82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기하시는 분들 정확한 방법좀 알려주세요

어려워요 조회수 : 1,130
요즘 달리기를 좀 하고 있는데요 방법이 뭐가 문제인지 모르겠어요 그냥 뭐랄까 잘 안달려진다? 이런 느낌이에요
보폭이나 발바닥 지면닿기, 무릎굽혀지는정도?등 달리기
고수님들 어떻게 해야하는건지 정확한 동작좀 좀 알려주세요 미리 감사드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 5:06 PM (68.1.xxx.86)

달리기 우승했는데 결과적으로 타고난 재능이구나 느꼈어요.

• 2. ...
    '22.11.23 5:12 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

허리를 펴고 달리는게 중요하다고 생각합니다. 허리 역c커브로 자세 잡고 달리는거요

• 3.
    '22.11.23 5:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 신발이 러닝전문화로 쿠션있는걸 신고 시작하셔야 되구요(중요).
    경보 빠르게 걷기 있죠? 그렇게 빨리 걷다가 몸을 살짝씩 공중에 띄운다는 생각으로 뛰기 시작하는데 상체는 거의 꽂꽂하게 하구요.
    절대 속도 내지말고 발을 쿵 쿵! 띄면 절대 안되고 아주 사알짝 바닥에서 공중으로 떳다 사뿐히 착취하는 느낌으로 충격이 거의 없듯 뛰어야 해요
    그러니까 쿵 쿵 점프해서 뛰는 게 아니라.. 사뿐사뿐 몸이 거의 일직선에 뒤에서 살짝 미는 느낌으로 몸이 앞으로 조금씩만 밀려서 간다..는 느낌으로 뛰는겁니다. 절대 쎄게 달리지 마세요
    빠른걸음수준에서 살짝 몸만 앞으로 밀리듯 보폭도 좁고 공중에 띄는 발 높이도 최대한낮게 ( 마치 발이 끌리듯) 그렇게 사쭌 사뿐 조곤조곤 몸이 앞으로 나아가는 느낌으로 띄어야해요

• 4.
    '22.11.23 5:18 PM (175.213.xxx.37)

일단 신발이 러닝전문화로 쿠션있는걸 신고 시작하셔야 되구요(중요).
    경보 빠르게 걷기 있죠? 그렇게 빨리 걷다가 몸을 살짝씩 공중에 띄운다는 생각으로 뛰기 시작하는데 상체는 거의 꽂꽂하게 하구요.
    절대 속도 내지말고 발을 쿵 쿵! 띄면 절대 안되고 아주 사알짝 바닥에서 공중으로 떳다 사뿐히 착취하는 느낌으로 충격이 거의 없듯 뛰어야 해요
    그러니까 쿵 쿵 점프해서 뛰는 게 아니라.. 사뿐사뿐 몸이 거의 일직선에 뒤에서 살짝 미는 느낌으로 몸이 앞으로 조금씩만 밀려서 간다..는 느낌으로 뛰는겁니다. 절대 쎄게 달리지 마세요

빠른걸음수준에서 살짝 몸만 앞으로 밀리듯 보폭도 좁고 공중에 띄는 발 높이도 최대한낮게 ( 마치 발이 끌리듯) 그렇게 사쭌 사뿐 조곤조곤 몸이 앞으로 나아가는 느낌으로 뛰어요

• 5.
    '22.11.23 5:20 PM (106.101.xxx.29)

일단 유투브로 많이 보고 연습하고 다시 물어보세요
    이렇게 질문을 하면

• 6.
    '22.11.23 5:20 PM (175.213.xxx.37)

그리고 발은 뒷꿈치가 먼저닿아 앞꿈치로 밀어내듯 양발 번길아 하면서 뛰어요

• 7. 유튭도
    '22.11.23 5:45 PM (180.83.xxx.187)

찾아봤지만 뭔가 부족했어요 흠님 글 자세한 설명
    너무 감사해요^^

• 8. 원래?
    '22.11.23 6:31 PM (112.154.xxx.63)

원래 달리기 좀 하시는 편이었나요? 운동 잘하시는지?
    제가 운동 잘 못하고 달리기도 엄청 느린 사람인데
    한 1년 뛰니까 이제 속도도 좀 나아지고 덜 부담스러워요
    처음엔 내가 엄청 웃긴 자세로 뛰고있는 건 아닐까 한동안 걱정했어요
    그냥, 윗분 말로 설명해주신 내용 신경쓰며 꾸준히 뛰세요