82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 시끌벅적한 모임이 싫네요

여자들은 나이들수록 목소리가 커지는지
다섯명 모이는 자리만 가도
웃고 떠드는 소리에 너무 정신없고 기빨리네요
그냥 성향 비슷한 친구와 단둘이
조용히 차마시며 도란도란 얘기하는 분위기가 딱 좋은거 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성향인듯
    '22.12.1 3:50 PM (39.7.xxx.156)

저는 둘보다 셋 넷이 좋아요.

• 2. 아아아아
    '22.12.1 3:50 PM (118.235.xxx.249)

맞아요
    저 40대 초중반인데도 그게 좋더라구요.
    이제 막 시끄럽고 그런 모임은 ㅠ

• 3. mnm
    '22.12.1 3:50 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

다섯은 많고 넷은 괜찮더라구요

• 4. 넷이
    '22.12.1 3:53 PM (14.32.xxx.215)

한계에요 넷 있어도 한명은 거의 말 안하는 분위기라 ㅎ

• 5. ..
    '22.12.1 3:53 PM (222.117.xxx.67)

지역유명 이자까야갔는데 옆테이블 중년여자분들
    너무 시끄러워서 중업원 불러 주의좀 주라했어요
    그래도 크게 웃고 떠들더라구요
    그냥 식당이 쩌렁쩌렁
    너무 무식해 보여요

• 6. 라랑
    '22.12.1 3:54 PM (223.38.xxx.157)

교양인들이면 7명도 안많고 뒷담이나 가십에 열올리는 비먀너읻ㄹ은 둘도 기빨려요

• 7. ...
    '22.12.1 3:54 PM (1.241.xxx.220)

셋넷이 적당해요. 말도 돌아가면서 하니.

• 8. ...
    '22.12.1 3:56 PM (1.241.xxx.220)

젋은 사람들도 회식하면 너무 시끄러워서... 저녁 7시였는데도 술이 빨리 취한 몇몇이 목소리가 크고 웃음소리도 커서... 저녁먹으러갔다가 정말 흡입하도 나왔어요. 나오니 귀가 멍멍... 천고높은 곳도 아니었는데... 진심 추해요

• 9. ........
    '22.12.1 3:56 PM (183.97.xxx.26)

저는 돈내라는 모임이 딱 싫어요. 정기적이건 부정기적이건간에... 만나서 밥먹고 서로 각자 내던가 사던가하는건 괜찮은데 돈 모으고 회비걷고... 그런 모임들 다 끊어냈어요.

• 10. 사람 나름
    '22.12.1 3:57 PM (45.131.xxx.26)

두세명만 있어도 정신 홀딱 빼놓는 기차 화통 삶아먹은 아줌마들도 있고 열명이 모여도 조용~ 조곤조곤 이야기하는 아줌마들도 있어요
    유유상종이예요
    어쩔 수 없이 사회적 친분으로 모이는거면 적을수록 덜 피곤하겠죠

• 11. 저는
    '22.12.1 3:59 PM (118.45.xxx.47)

혼자 10년 넘게 살다보니
    시끌벅적한게 넘 좋아요.

고요한 적막감이 싫어서
    번화가 먹자골목 쪽으로
    이사했어요.

시끌벅적한 소리 듣는것만으로도
    고독감이 사라지고 좋네요.

• 12. 어디서나
    '22.12.1 5:24 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

유난히 목소리크게 웃어젯기는 중년이상의 아줌마들
    극혐이예요. 정말 기차화통보다 크게 깔깔깔 거려서
    귀고막찢어지는줄 알았음.

• 13. ..........
    '22.12.6 9:49 AM (211.248.xxx.202)

6명 모였는데
    서로 자기얘기만 하느라고
    남들얘기를 안들어요.
    구경하다 웃었네요 ㅎ

저도 2 명정도 모여서 조곤조곤 이야기 하는자리가 좋더라구요