82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 내가 양념한거 보다는 시판양념이 최고네요 ㅎㅎ

11 조회수 : 3,365
식구들이 떡국 하지 말라는 요청으로

오늘 아침에 낙지볶음이랑
달래간장에 김구웠어요

평소엔 제가 양념해서 낙지볶음 하는데
이번엔 시중양념 오징어볶음양념 두봉지 넣고 했더니 엄청 맛있네요

1일 아침부터 과식했어요 ㅎㅎ

앞으로 양념은 시판꺼 써야 ㅎㅎ

맛있게 먹음 좋은거 아닌가요?
국물 남은것도 버리지 말고
볶은밥으로 해서 다 먹었어요

낙지 먹었으니 올 한해도 펄펄
기운나고 하는일 대박 나길 바랍니다

떡국 안해드신 님들은
뭐 해드셨나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '23.1.1 1:23 PM (183.106.xxx.174)

시판어디죠?
    대기업의맛 좋죠

• 2. 맞아요
    '23.1.1 1:26 PM (175.125.xxx.154)

어줍잖은것보다 대기업 깨끗한 공장에서 만들어지는게 더 믿음이 가서 저도 만족하면서 잘 먹고 있습니다^^
    반갑네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '23.1.1 1:39 PM (221.140.xxx.205)

원글님 무슨 제품인지 알려주세요
    저도 필요해요

• 4.
    '23.1.1 1:40 PM (211.36.xxx.92)

오뚜기꺼네요 첨 사본거라 ㅎㅎ오징어볶음 양념이요

• 5. 맞아요
    '23.1.1 1:42 PM (114.108.xxx.128)

저도 그래요. 제가 만들어도 어차피 시판 간장 고추장 참치액 새우젓 등 쓰는데 거기도 다 조미료들어가니까요. 식품전문 대기업에서 전문가들이 고객들 니즈맞춰 만든거니 맛있고 실패확률도 적고 저도 편하고 다같이 맛있게 먹고!

• 6. ...
    '23.1.1 2:03 PM (180.69.xxx.74)

조미료 맛 덜나나요?

• 7. ...
    '23.1.1 2:03 PM (58.148.xxx.236)

오징어볶음. 고등어 갈치조림
    생선조림/매운탕 모두 시판 소스쓰고
    조금 양념.간 감안해요

• 8. ....
    '23.1.1 3:17 PM (114.206.xxx.192)

오뚜기 오징어볶음 양념
    고등어 갈치조림
    생선조림/매운탕 모두 시판 소스 사용 -저장합니다

• 9. ......
    '23.1.1 3:50 PM (112.166.xxx.103)

오뚜기 시판 소스

전 고기양념이나 la갈비
    시판 소스 썻더니 사먹는 맛이 ㅎㅎㄹㅎ

생선양념도 있군뇨

• 10. ..
    '23.1.1 4:10 PM (114.207.xxx.109)

저도 양념사더가.제육볶음 등등 다 해먹어요 순두부
    이런저런거 ㅋ 애들이 놀람 ㅋ

• 11. 근데 시판소스가
    '23.1.1 4:52 PM (218.39.xxx.66)

달긴해요
    과당이 너무 들어서 한번씩 급할 때만 먹어요

• 12. 파피
    '23.1.1 5:56 PM (211.208.xxx.151)

비비고 갈치조림 양념으로 생선조림하면 진짜 맛있어요ㅎ

• 13. 눈이사랑
    '23.1.1 9:11 PM (180.69.xxx.33)

오뚜기 오징어볶음 양념
    고등어 갈치조림
    생선조림/매운탕 모두 시판 소스 사용 -저장합니다