82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 약을 꼭 먹어야 하나요

.... 조회수 : 1,850
약만 발라도 완치 되지 않나요??
약은 간에 무리가 심할거 같은데요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.7 10:09 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

바르는거로
    나았어요

• 2. ㆍㆍ
    '22.12.7 10:11 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

티트리오일 발라보세요
    대신 한달간 꾸준히 발라야해요

• 3. . . .
    '22.12.7 10:16 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

바르는약 한통 다 쓰니 낫는것 같아서 뒀더니 재발하고 유투브에서 팜유 바르고 손소독제 바르래서 한달이상 했는데
    내성이 생겨 점점 더 심해졌어요. 저도 약먹을래니 간 걱정돼서 못먹고 있어요.

• 4. .....
    '22.12.7 10:18 AM (121.141.xxx.9)

바르는게 낫죠...약먹어서 완치해도 또 재발합니다

• 5. ..
    '22.12.7 10:21 AM (218.152.xxx.47)

가족보니까 대학병원 피부과에서 피검사 후에 약 처방해주던데요.
    약 먹고 뿌리 뽑으세요.
    요즘 발톱무좀 때문에 내성발톱이 되서 교정하는 유튜브를 몇 개 봤더니 발톱무좀 우습게 볼 게 아닌 것 같더라고요.

• 6. 당연히
    '22.12.7 10:23 AM (59.6.xxx.68)

심하지 않으면 바르는 걸로 되죠
    그런데 심하거나 겉으로 보기엔 심하지 않은데 오래된 경우 없어진듯 하다 조건이 맞으면 무좀이 또 올라오고 합니다
    그런 경우는 바르는 약으로 없애지 못해요
    간 수치 확인해 가면서 먹으면 됩니다
    저희 아버지 그렇게 드시니 한번 치료 (약 1회라는 뜻이 아니라 일정 기간동안 복용)하고 완치되셨어요
    미리 할 걸 그러시더라고요

• 7. 레이저치료
    '22.12.7 10:28 AM (175.208.xxx.78)

피부과에서 레이저치료 3회후 오래된 발톱무좀 완치된 후 재발없습니다. 그 전에 먹고 바르는 치료는 제 경우에는 완치가 되지 않고 다시 재발이 되더군요.

• 8. ..
    '22.12.7 10:38 AM (91.74.xxx.108)

바르는 약 효과 없다고 의사선생님께서 말씀하셨어요
    피뽑아서 간수치 검사하고 약드시면 되요

약중에서는 라미실이 치료율이 높다고 해요 하루 2알 복용

• 9. . . .
    '22.12.7 10:38 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님 레이저치료 몇회 받으셨나요? 비용은 얼마일까요?

• 10. 덧붙여
    '22.12.7 10:46 AM (91.74.xxx.108)

의사들중 돌팔이 많아요
    대충보고 돈벌이로먼 생각하고..발톱무좀 치료하면서 절실히 느꼈어요

발톱무좀때문에 피부과 가정의학과 등 여러군데 돌아다녔는데
    다들 건성으로 보고 제일 꼼꼼하게 보시는 의사선생님 께서 임상연구결과 인터넷에서 검색하시고 러미실을 권하셨어요

함익병 피부과 의사도 먹는약을 권해요 유투브 보시면
    요즘 약은간에 무리가 갈만큼 독하지 않다고 해요

그리고 너무 스트레스 받지 마세요.
    흔한 질병이고 약 먹는다해도 다시 재발할수도 있다고 하니 마음을 편안히 가지시고 치료에 임하시길 바랍니다

저도 발톱무좀때문에 많이 힘들었어서 글 남깁니다

• 11. sstt
    '22.12.7 11:02 AM (125.178.xxx.134)

심하면 바르는걸로 절대 안되요 저는 엄청 심하고 두꺼워서 약 3달 먹고 나았네요

• 12. ..
    '22.12.7 11:34 AM (125.186.xxx.181)

몇 십년 된 아주 오래된 무좀은 먹어야 하더라고요. 3개월 먹으면 그러부터 6개월 정도 먹는 약의 효과가 남아있대요. 레이저도 바르는 치료도 다 함께 해야 그나마 효과가 있어요. 사마귀는 목초액으로 치료 가능한데 무좀은 또 다르더라고요. 오래되고 심한 탈모와 무좀은 약이 병행되어야 하는 거고 시중에 떠도는 그림은 거의 사기라고 생각해요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.7 3:27 PM (175.223.xxx.248)

정도에 따라 달라요

저는 심해서 매니큐어형태 약 발라도 아무 효과없어서
    피부과를 갔네요 . 4개월 약을 먹으니 완치되었어요

• 14. 저는
    '22.12.7 5:32 PM (59.21.xxx.169)

발톱 3개가 엄청 심하고 부서져서 가루가될 정도였는데
    쥬블리아 3통을 8개월 바른 상태인데
    겉으로는 정상같아 보이네요.
    1년 채워 바르려고 생각중입니다.