82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요.

.. 조회수 : 1,972

건강때문에 다이어트 하는데

2.5키로 빠지고는 그대로네요.

먹는걸 줄이고 똑같이 하는데도 안 줄어요.

굶어야 할까요?

하루정도 굶으면 쏙 빠진다는데.

어휴 징글징글 살들.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.26 11:57 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

여자라 편하다기보다
    사회적으로 저런 행동을 하는게
    여자라 그런가 싶은 생각은들었어요.

• 2. ...
    '24.4.26 11:59 AM (1.232.xxx.61)

2.5도 대단하신 거
    정체기니 조금만 지나면 또 빠지실 거예요.

• 3.
    '24.4.26 12:00 PM (59.187.xxx.45)

너무 단기간에 뺄려고 하지 마시고
    메뉴 관계없이 하루 두끼 적당량 먹는걸 평생 한다는
    마음으로 하세요

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.26 12:15 PM (183.105.xxx.185)

나이들수록 안 빠지긴 하더라구요. 근데 희한하게 계단식으로 빠져요. 10 일에 1 키로 15 일에 1 키로 이런식으로 빠지더라구요.

• 5. 군것질
    '24.4.26 12:19 PM (180.71.xxx.112)

전혀하지 말고 밤에 야참도 금지. 술도 금지하고

운동을 늘리세요
    배고파 죽겠다 할때 고기야채 드시고요 밥은 아주조금

라면 이나 국 찌개 안드셔야 하고요

운동도 그냥 걷는건 안빠져요
    뛰어야 하는데 무릎 안좋으시면 파워워킹을 한 40 이상 하시고
    근력운동도 하셔야 해요

그렇게 안하고 음싣 좀 줄이고 산책 좀 하는걸로 안빠져요

• 6. 저도요!!!
    '24.4.26 12:24 PM (99.228.xxx.178)

운동도하고 식단도 하는데 몇키로 빠지고선 그냥 현상태 유지에요. 이러다 다시 먹기시작하면 다시 찔테구요. 항상 이런 패턴이에요. 굶지마라 한달에 일이키로씩 빼라 이러는데 뭐가 빠져야 한달에 일이키로라도 빼죠. 진짜 단식수준으로 안굶으면 안빠질거같아요. 근데 그렇게빼면 또 요요 온다며요. 어쩌란...

• 7. 10키로감량
    '24.4.26 12:43 PM (175.193.xxx.206)

일단 평소 드시는 음식들을 물빼고 다 기록해보세요.
    그리고 빼거나 대체할수 있는건 대체하고.

저는 밀가루 종류를 일단 줄였어요. 떡볶이를 좋아하는데 방금전에도 떡볶이가 먹고 싶어서 집만두는 몇개 굽고 파, 어묵조금, 면대신 팽이버섯 넣었어요. 맛있고 소스가 살이 찌긴 하지만 먹고나면 움직이고 되도록 운동하는 편입니다.

운동은 유산소운동은 주 5회 3회 할때도 조금 빠지긴 했는데 5회 하는게 좋아요.
    그리고 땀이 조금 난 상태에서 스쿼트등 근력운동을 해줘요.
    센터에서는 주3회 유산소 주1회근력하지만 평소에도 조금씩 스스로 합니다.
    유산소 운동은 되도록 지속가능하고 재미있다고 느끼는 종류로 찾길 바랍니다.
    그럼 평소에도 자주 하고싶고 그래야 살이 빠지더라구요.

믹스커피 끊었고 블랙으로 먹고 빵은 한달에 한번 먹을까말까이고 과일은 식전에 먹습니다.
    밥은 그냥 백미와 현미찹쌀 섞은밥 먹을때도 있고 그냥 백미 먹을때도 있어요.
    토마토,삶은계란,구운계란등 자주 배고플때 활용해요.

나이가 어찌되는지 모르지만 50넘었다면 절대 굶으면 안됩니다. 저는 굶는거 비추에요. 굶은채 운동하면 몸에 있는 근육이 소모되니까요. 탄수화물 섭취 매우 중요하고 되도록 혈당이 천천히 오르는 종류로 드시고 그게 현실상 어렵다면 먹고난 후 운동을 하는게 좋아요.
    직장에서는 움직일일을 만들어서 자주 돌아다니고 저녁에는 운동했어요.

