82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트 맛있게 어떻게 드세요?

이삭토스트 는 그닥 제 취향이아니고
소스얹는거 싫음

바삭하게구워 버터 바르고
그후 뭐 올려 먹음 맛있나요

계란. 양배추. 양상추 토마토 생각나는데

토스트 맛있게 드시는 팁있나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.25 3:02 AM (118.37.xxx.38)

히트레시피의 길거리 토스트입니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107806&page=1&searchType=searc...

히트레시피에 '토스트' 검색하시면
    전 남친 토스트, 프렌치 토스트 등등
    여러가지 레시피가 있어요.

• 2. ..
    '22.11.25 3:23 AM (31.54.xxx.209)

치즈 종류 ( 브리, 체다, 모짜렐라 ) 베이컨 , 잼 발라서 치즈 녹여서 먹음 맛있죠..
    재료는 냉장고에 흔히 있는 양파나 호박 버섯 토마토 피망 당근 달걀 햄 그런거 볶아서 넣고 치즈로 붙여서 케찹이나 스리라차마요 허니머스터드 등 취향대로 드심 될듯 싶네요.

• 3. 걍..
    '22.11.25 5:08 AM (188.149.xxx.254)

후라이팬에 버터를 녹이고 그 위에 식빵을 얹어서 노릇노릇 바삭하게 양면을 익혀요.
    그 위에 치즈 달걀후라이 햄만 넣어도 엄청 맛나요.
    소스 없어도 됩니다.

• 4. 걍..
    '22.11.25 5:09 AM (188.149.xxx.254)

물론 후라이팬에 햄과 달걀후라이 익힙니다.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '22.11.25 5:30 AM (106.101.xxx.75)

히트레시피에 전
    핫샌드위치 자주 해먹어요.
    추억의 맛

• 6.
    '22.11.25 6:07 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 바싹하게 구운 거 결대로 찢어서 커피랑 같이 먹어요
    가끔 블루베리쨈에 찍어서 먹기도 하고요

• 7. Lll
    '22.11.25 6:48 AM (58.148.xxx.236)

후라이 팬에 버터바르고
    버터 스며들면
    토스터에 다시 한번 구어요
    바삭하고 버터향이 좋아요
    잼등 발라먹고
    계란 후라이는 따로 먹어요

• 8. 꿀마늘버터치즈
    '22.11.25 7:03 AM (59.6.xxx.173)

평소에 꿀과 간마늘을 1:1로 절여 놓거든요
    후라이팬에 버터 녹여 식빵 앞뒤로 노릇노릇굽고
    꿀마늘 잔뜩 올리고 치즈 뿌려 마무으리
    먹어본 사람들이 전부 장사하라고 ㅎㅎㅎ

• 9. Jj
    '22.11.25 7:10 AM (221.141.xxx.73)

아버카도 올려먹어요
    아니면 버터녹여서 토스트할때 치즈한장올려서 여불로 녹여요

• 10. 쓸개코
    '22.11.25 7:20 AM (119.193.xxx.137)

색다른 레시피 적어볼까요?
    한쪽면을 버터에 약하게 노릇하게 지진 후
    그위에 모짜렐라치즈를 뿌리고 잘게 부순 호두를 골고루 뿌립니다. 그리고 설탕이나 꿀을 살짝 뿌려요.
    그다음 그 위에 마찬가지로 약하게 지진 식빵을 덮고 겉에 안지진 면을 좀 더 노릇하게 지집니다.
    반으로 자르면 모짜렐라 치즈가 녹아 나와요.
    어느 블로그에서 몇년 전 보고 몇번 해봤는데 맛있었어요.
    견과류는 따로 살짝 후라이팬에 구워 얹으면 더 맛있겠죠.

• 11. 발사믹
    '22.11.25 7:59 AM (211.234.xxx.34)

올리브오일에 발사믹 섞어서 빵 찍어 먹음 내입맛에 최고

• 12. say7856
    '22.11.25 9:56 AM (118.235.xxx.131)

저도 해먹고 싶네요