82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황소수학입테. 중1. 30점 ㅠㅠ 어떻게하면 황소 갈수있니ㅣ나요?

Zzzzzz 조회수 : 5,983
현재 초 6이고요. 엄마랑 집에서 1년여 동안 문제집 풀고. 엘리하이 했어요.

황소 2번째인데 또 떨어졌어요.

중1 30점으로요.

점수 엄청 낮은건가요?

그리고 우리 딸. 정말 하루 3시간씩 문제집 풀었거든요.

수학공부방이라도 보낼까요? Cms 는 커트라인 70인데 78점으로 붙었어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 6:02 PM (180.69.xxx.74)

어렵게 내고 아주 질하는 애들 위주로 뽑나봐요
    성실하고 잘 하는데 굳이 거기 갈 필요있을까요

• 2.
    '22.12.3 6:08 PM (118.235.xxx.109)

왜 황소여야만 하나요? ;;;

• 3. ..
    '22.12.3 6:09 PM (14.63.xxx.95)

굳이 황소가야하나요?
    자기에게 맞는 학원이 있는건데요
    무리하게 가는건 아닌것같아요

• 4. ...
    '22.12.3 6:14 PM (118.235.xxx.78)

아니 그렇게까지 해서 들어가야 하는지 모르겠는데요.
    황소 들어가면 뭐 보장되는 거라도 있나요?
    어디서건 본인 하기 나름인데 그렇게 자꾸 레테에서 떨어지면 아이 자존감만 상처날 듯요.

• 5. ......
    '22.12.3 6:16 PM (14.50.xxx.31)

...음 황소를 떠나서요
    요새 초중등 엄마들 중에 인강 사이트 엘리하이.엠베스트...등등
    강의 열심히 듣는다고 하는 부모들 많은데
    대게 진도만 빼는 거예요
    인강이라는 게 의지가 엄청 많고 노련한 상위권 고등들이 들어도 효과가 날까말까인데 코로나때문인지 초중등 학부모들이 인강을 너무 믿더라구요. 나중에 확인해보면 실력이 없는 경우가 태반입니다.

• 6. 그렇게 해서라도
    '22.12.3 6:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보내야 하는 곳 아니에요~~~

• 7. 잉?
    '22.12.3 6:26 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

현재 초6이 왜 황소를 가요..
    더좋은데 많아요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.3 6:29 PM (125.178.xxx.53)

학을떼겠네요

• 9. 잉?
    '22.12.3 6:30 PM (175.119.xxx.151)

현재 초6이 왜 황소를 가요..
    다니던 애들도 나올 시기에요

• 10. ..
    '22.12.3 6:31 PM (14.63.xxx.95)

제가 애들 다 키우고 생각해보니 학원은 가랭이찢어서 보내는건 아닌것같아요
    두번봐서 안되면 안되는거에요 ..우리애가 거기까지다 생각하고 그에 맞는 학원보내는게 맞다고 생각해요..황소보낸다고 다 해결되는거 아니잖아요
    어느학원 어느레벨이 중요한거아니에요..초6이면 자신감가지고 공부하는게 중요해요. 자꾸 레벨테스트봐서 애 자존감 떨어뜨리지마시고 애가 좀 잘할수있는 학원가서 잘하게 해주세요..수학은 자신감이 중요하고 기초중요해요..
    기초단단히한 아이들은 고등가서 쭉 치고나가요

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.3 6:38 PM (114.207.xxx.109)

황소가 뭐라고 애잡아요

• 12. ㅡㅡ
    '22.12.3 6:46 PM (223.38.xxx.63)

초6이면 중등과정마치고 졸업해요
    부교재가 초등땐 최상위 중등땐 a급이었는데
    최상위 하이레벨문제와 a급 a단계 문제 쉽게 술술 풀정도면
    일품(초등 젤 낮은반)이나 프라임(중등젤낮은반)은 합격해요
    3%나 성대경시 문제 재밌게 풀정도면 그 윗반 합격하구요

• 13. ㅡㅡ
    '22.12.3 6:51 PM (223.38.xxx.63)

