82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 죄있다고 하는 사람들은

00 조회수 : 1,514
검찰이 공명정대하게 법을 집행한다고 믿는건가요?
전제부터 틀렸는데 뭘 자꾸 진실이 밝혀진다고 정의가 실현된다고 하는건지 모르겠네요

이태원에서 저렇게 죄없는 젊은이들이 어거지로 죽음을 당했듯
이 정권은 어느 하나도 안심할 수 없는 정권이예요
사람이 그렇게 생으로 서서 죽었는데 
무슨 기자가 슬리퍼를 신고 질문을 해서 예의가 없다는 둥
그게 대체 여기서 왜 중요한가요 정말...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.11.21 12:19 PM (119.71.xxx.84)

우기고 보는거예요. 글고 국힘쪽 댓글부대들이 조직적으로 많이 활동해요. 싸워봤자 걔들 푼돈 대주는 꼴

• 2. ..
    '22.11.21 12:19 PM (211.36.xxx.224)

전제부터 틀렸다고 누가 그래요? 이똥형 목아돼 등등 친명 유튜버가 그러던가요? 아니면 민주당 국개들이 그러나요.

• 3. 뮨파들
    '22.11.21 12:20 PM (223.38.xxx.252)

주업이
    그거 아닌가요?

카더라
    의혹
    입수
    포착
    정황
    if
    이제부터 시작이다

그러다 아니면 말고 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 뮨파들
    '22.11.21 12:21 PM (223.38.xxx.252)

저런 프래임에 넘어간 사람들도 많다죠.

• 5. 뭐래
    '22.11.21 12:21 PM (115.40.xxx.56)

이재명한테 국짐놈들 큰절이라도 해야죠.
    이재명 덕분에 보궐도 이겨 대선도 이겨 지선도 이겨, 총선까지 이기고 싶어서 감옥 안 보내고 고양이 앞에 쥐처럼 갖고 놀다 버릴거 같아 걱정이구만.

• 6. 개검공화국
    '22.11.21 12:22 PM (68.1.xxx.86)

법꾸라지 법기술자들이 기소 안 하면 죄가 없다고 여기잖아요. 홑이불 복사학위 좀 보세요. 꼴깝들 진짜.

• 7.
    '22.11.21 12:22 PM (124.50.xxx.207)

이재명 너무좋아하는 제친구는
    일잘하니 무조건 이재명좋데요 ㅎ
    대장동 물어보면 아몰랑~~~

• 8. 이재명 거짓말
    '22.11.21 12:22 PM (203.218.xxx.91)

일단 이재명이 거짓말 두개. - 이건 빼박. 둘다 재판걸렸으니 기다려보세요 ㅎㅎ
    국회의원직 날아가고 자칫하면 민주당 430억 토해내야해요

대장동 백현동 성남FC 쌍방울건…. 등등 줄줄이 사탕. 이것도 수사중이니 기둘려봐요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:23 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211012028400001
    작년 10월에 설훈이 한 말이에요

이재명 배에 올라탄 박찬대 장경태 고민정 서영교
    정청래 ㅎㅎ 이런 수준이 민주당 최고위원이라니
    오 마이 갓 ~
    근데 언제 뛰어내릴래?

민주당내에선 알고 있었네요

• 10. 뮨파들 돌림노래
    '22.11.21 12:24 PM (223.38.xxx.252)

5년째인가요?
    6년째인가요?

이재명은 220번 넘게 압색 받았다던데

뮨파들도 카더라일뿐 (밑에 글보니 ) 이재명이 얼마 받았는지 말하는 뮨파는 없대요 ㅎㅎ

맨날 의혹만 남발~~
    이젠 안 속아요!

