82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 인재는 학교에서 배출되는게 아니네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,033

최고 부자들 빌게이츠나 마크 주커버그나 록펠러 카네기

모두 똑똑하지만 대학 중퇴..뒤에 두사람은 학력이 높지는 않다고 하고

한국 정주영 회장도 그렇고요

실기가 중요한 배우도 톰크루즈나 디카프리오도 무슨 연기학교를 나온게 아니고

한국의 이*헌이나 최근 이성ㅁ, 강ㅅ연, 고ㄷ심, 윤ㅇ정 모두

연극영화가 나와서 연기 잘하는게 아니잖아요

김연아가 물론 고대나왔지만 사실 경력이 학력을 뛰어 넘는 수준이라

별 의미가 없고요

제가 좋아하는 소프라노 최ㅈ원씨는 물론 대학에 대학원도 나왔지만

해외에 무슨 줄리어드 출신이 아니던데요..

봉준호가 무슨 연극영화과 졸업한게 아니고요

통역도 샤론최..미국에서 대학을 나오긴했지만 모든 미국 유학자들이 저렇게

통역할수 있는게 아니고 무슨 통대를 나온것도 아니고요

근데 최고로 잘하던데요..

최고의 언론인 고 리ㅇ희씨 대화라는 책이 있는데요

이분도 무슨 신방과를 나오신게 아니고요..

어쩌면 학교는 그냥 보급형 양산형 인재를 내놓는곳이지

최고의 인재를 내놓는 곳은 아니고

진짜 인재는 학교밖에서 나오는거 같고요

오히려 세상이라는학교가 돈도 받으면서 확실하게 많은 걸 배울 수 있는

그런 곳인것도 같고요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고나고
    '22.12.4 4:02 PM (110.70.xxx.227)

그걸 빛을 발하게 하는 요소가 있겠죠. 김연아 손흥민 선수 부모가 저였음 그냥 일반인으로 살았을것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.4 4:04 PM (221.150.xxx.98)

그런분들 대부분
    학교 공부보다 훨씬 더 많이 합니다

일반인은 학교 공부라도 해야죠

• 3. 티니
    '22.12.4 4:13 PM (116.39.xxx.156)

학교는 원래 천재를 키워내는 곳이 아니라서요…
    일반인들이 어느정도 수준에 맞게 성장하도록
    공적인 교육을 하는 곳이죠

• 4. ,,,
    '22.12.4 4:17 PM (118.235.xxx.92)

그건 그 사람들이 타고나길 천재라 그런거지 학교에서 천재를 기르는 게 목표가 아니잖아요 99.999% 사람들은 학교라도 가야 사람 구실 하니 그런거죠

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.12.4 4:20 PM (211.245.xxx.178)

세기의 인재들인데요..
    그 사람들하고 일반인하고 같나요.ㅎㅎ
    우린 학교라도 기야 사람구실하고 사는거구요.ㅎㅎ

• 6. 그건좀
    '22.12.4 4:21 PM (211.234.xxx.136)

진짜 인재는 학교 공부가 다가 아닌건 맞는데
    그렇다고 공부할 필요없다는 결론은 아닌거죠?

• 7.
    '22.12.4 4:32 PM (39.117.xxx.5)

타고난 1%사람을 보고
    학교가 인재를 못 만들어 낸다는 도출은 좀 무리가 있지요.
    99%의 보통 아이들의 재능을 발견할 기회가 학교에 있을수도 있죠.
    공부만이 아니라 부모가 발견해주지 못하는 재능을
    학교에서 여러가지 활동 중에 발견할 수도 있는거죠.
    부모가 학교보다 잘 해줄 수 있으면 홈스쿨링 하는거구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.4 4:34 PM (115.86.xxx.36)

학교가 만들어진 이유 자체가 산업화로 인구밀도가 높아져 함께 살아가야 할 도시의 인간들을 서로 안 싸우고 무난하게 정부에 순응하는 평범한 시민들로 양성하기 위함이죠. 평범하고 조직과 룰에 잘 순응하는 인간을 양상하기 위한 교육이지 특별한 존재를 더 특별하게 만들기 위한 시스템은 공교육에 준비되어 있지않아요

• 9. 맞아요
    '22.12.4 4:36 PM (124.54.xxx.37)

자기관심분야에 대한 공부를 전교1등이 공부하는만큼 할것같은데..그렇다면 학교공부손놔도 되죠 그냥 모든공부를 다 안하고 능력자가 되고싶은건 그냥 허영..

• 10. 그런데
    '22.12.4 4:45 PM (175.193.xxx.206)

아주 탁월하지 않으면 학교밖에서 인정받기가 어려운건 현실이에요. 대안학교 출신으로 뛰어난 작품을 내보이고 공모전 수상해도 국내 인기 학교출신보다 취업은 어려워요.

• 11. 평타보다
    '22.12.4 4:47 PM (123.199.xxx.114)

쳐지는 사람은 학교라도 가방메고 다니다 졸업장이라도 타는거고 정신좀 들어서 직장이라도 잡으라고 보냅니다.

저런 천재들은 학교를 빛내주는 인물들이고 어딜가도 빛을 내는 존재들이죠.

• 12. ...
    '22.12.4 6:21 PM (221.151.xxx.109)

일부의 케이스를 가지고 말하시면 안돼죠
    최정원도 줄리어드 아니고 usc 유학했고요
    성악은 꼭 줄리어드를 가진 않는답니다
    샤론최도 영화통역은 잘하지만 IT통역은 글쎄요
    그래도 대부분은 정규 코스 밟은 사람들이 더 잘하더라고요

• 13. ...
    '22.12.4 9:47 PM (14.36.xxx.168)

대학에서 동업자 또는 창업친구 만나는 경우도 많으니까 대학 가는 것의 장점이 커요.