82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 온라인에서 사도 성능 괜찮나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,447
냉장고 바꾸려고 엘지 대리점에 갔더니 인터넷보다 몇백이상 비싸더라고요
인터넷에서 파는건 중국산이라고 하네요
높이도 인터넷은 1700대고 대리점은 1800대에요
근데 가격차이가 넘넘 커서 걍 인터넷에서 사려고 하는데
성능괜찮을까요?
가전은 무조건 엘지로 사려고해요
(신혼때 산 디오스 잔고장없이 19년썼네요)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 5:35 PM (222.107.xxx.49)

모델 넘버같은거 사심 똑같은거에요

• 2. lllll
    '22.12.4 5:44 PM (121.174.xxx.114)

대리점에서 파는 것도
    아주 고가모델 아니면 국내생산 없을겁니다.
    전자제품 모두 온라인으로 사서 잘 사용하고 있어요.

• 3. ..
    '22.12.4 6:20 PM (218.236.xxx.239)

저도 온라인으로 모델넘버 똑같은거 사서 잘쓰고있어요.고장없어요.반면 친정엄마 대리점에서 산 냉장고 사자마자 고장나 바꾸고 난리였어요.

• 4. ..
    '22.12.4 7:04 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

모델번호 같으면 인터넷이나 대리점이나 같은 물건일걸요
    인터넷으로 주문해도 엘지 물류센터에서 배송 와요
    근데 대리점에서 파는 모델이 좀 더 기능이 많은 고사양 모델이 많아 가격 차이가 나는 것 같아요
    최신형이라든지요
    저는 기본만 충실하면 돼서 그냥 인터넷 후기 많은 곳에서 골라서 주문해서 쓰는데 별 문제 없어요

• 5. 높이가 다르니
    '22.12.4 7:04 PM (211.206.xxx.130)

스펙이 다른..다른 제품이라 가격 비교가 의미없고요

모델no.이 같으면 판매처 무관
    같은 제품이니까
    모델명으로 비교해야돼요

• 6. ....
    '22.12.4 7:54 PM (122.36.xxx.234)

중국제품이란 게 중국에 있는 엘지공장에서 만든 거예요.
    국내에 들여와서 창원에서 검수 거쳐서 팝니다.
    모델번호 같으면 같은 제품이고 모두 엘지 물류센터에서 설치기사가 갖고 옵니다. 저도 인터넷으로 사서 쓰고 있어요.

• 7. ...
    '22.12.4 11:38 PM (14.5.xxx.38)

오래전에 인터넷으로 산 냉장고 괜찮았어요.
    근데최근에 오픈마켓에서 산 lg공기청정기는 별로였어요.
    같은 모델로 샀는데 이번에 산것만 유독 팬 돌아가는 소리가 너무 커서 반품하고 싶을지경인데
    그냥 쓰고 있어요.
    너무 최저가로 사지 마시고, 공신력있는 사이트에서 사시면 괜찮을듯 해요.
    11** 이런데 올라온 최저가는 피하시면 될듯요.