82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50에 지방재배치 해도 될까요?

... 조회수 : 1,911
하안검 해야 하는데 사람 상대하는 직업이라 도저히

안될것 같아요. 병원에선 지방재배치도 괜찮다 하는데 그건

자기들 말이고요. 해보신분 있나요?

레이저로 해서 멍도 별로 없다 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.5 2:27 PM (115.138.xxx.141)

멍이 있는지 없는지는 의사도 몰라요.
    환자마다 다르니까요.
    저희언니는 강시됐었어요.
    감이 안오시면 한번 검색해보세요.
    한쪽은 너무 잘됐는데 한쪽은 잘못돼서 그게 살이 차오르면서 정상되는데 몇년 걸리더라고요.
    수술은 필요하면 하는게 맞긴한것 같아요.

• 2. 동글이
    '22.12.5 2:34 PM (106.101.xxx.32)

멍은 사바사에여 적어도 이주는 가는거 같던데요. 마스크 써서 괜찮지 않나요. 하면 안하는거 보다는 나요

• 3. ---
    '22.12.5 2:37 PM (39.7.xxx.214)

지방재배치 멍 어마어마하게 들어요.
    멍 완전히 빠지는데 몇 주는 걸리던데... 첫 1주일은 붓기도 심하고요.

• 4. 82
    '22.12.5 2:46 PM (121.167.xxx.250)

하안검 상태에 따라 수술후 회복도 개인차가 많을거예요
    저는 수술전
    하안검 불룩한 정도가 심하진 않았고
    피부가 약간 두겹라인 처럼 처진상태였는데

하안검 절개/ 지방재배치 수술 받았어요
    멍은 심하지 않았고 절개라인따라 실밥이 보이는게 5일, 부기가 2주정도 있었어요

• 5. ...
    '22.12.5 2:47 PM (59.5.xxx.180)

묻어가는 질문..
    절개하고 하는 지방재배치 말고.. 레이저로 해보신 분 계실까요?
    안전한지.. 효과는 어떤지... 궁금하네요.

• 6. **
    '22.12.5 2:53 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

머든..마스크 벗기 전에 하세요.

저 안면거상 10일? 정도 되었어요.
    저도 사람 상대하는 50대 입니다..

• 7. 윗님
    '22.12.5 2:59 PM (58.78.xxx.3)

안면거상은 수술후 붓기나 멍이 어느정도인가요?
    그리고 하고나서 많이 아픈가요?

• 8. 4월에
    '22.12.5 3:18 PM (110.70.xxx.115)

실내 마스크 벗는다니 해야될듯해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.5 4:02 PM (1.235.xxx.94)

저 3년 전에 레이저로 했는데 잘 됐어요.
    붓기나 멍도 거의 없었고요.
    의사선생님이 제가 수술 잘 받는 타입이라고 장보러 왔다가 수술 받고 가도 괜찮을 정도라고 했어요.
    같이 상담 간 친구는 레이저로 안되고 칼대야 하는데 저 처럼 결과가 깨끗하게 안될거라고ᆢ 눈 앞에 주름이 생길 수 있다고 그랬어요.
    그래서 친구는 안했어요.