82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 휴가를 준다면...어디로 떠나고 싶으세요?

.. 조회수 : 1,540
82언니 동생분들 12/23일(금요일) 하루.. 놀아라~~하면  어디로 떠나고 싶으세요?
40대 아줌마 거주지 서울... 출근을 빙자한... 나홀로 휴가...... ktx이용가능. 운전가능. (서울,경기도 제외..)
완벽한 알리바이를 위해서 7시까지 들어와야함. 차려줘야 먹는 중딩놈들 때문에..

가보니 좋았던 여행지.. 국내에 숨은 장소들 알고싶어요.

추천많이 해주시는 춘천, 강릉,속초,부산, 경주,여수,목포,안동, 군산...등등 가봤어요.
서울에서 너무 멀지않지만 참 좋았다..싶었던 곳들있음 우리 공유해서 만사 귀찮은날~
아무도 모르게... 훌쩍 갔다 아무일 없듯이 또 일상을 버텨봐요..

살면서 힘들때 외로울때... 많은 위로가 되어주고 생각하지 못한 많은것들을 알려준 82 언니동생분들 고맙습니다..^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.12.7 10:37 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

슬로우시티 쪽으로 알아볼래요

• 2. 저라면
    '22.12.7 10:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

http://cittaslow.co.kr/

• 3. 원주
    '22.12.7 10:38 AM (110.70.xxx.46)

산 뮤지엄 좋았어요. 나무가 푸르를 때 가면 더 좋겠지만 미술관 자체로도 좋을 겁니다.

• 4. 공주
    '22.12.7 10:45 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

공주 가세요

대중교통 이용하실것이면, 고속버스로 가세요
    관광지가 버스터미날 근처에 있어요

공산성에 올라가서 공주 시내 쫙~~펼쳐진것 보고 내려와서
    산성 옆에 카페가 하나 있는데 창문으로 공산성 근위대 교체하는것을 볼 수 있어요
    바료 옆 카페여서 금방 찾을 수 있을듯

버스 시간 살펴보고 갑사도 한번 다녀 오면, 얼추 서울로 올라 올 시간이 될겁니다

갑사 갈 시간이 안되면.
    무령왕릉 가세요 탁...터진 공간이 마음이 시원할겁니다

그외 황새바위 성지..가톨릭 성지가 있어요

공주 너무 애정합니다

자세한것은 공주시 홈피 보세요

• 5. 당일치기여행
    '22.12.7 10:46 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아고 저 11월 말에 완도 갔다 와서 너무 좋았는데

서울에서 당일치기로 갈 수 있는 곳이 아닙니다

• 6. 공주
    '22.12.7 10:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

공주가 버스 터미날 근처에 관광지가 있어서 당이로 휙 둘러보기 좋아요

공산성, 황새바위 성지, 무열왕릉, 버스 시간 맞으면 갑사

이렇게 휙 둘러보고 버스 타고 올라오세요

• 7. 헤이리
    '22.12.7 10:51 AM (59.7.xxx.41)

운전한다면
    헤이리도 괜찮아요
    지금 황량한 철이라 좀 그렇지만
    맛집도 많고
    카페도 좋고
    아울렛 들리기도 신나고.
    덜 추운 날이라면 가볍게 산책도.
    저는 시간 날때 자주 갑니다
    가서 클래식 음악 듣기도 좋구요

• 8. ...
    '22.12.7 11:51 AM (220.116.xxx.18)

출근을 빙자한 완벽한 알리바이를 위해 7시까지 돌아와야 한다면 서울 밖으로 나가는거 좀 위험하지 않을까요?
    딱 점심먹고 한바퀴 돌고 오는 수준정도... 너무 아슬아슬

서울, 경기 제외 멀리 가고 싶다고 하지만 그러기엔 너무 시간이 빡빡해서...
    시간을 고려해서 나라면...
    예산 수덕사 구경하고 그 옆에 덕산 온천에 몸 좀 담궜다가 예산 쌍송국수, 버들 국수 하나씩 사들고 올라오는 길에 천안가서 병천순대 먹고 턴

시간이 많지 않아서 충청도 이남으로 가긴 어려울 것 같아서요
    사실 제가 해보려고 코스 짜둔 거 좀 추렸어요

• 9. ,,,
    '22.12.7 12:41 PM (106.251.xxx.163)

저도 원주에 있는 산 뮤지엄 추천하려고 들어왔어요. 다음에 기회되면 꼭 다시 가고 싶어요

• 10. ...
    '22.12.7 12:45 PM (220.116.xxx.18)

강원도 철원 한탄강 얼음트레킹 있는데, 이건 겨울 아니면 불가능하니 관심있으면 한번 찾아보세요
    시간, 거리, 계절적으로 좋아보이기는 하는데, 겁나 추을 듯
    예약해야 한답니다

• 11. 파주
    '22.12.7 12:59 PM (221.144.xxx.81)

헤이리 ..여기서들 많이 얘기해서 몇년전 평일에
    갔는데 별거 없던데요?
    주말에 가야 하나요? 궁금했는데 위에 추천이
    있어서요..

• 12. 저도
    '22.12.7 1:00 PM (14.50.xxx.97)

직장 다니는데 하루 휴가 생겼을때 가족에게는 출근하듯이 하고
    혼자 모닝메뉴 먹고 영화 한 편 보고 맛있는 점심 먹고 목욕탕 갔다가 퇴근하듯이 돌아왔어요. ㅎㅎ

• 13. ***
    '22.12.7 1:43 PM (223.38.xxx.53)

좋은정보라 저장합니다.
    고맙습니ㅏ ^^

• 14. ....
    '22.12.7 2:42 PM (106.241.xxx.125)

천안아산역에 내려서 쏘카 렌트. 현충사-온양민속박물관. 빵 좋아하시면 뚜쥬루 빵돌가마마을 같이 가셔도 좋을 것 같습니다.