82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전히 전두환 시대로 회귀한 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,396
전두환이 기업들한테 돈 뜯어내면서 말 안듣는 기업 조진거 너무너무 유명하죠
국제상사라고 부산의 유명한 신발업체인데 전두환이 요구하는 돈 거절했다고 회사를 아예 망가뜨린거 유명하죠
지금 그와 같은 짓이 자행되고 있다면 믿으시겠어요?
정말 엄청나네요
기업들...이제 어쩌나요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.11.21 11:31 PM (210.2.xxx.184)

안 믿는데요.

• 2. 201
    '22.11.21 11:33 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

16퍼 찌끄러그 악착같이 첫댓 사수질. 역겹다.

• 3. 201
    '22.11.21 11:34 PM (223.62.xxx.66)

16퍼 찌끄러기 악착같이 첫댓 사수질. 역겹다.

• 4. 아줌마
    '22.11.21 11:34 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

전두환보다 더한것같아요
    전두환 + 사기꾼 무당패거리 콜라보

• 5. 이순자 최순실
    '22.11.21 11:37 PM (39.125.xxx.100)

억울할지경

• 6. 전두환
    '22.11.21 11:39 PM (211.41.xxx.230)

보다 훨 더함2222222

• 7. 체험 기원
    '22.11.21 11:46 PM (45.85.xxx.91)

첫댓글님, 확실하게 믿어지게 되는 체험하시게 되길....

• 8. blu
    '22.11.21 11:59 PM (112.187.xxx.82)

전씨는 그래도 과외금지 확실하게 하고 삼청대 깡패들이라도 잡아들이고
    이순자가 그래도 사기꾼 무당쪽은 아니었잖아요

• 9. 국제상사인가요?
    '22.11.22 12:00 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

그 부산에 있던 신발 회사 없어지지 않았나요?⁹

• 10. 맞아요
    '22.11.22 12:03 AM (223.38.xxx.186)

국제상사
    그 전에 잘나갔던 회사지요

• 11. 뜯기는 기업
    '22.11.22 12:04 AM (211.250.xxx.112)

어디인지 궁금해요

• 12. 그런데
    '22.11.22 12:06 AM (223.38.xxx.186)

정권초에 부자감세부터 해줬잖아요.
    기업하고 핫라인도 만들겠다 했고

• 13. 당선 직후
    '22.11.22 12:07 AM (223.38.xxx.186)

윤석열 당선인, 재계에 "공무원 갑질하면 바로 전화달라"..핫라인구축 약속
    - https://v.daum.net/v/20220321173911785

• 14. 중대재해 처벌법
    '22.11.22 12:09 AM (223.38.xxx.186)

완화가 윤통 공약이었는데 이번에 기재부가 형사처벌 삭제했다면서요. 기업 입장에선 그럼뭐..

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.22 12:11 AM (211.193.xxx.69)

211.250.xxx.112 님
    지금 인터넷상에서 말이 조금씩 돌고 있어요
    저도 첨에는 정부가 왜 그렇게 했을까 의아해 했고
    그 다음 이상한 소문이 있고
    요 근래 이 미친새끼 라는 말이 절로 나오고...
    근데 이런 일이 일어난 배경에 대한 말들이 나오고 있어요
    지금 인터넷으로 세상이 정말 좋아진거죠. 전두환때였으면 일반인들은 전혀 몰랐을 일이잖아요
    어디라고 명시할 수 는 없으니 이해해 주세요

• 16. 이순자 억울..
    '22.11.22 12:44 AM (76.146.xxx.217)

이순자가 그래도 중범죄자, 사기꾼, 보살, 콜걸은 아니었잖아요.222222
    전두환같은 악마도 이멧돼지 개차반 새끼에 비하면 양반 입니다.

• 17. 전두환은
    '22.11.22 12:48 AM (121.134.xxx.249)

구데타 주역이자 헌법까지 고쳐 가며 장기집권을 노린 독재자로 광주 등 역사에 남을 대죄를 여럿 지은 사람이라 윤석열이 아무리 엽기적이라도 전두환보다 더하다는 말은 차마 못하겠어요. 다만 윤이 전두환보다도 못한 면은 전두환은 그나마 공명심이라도 있어서 대통령이 된 후에 뭔가 잘 해 보려는 생각은 있었던 것 같은데(방법도 틀렸고 과정도 문제고 결과도 좋지 않은 경우가 많았지만) 윤석열은 본인이나 주변인들이 권력을 누리는 것 말고는 어떤 일에도 관심이 없어보인다는 거에요. 요컨대 공적 마인드가 없다시피 한 사람인 것 같아요.

• 18.
    '22.11.22 12:54 AM (116.32.xxx.73)

인터넷 카더라 통신 들고 나와 헛소문
    퍼뜨리시네요
    근거대라고 하면 도망가실거죠?

• 19. 116
    '22.11.22 1:09 AM (211.211.xxx.184)

헛소문이라고 확신하는 이유는?
    모든 기업들에게 물어봤나봐요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.22 1:10 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

국제그룹 저도 기억나요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.22 1:21 AM (125.177.xxx.53)

국제상사 저도 기억나요

• 22. 그러니까
    '22.11.22 2:06 AM (210.2.xxx.184)

확실한 근거도 없이 인터넷 카더라 소문 듣고 무슨 전두환 시대로 운운하고 있다는 거쟎아요.

무슨 관심법 쓰는 궁예세요?

• 23. 진진
    '22.11.22 2:07 AM (121.190.xxx.131)

국제그룹이었던 걸로 기억해요 일개 회사가 아니라 그룹규모였을거에요

그 부인이 충격으로 실명인가 실어증인가 되셨다고..ㅠㅠ

• 24. dd
    '22.11.22 2:36 AM (121.136.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님 G20 벤츠차 댓글 보니 어느 기업과 관련된 것 같다는 댓글이 있네요ㅠㅠ 이게 사실인가요? 정말 매일매일이 놀랍습니다..ㅠㅠ

• 25. ...
    '22.11.22 7:47 AM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

맞아요. 이 정권은 뭔가 이그러진 괴물 같아요. 추종자들 만큼이나 추하고 역겹내요

• 26. ..
    '22.11.22 7:49 AM (218.48.xxx.114)

그런데 다른 점은
    회귀하려면 무지 힘들거다.
    인터넷으로 정보가 빠르다
    민주주의를 이미 맛본 국민들이고 교육수준이 높아졌다

민주당은 일 잘하고 있고 국짐당을 압박해야 해요
    굥의 협박을 넘어서는 국민의 압박

• 27.
    '22.11.22 8:09 AM (61.80.xxx.232)

진짜 끔찍합니다

• 28. ....
    '22.11.22 8:17 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

그때와 다른 점은
    여야 똑같이 썩어빠졌다는거.