82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남욱 "유동규, 李 대통령되면 '다시마비료' 대북사업 추천 약속"

대북사업 조회수 : 1,412
대장동 재판서 주장…"이화영이 사업 주관한다 들어"

유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장이 2020년 다시마 비료 사업을 구상하며 "이재명(더불어민주당 대표) 시장이 대통령이 되면 대북지원 사업으로 추천할 수 있고 그러면 막대한 이익이 생길 수 있다"고 말했다는 증언이 나왔다. 

이어 "유 전 본부장이 '나중에 이재명 지사(당시 경기지사)가 대통령이 되면 내가 비료 사업을 대북 지원사업으로 추천해줄 수 있다. 그렇게 되면 막대한 이익이 생길 거니까 메리트 있는 사업'이라고 해서 제가 혹해서 투자한 것"이라고 강조했다.

또 "당시에 그 사업을 주관할 사람이 누구라는 얘기도 유 전 본부장이 했는데 기억하지 못했다가 나중에 정민용과 대질하는 과정에서 이화영 전 (경기도 평화)부지사라는 것을 알게 됐다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0013590929?sid=102
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 대북사업
    '22.11.22 10:14 AM (203.218.xxx.91)

https://n.news.naver.com/article/001/0013590929?sid=102

• 2. 증거는?
    '22.11.22 10:15 AM (223.38.xxx.184)

있다"고 말했다는 증언이 나왔다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:15 AM (223.62.xxx.8)

이재명이 대통령이었음 생각만해도 끔찍하네요

북한공동 정부수준 아니었을까요?

• 4. 남욱 화이팅
    '22.11.22 10:16 AM (203.218.xxx.91)

남욱이 본인이 지은죄는 본인이 죄값치루고 남의 죄는 뒤집어쓰지 않겠대요

• 5. 증언은
    '22.11.22 10:16 AM (223.38.xxx.184)

재판 때 증거 채택 안 된대요.

그러니 증거 제시 해주세요 원글님~~~

• 6. ㄱㄴ
    '22.11.22 10:16 AM (39.117.xxx.242)

헛소리작작좀 해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:18 AM (223.62.xxx.8)

재판때 증거가 될지 안될지는 두고보면 될일이죠
    검찰이 뒷받침 증거를 찾아내겠죠

• 8. ...
    '22.11.22 10:18 AM (222.107.xxx.121)

어제부터 계속 나오는 들은 얘기 시전중

• 9. ..
    '22.11.22 10:19 AM (203.211.xxx.136)

어제부터 계속 나오는 들은 얘기 시전중

• 10. 증거는
    '22.11.22 10:20 AM (203.218.xxx.91)

검찰들이 재판때 증거 내놓겠죠
    글구 신문기사 올린건데, 왜 저보고 증거를 올리라고 하세요? ㅎㅎ

• 11. 위조
    '22.11.22 10:21 AM (112.216.xxx.66)

100억 은행 잔고 위조도 무협의라는 검찰인데 남욱이 말하는게 뭐라구요?

• 12. 저런
    '22.11.22 10:21 AM (58.120.xxx.107)

대북 사업에도 먹거리가 많았나 봐요.
    그래서 민주당이 ! 점점점

• 13. 저런
    '22.11.22 10:22 AM (58.120.xxx.107)

근데 거니가 룸녀였다는 카더라 통신은 다 진리라면서
    이재명 측근들의 진술은 다 거짓이라는 사람들은 뭐하는 사람들인가요?

• 14. 에휴
    '22.11.22 10:23 AM (115.40.xxx.87)

판문점 선언 국회 비준도 통과시키지 않고 ....
    저GR하려고 그랬나보네요....

• 15. 58.120
    '22.11.22 10:25 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

그럼 명신이 주가조작의혹은 왜 기소가 안된거죠?

• 16. 거니
    '22.11.22 10:25 AM (112.216.xxx.66)

경찰 진술서도 있어요.
    https://sundayjournalusa.com/2022/09/07/%EC%B6%A9%EA%B2%A9%EC%99%80%EC%9D%B4%E...

• 17. 1년 내리
    '22.11.22 10:27 AM (223.38.xxx.115)

수사하고 얻은게 증언인가요?

1년동안 왜 증언 보도는 없었고
    이제서야 증언 보도가 나오죠? ㅎㅎ

• 18.
    '22.11.22 10:27 AM (223.38.xxx.192)

개딸들 웃겨
    첼리스트는 뭐 녹취말고 다른 증거 있었어요? ㅋㅋㅋㅋ
    그건 진실이라며?
    하나만 합시다 ㅋㅋㅋ

• 19. 223.38.xxx.192
    '22.11.22 10:28 AM (223.38.xxx.115)

수사 1년
    지난 1년 증거 수집은 못 했나요?

챌리스트건은 이제 수사 시작되는건가요 아닌가요?
    대장동 수사는 1년 되었잖아요?

• 20. 윤버지
    '22.11.22 10:30 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

223.38.xxx.192)
    개딸들 웃겨
    첼리스트는 뭐 녹취말고 다른 증거 있었어요? ㅋㅋㅋㅋ
    그건 진실이라며?
    하나만 합시다 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤버지 딸래미님 압수수색은 왜 이재명만 당하죠?

굥석열 한동훈 김명신은 성역인가요?

• 21. 첼리스트
    '22.11.22 10:30 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

명함도 받아죠. 16프로 정신병자 인증하세요?

• 22. ..
    '22.11.22 10:39 AM (211.36.xxx.200)

첼리스트 허언증ㄴ이 뭐라고 수사 인력만 낭비하는거지 ㅉ

• 23. ..
    '22.11.22 10:41 AM (203.211.xxx.136)

1년넘게 수사해서 이제 증언확보한게 유능한건가??

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.22 10:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대환장파티네요.
    결국 대장동 쌍방울 경기도대북사업 성남fc 등
    이재명이 연결고리였나 봅니다.

• 25. 또.또.시작.
    '22.11.22 10:51 AM (218.39.xxx.130)

대장동 50억클럽
    김수남.박영수.홍선근.권순일.곽상도. 는 50억씩 받았다며.. 그들은 왜?조용하냐?

• 26. ...
    '22.11.22 1:26 PM (221.168.xxx.164) - 삭제된댓글

박영수 키즈 출신 검세들이 박영수,달 ~만배,만배누나가 윤석렬 아버지 집을 사준건 조용이..?
    왜~?...돈의 흐름을 좇아 수사 안하고~말뿐인 증거로 수사하면...?
    내가 한동훈xxxxxxx 줬어요 하면~? 한동훈도 고소당해 수사받고~기소도될수 있나요..?..ㅋㅋ
    검세들이 진자 지날이고~..? 언론 기레기들 단독,정황,따움표등 진자 웃기는 기사 많아요..?
    검세발~티타임기사..?