82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨갱이 타령이 이제는 간첩조직으로 넘어갔나보네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,189
전에는 빨갱이 까지만 하더니
근래들어서 공산주의가 등장하고
드이어 간첩조직이란 말이 나오네요
이제 검찰에서 간첩혐의로 사람 잡아넣고 언론에서 대서특필할 일만 남았군요
이글은 곧 성지글이 될 예정임

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.12.5 9:46 AM (120.142.xxx.17)

197,80년대로 돌아가는 중. 지가 열심히 고시공부한다고 백수하던 시기로..그때 그는 이런 생각으로 살았었나 보네요.

• 2. 그동안
    '22.12.5 9:47 AM (211.36.xxx.45)

간첩 안잡았잖아요? 대놓고 간첩짓해도..

• 3. 빨갱이...
    '22.12.5 9:47 AM (118.221.xxx.34)

간첩, 빨갱이.. 또 나오는군요..
    미치겠다 쌍팔년도도 아니고 뭐하는짓인지...

• 4. 뭔들
    '22.12.5 9:48 AM (211.206.xxx.130)

그러고도 남죠

나라 망가뜨리는 검새들에
    깨춤 추는 개돼지들까지

한심해서..

• 5.
    '22.12.5 9:48 AM (223.38.xxx.42)

그동안
    '22.12.5 9:47 AM (211.36.xxx.45)
    간첩 안잡았잖아요? 대놓고 간첩짓해도..

전향해서 국회의원도 되고
    어찌 이분은 믿어지세요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.5 9:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

찔려서 미리 약치시는 건가요?
    빨갱이 타령을 언제 했어요?
    경기동부가 빨갱이였어요?

• 7. + 마약
    '22.12.5 9:49 AM (223.38.xxx.120)

공작 정치 지겨워요

• 8. 여기도
    '22.12.5 9:50 AM (223.38.xxx.120)

계속 이슈 띄우는 몇몇이 같이 다니며 글 쓰고 댓글 쓰잖아요.

• 9. 경기 뭐라는
    '22.12.5 9:51 AM (39.7.xxx.101)

조직만 제대로 수사해도 큰건들 걸려올라올듯요.
    그런데 검찰이 너무 무능해요.

• 10. 태영호 간첩들이
    '22.12.5 9:52 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

그렇게 싫어 한다네요.
    북조선 조국을 배반했다고.

• 11. 태영호를 간첩들이
    '22.12.5 9:53 AM (39.7.xxx.101)

그렇게 싫어한다네요.
    자기들 조국 북조선을 배신했다고.

• 12. 39.7
    '22.12.5 9:54 AM (223.38.xxx.131)

강람구 태영호 지지자인가요?

• 13. 그 간첩 누규?
    '22.12.5 9:59 AM (218.39.xxx.130)

태영호를 간첩들이
    '22.12.5 9:53 AM (39.7.xxx.101)
    그렇게 싫어한다네요.
    자기들 조국 북조선을 배신했다고.

• 14. 39.7
    '22.12.5 10:05 AM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간첩하고 사귀세요?

태영호를 간첩이 싫어한다는 얘기를 사귀는 간첩한테서 들었나 봐요.

• 15. 80년대
    '22.12.5 10:05 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

많이 있었던 일이죠
    탁치니 억하고 죽었다

• 16. ...ㄱ
    '22.12.5 10:06 AM (223.38.xxx.99)

그니까요.
    그나마 우리나라라 월남한 태영호 받아주고 그란자가 국회의원까지 되지 북한처럼 불태워 죽이거나 총살할 수는 없잖아요.

• 17. 80년대
    '22.12.5 10:11 AM (222.120.xxx.44)

많이 있었던 일이죠
    탁 치니 억하고 쓰러졌다

• 18. bernina
    '22.12.5 10:12 AM (98.62.xxx.139)

빨갱이 원조는 국힘이죠. 북한 없으면 생존 자체가 불가능한. 명분이 없어 내세울것이 없는 빨갱이 간첩몰이단.
    태영호 싫어하면 빨갱이? 원조 빨갱이 감싸는 건가요? ㅍㅎㅎㅎ

• 19. 가만
    '22.12.5 10:14 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어찌 진화해가는지 지켜보자구요
    프레임 씌우는게 굥명신 수준으로 가네요 ㅋ
    이런 작업에 휘말리는 부류는 적어도 70대이상이겠죠?
    심각합니다

• 20.
    '22.12.5 10:53 AM (124.49.xxx.205)

진짜 국민들 기만하는 것 못봐주겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:02 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

지난 5년동안 토외 친일파라고 적폐청산 거품물던거 생각나네ㅎㅎ
    미사일을 미사일이라 말하지 못하고 5년내내 비위맞추고 눈치보며 지낸거 보면 이제야 아! 소리가 나오더만.
    민노총에서 반미를 외치는것도 웃기고
    자유민주주의에서 자유를 빼고 가르쳤지 ㅉㅉㅉ

• 22. 어이없음
    '22.12.5 11:18 AM (118.235.xxx.147)

tv
    간첩신고 광고를 하더라고요.
    너무 어이없어서 헛웃음이.

• 23.
    '22.12.5 11:21 AM (106.101.xxx.207)

태영호가 그렇게 부러우면 느그들도 전향해라~~~ㅋㅋ

• 24. ...
    '22.12.5 11:43 AM (211.36.xxx.120)

자기들 토왜 친일파는 청산 절대 안하면서
    맨날 토왜 친일파 청산은 부르짖고
    빨갱이 간첩 청산은 입도 뻥긋 못하게 하죠?
    부르르 떠는거 보면 본인들이 빨갱이 간첩들?

• 25. 39.7
    '22.12.5 11:50 AM (116.121.xxx.209)

이분이 간첩이네.
    간첩이 전하는 말들을 사실이냥 얘기하는 거 보니..

근데 당연히 싫어하지 않을까요? 횡령. 성범죄 의혹 있는 태영호가..지 살라고 내려왔는데..그 속마음 구 누가 알겠어요?

• 26. ㅋㅋ
    '22.12.5 11:59 AM (14.63.xxx.60)

간첩 빨갱이 민노총등 각종 노조 민주당 518

• 27. ..
    '22.12.5 2:55 PM (61.82.xxx.22) - 삭제된댓글

북한을 누가 좋아 한다고..?..쌍팔년도 마인드를..?요즘 애들 한테 물어 보세요...
    북한 좋냐고..? .99.9%로는 싫타고 할낀데..? 국힘당에 원조 있드만...?
    한~나라에 리더가 미래를 예측해서 발전할 생각은 없고..?
    늙다리 노인들만 아는 색깔론 너무 지겨워요..ㅉㅉ

• 28. ㆍㆍ
    '23.1.17 8:10 PM (211.234.xxx.73)

성지글이네요