공부방에서 평균적인 문제풀고 엘리하이보는거 입테에 도움 하나도 안되구요 극심화문제집 다찾아서 풀리세요
    왕 에이급 티오티 블라 3% 같은
    서점가서 문제집종류를 연구해보세영
    하루에 세시간씩 수학문제푸는 집착력있고 성실한아이는
    금방 실력늘어요
    방향성을 황소로 잡기보다는
    아이의장점을 잘 수용해서 시너지효과를 내는쪽으로 연구해보심이 좋을듯요
    저희아이 황소 명예졸업했지만
    윗분들 부정적인 의견에 일부공감해요

• 14. dlf
    '22.12.3 6:54 PM (180.69.xxx.74)

중등과정까진 차라리 집에서 꼼꼼히 하는게 나아요
    헉원은 양만 많고 진도만 빼서 영 별로였거든요

• 15. 나는나
    '22.12.3 7:18 PM (39.118.xxx.220)

중1이면 황소 그만 다닐때예요. 꼼꼼히 잘 가르치는 동네학원 보내세요.

• 16. 뭐하러
    '22.12.3 7:43 PM (125.182.xxx.128) - 삭제된댓글

황소가는지 이해 못하는 일인인데요.
    저희아이는 잘해서 들어갈반이 없어서 안 들어갔고 중1때 kmo2차 상도 탄 아이인데요.
    중등 심화는 에이급 잘하면 충분해요.에이급 잘하고 더 수학에 돈들이고 싶다 하면 수상하후 kmo시키세요.
    뭐하러 황소 보내는지.

• 17. 저기요
    '22.12.3 8:30 PM (58.120.xxx.107)

CMS 같은 곳에서 심화풀다가 다시한번 시험 보세요.
    근데 제 지인은 황소 붙었는데 원장반 아니라고 새끼학원 다니더라고요.
    부모 욕심이 끝이 있나요!

• 18.
    '22.12.3 9:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

중학생이 거길 다녀요?
    우리 동넨 초5-6에 다 나와서 중고등 전문으로 가던데요?

• 19.
    '22.12.3 9:22 PM (58.143.xxx.27)

중학생이 거길 다녀요?
    우리 동넨 초5-6에 다 나와서 중고등 전문으로 가던데요?
    수학 잘하는 애들은 초5에 시작해도 수능만점만 받더니 거기서 매몰시킨다고 잘하나요? 결국 성비차이나고 하는 거 보면 수학이 짬밥으로 해결할 부분은 아닌데요.

• 20. 네네네네
    '22.12.3 9:27 PM (211.58.xxx.161)

거긴 여유롭게 붙어야 그나마 버텨요
    걍 포기하고 잘봐주는 소수학원보내세요
    씨엠에스가 근데 컷라인이 있었나요??
    걍 다 갈수있는건줄 알았는데

• 21. ,,,
    '22.12.3 9:31 PM (118.235.xxx.90)

아이랑 같이 병원 가서 심리 검사 해보세요 둘 다요

• 22. ,,
    '22.12.3 9:54 PM (112.187.xxx.144)

죄송하지만 아이가 수학머리가 없는듯해요 아니면 늦게 깨우치는 아이던가
    진도 1년정도만 빼시고 찬찬히 복습하고 내신만 충실히 하세요
    수학에 자신감 갖게 하시고요 괜히 경시대회급 문제 풀리면 아예 수학못할수도 있어요
    지금부터 천천히 해도 됩니다 걱정마시고요
    천천히 계획짜서 하세요

• 23. 보통
    '22.12.3 10:44 PM (121.169.xxx.94)

초6에 중등과정 끝나고 고등 들어가요.황소다닐 나이도 지났구요
    훈련을 위해서 인강듣지마시고 대형학원 보내세요

• 24. 엄마가
    '22.12.4 12:15 AM (115.86.xxx.36)

우리 아이 황소 다닌다는 간판이 달고 싶은거 아닌지 잘 생각해보세요. 학원 수학 심화반에 5명이 있는데 그 중 한명이 학원을 오래 다녔어요. 최상급 문제집 푸는 반인데 그 아이만 혼자 그 반에 앉아서 따로 개념쎈 풀고있어요. 진도만 나가고 소화는 못한체 세월이 흐른거죠. 그 아이 엄마가 아이를 개념반으로 보내는걸 용납 못하는거구요. 아이 마다 공부능력치가 달라요. 초등때 매일 그렇게 문제 안 풀어도 잘할 애들은 어차피 잘해요. 아이를 너무 푸쉬하지 마세요. 내 아이의 현 주소를 파악하는게 엄마의 역할입니다