지금은 체중은 신경안쓰고 허리둘레만 체크하는편이고 허리둘레는 많이 줄고 허벅지는 오히려 늘었어요. 단단하구요. 혈압,공복혈당 주의였다가 현재는 정상이구요.
    원래 식생활이 밀가루, 믹스커피 자주 먹다가 안먹어서인지 그 자체로 운동량 늘리니 조금씩 감량 되었는데 현재는 유지목적이고 근력집중하고 있어요.

• 8. ..
    '24.4.26 12:51 PM (59.14.xxx.232)

ㅎㅎ 댓글 보니 안빠지는게 정상이었네요.
    난 못해~~~
    그러나 다시 다짐을 해봅니다.
    적어보기 대체품 찾기.
    그런데요 저도 밀가루 믹스커피 다 끊었거든요.
    50이 넘어 그런가....

• 9. ..
    '24.4.26 12:58 PM (117.111.xxx.135)

헉 저는 단식 몇일 권하고 싶었는데
    50넘으면 굶는건 안좋군요
    근육이 소모되면 손해죠
    원글님덕에 저두 배워가네요

• 10. 체중
    '24.4.26 1:15 PM (121.133.xxx.137)

자주 재지 마세요
    전 한참 살뺄때 줄자로 허리 허벅지 팔뚝
    사이즈만 쟀어요
    그게 더 정직하더라구요

• 11. 떡 과일
    '24.4.26 1:18 PM (118.235.xxx.54)

떡이나 과일은 주로 먹고 밥은 적게 먹고 먹고나면 소화시킨다고 앉아있고 식후에 달달한 디져트 먹는다면 적게 먹어도 살쪄요

• 12. 추가로
    '24.4.26 1:19 PM (118.235.xxx.54)

다양한 야채 과일을 갈아서 마신다면 그또한 헛노력. 씹어서 오래 천천히가 정답

• 13. 주니
    '24.4.26 1:39 PM (175.114.xxx.140)

잠도잘주무셔야해요11시부터주무세요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '24.4.26 2:16 PM (183.105.xxx.185)

전에 어떤 의사가 그러더군요. 많이 먹어서 살찌는 게 아니다 , 쉬지 않고 먹어서 찐다 라고요. 적게 먹지만 야금야금 자주 먹는 습관도 나이들면 찌는 습관이 되는 듯요. 혈당 스파이크 올라가고 인슐린 분비에 문제 생기는 중년부터는 절대적으로 식사시간을 지키는 게 최고의 살 빼는 법 아닌가 싶네요.

• 15. 123123
    '24.4.26 2:18 PM (116.32.xxx.226)

50넘어 욕심 내서 다이어트하면 이런 저런 면역력 저하성 잡병들이 생기더군요 생활습관 고치는 수준으로 서서히 진행해 나가셍ㄹㄷ

• 16. ..
    '24.4.26 3:00 PM (59.14.xxx.232)

저 과일도 안먹어요.ㅠㅠ
    모든님들 건강하게 다이어트 같이 해요.
    다시 한달후 보고 하겠습니다.

• 17. 확실히바꾼것
    '24.4.26 3:58 PM (175.193.xxx.206)

10키로 감량과정에서 확실히 바꾼게 있다면 앉아있거나 누워있는 시간이 줄었다는것. 그전에 바깥음식, 배달음식, 특히 떡볶이 먹으면 많이 졸리고 좀 누워서 쉬었어요. 그 현상이 혈당스파이크라는걸 몰랐으니까요. 암튼 먹고나면 되도록 땀을 내어 운동을 하고 여건이 안되면 졸림증상이 사라질때까지 움직이고 있어요.

• 18. 저요
    '24.4.26 8:19 PM (99.228.xxx.178)

16시간 간헐적 단식도 하고 있고 매일 런닝머신 달리기 30분이상. 점심먹고나면 바로 개산책 다녀옴. 평소 물한모금도 안마시는데 억지로 1리터정도 마심. 과일 원래 안좋아하고 떡 라면 다 끊음. 아침에 통곡물빵 한조각 먹는게 빵의 전부. 나머지 식사는 현미밥 반공기정도. 간혹 저녁에 너무 배고프면 오트밀이나 삶은계란정도 먹음. 이러는데도 안빠져요. 정상체중 아니고 157에 57키로 ㅠㅠ
    진짜 내몸뚱아리가 싫어요...

• 19. ..
    '24.4.27 11:15 AM (59.14.xxx.232)

ㄴ그맘 알아요ㅠㅠ
    우리 다시 해 봅시다. 화이팅!