82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리차 옥수수차가 좋아졌어요

... 조회수 : 1,952
저는 원래 열이 많은 사람이라 어려서부터 겨울에도 냉장고 찬물만 마셨어요
여름엔 얼음 입에넣고 녹여먹고요
요즘 애들말로 얼죽아가 저예요
얼어 죽어도 아이스 ㅎㅎㅎ

근데 올 여름부터 좀 달라지더라구요
정수기 미지근한 물 그냥 마시는게 좋더라구요
일부러 냉장고에 물 넣지 않고 그냥 마셨어요
올여름처럼 얼음도 찬물도 없이 보낸 적이 처음이예요

찬바람 불때부터 전기 주전자가 열일 했어요
갑자기 이상하게 뜨끈 미지근한 물이 좋아서 한잔 보리차 티백 사다 우려먹는데 너무 좋은 거예요
보리차 옥수수차 티백을 매일 우려대다가 급기야 시장에서 진짜 보리차 옥수수차 사다가 뒷베란다에 쳐박아둔 작은 들통까지 꺼내서 펄펄 끓이고 있어요

할매가 됐나봐요
찌인하게 우려진 보리옥수수차 마시고 있음 뭔가 포근한 느낌이 쭈악 퍼지면서 편안해지는 느낌이예요

지금도 들통 얹어 끓이고 있어요 ㅎㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.12.3 7:57 PM (125.191.xxx.49)

저도 더운 여름을 제외하고 항상 보리차 옥수수차 결명자차 말린 돼지감자차 끓여 마셔요

이상하게 생수는 많이 못마시는데
    차는 잘 마시게 되거든요

티백보다는 당연히 통곡이 진하게 우러나고
    맛있죠

• 2. 저도
    '22.12.3 8:35 PM (122.37.xxx.67)

요즘 보리차가 젤 좋아요!

• 3. 저도요
    '22.12.3 9:40 PM (112.147.xxx.62)

생수 잘 먹는데

나이들어서인지
    옥수수차 땡기더라구요

1인용 보리차 나와서 너무 좋아요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632088 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 ㅁㅁ 23:02:48 79
1632087 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 4 가톨릭 22:58:53 165
1632086 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 2 운동 22:58:02 346
1632085 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 ... 22:53:11 254
1632084 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 270
1632083 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 445
1632082 보험 설계사 선물 자비인가요? 4 .. 22:39:38 676
1632081 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 2 신경 22:37:57 167
1632080 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 207
1632079 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 671
1632078 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 132
1632077 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 712
1632076 제사지내라는 노인글 보고 19 밑에 22:25:48 1,490
1632075 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 8 ㅇㅇ 22:25:33 733
1632074 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 3 ㅇㅇ 22:20:35 1,387
1632073 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,002
1632072 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 119
1632071 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 641
1632070 고추조림법 좀 알려주세요 9 고추 22:17:23 457
1632069 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 8 청소와 정리.. 22:12:51 1,576
1632068 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 2 ㅣㅣ 22:12:40 178
1632067 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 135
1632066 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 17 22:09:30 3,075
1632065 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 991
1632064 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 10 ... 22:00:05 1,826