• 11. 양심없다
    '22.11.21 12:24 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 82에 대깨부대 개딸부대 민노총 민주당 당직자들
    밭갈이 소굴인거 유명한대 ㅋ
    여기 김정숙 여사님이라고 안하면 호통치고
    문재인 이름부르면 아이피 추적하며 겁주던
    인간들 엄청 많았는데 ㅋ
    하긴 문재인정권 비판대자보 학생회관에 붙였다고
    주거칩입죄로 경찰이 조사하고 검찰 사법부가
    한몸이 되서 유죄때린 무시무시한 정귄이었지 ㅉㅉ

• 12. 대장동 파보니
    '22.11.21 12:24 PM (68.1.xxx.86)

국힘 출신들이 고구마줄기에 올라왔잖아요. ㅎㅎㅎ 쌍방울 얘기도 마찬가지. 넘나 웃김. 돈 냄새 국힘당 ㅎㅎㅎ

• 13. 여지껏
    '22.11.21 12:24 PM (115.40.xxx.56)

이재명 봐주기식 수사해서 이 지경까지 끌고온게 누군데 검찰공화국 운운이에요?
    김오수 박은정 성남FC 이재명 봐주기식 하다 걸렸잖아요!

• 14. ..
    '22.11.21 12:25 PM (223.38.xxx.191)

검찰이 잘했다는 아니지만 법치주의국가에서 검찰이 다 조작하고 믿지 못하면 대한민국에 살지 말아야지.. 지들힌테 유리한 판결은 믿으면서 이재명껀 다 조작이고 음해다? ㅎㅎㅎ

• 15. 223.38.xxx.191
    '22.11.21 12:27 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

한명숙 전 총리 수사한 검사가
    이재명 수사 검사라죠.

한명숙 총리 수사건 찾아보게요.
    그 검사에 대해서도

• 16. 이재명무죄
    '22.11.21 12:27 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

아니 이재명이 무슨 죄가 있어요?
    시장이 전지 전능 신도 아니고 밑에 사람들 몇 백억씩 해먹는 걸 어떻게 막아요?
    그리고 유동규하고 친하지도 않았고 또 같이 호주간 누구도 잘 모른다잖아요. 모르는 사람 일을 어떻게 알 수 있어요.
    자식도 남이에요. 지가 잘못해도 부모 책임 아니고요. 자식이 군대 대신 성남에 있는 병원 있는거 부모가 꼭 알아야해요?

• 17. 68
    '22.11.21 12:27 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당 걱정말고 느그당이나 걱정하세요ㅋ
    곽상도등 누구든 수구우파들 다 쳐내면
    요번 기회에 보수당은 좋지
    이재명덕에 썩은 뿌리들 제거할수 있으니까요
    하지만 고구마 줄기가 어디서 엄청 나올까?
    국힝당은 지금 절반이 이미 20년에 물갈이되서
    절반이 초선임 ㅋ

• 18. 223.38.xxx.191
    '22.11.21 12:28 PM (223.38.xxx.252)

한명숙 전 총리 수사한 검사가
    이재명 수사 검사라죠.

한명숙 총리 수사건 찾아보세요.
    그 검사에 대해서도

• 19. 223.38.xxx.191
    '22.11.21 12:28 PM (223.38.xxx.252)

증거 인멸의 기술자들 - https://v.daum.net/v/20220509180031496

• 20. 이재명무죄
    '22.11.21 12:28 PM (118.235.xxx.79)

아니 이재명이 무슨 죄가 있어요?
    시장이 전지 전능 신도 아니고 밑에 사람들 몇 백억씩 해먹는 걸 어떻게 막아요?
    그리고 유동규하고 친하지도 않았고 또 같이 호주간 누구도 잘 모른다잖아요. 모르는 사람 일을 어떻게 알 수 있어요.
    자식도 남이에요. 지가 도박을 하던지 뭘하던지 잘못해도 부모 책임 아니고요. 자식이 군대 대신 성남에 있는 병원 있는거 부모가 꼭 알아야해요? 성인인데

• 21. 223.38.xxx.191
    '22.11.21 12:29 PM (223.38.xxx.252)

죄수와 검사Ⅱ(한명숙)
    ③ "나는 검찰의 개였다" 한만호 비망록 단독 입수 -
    https://newstapa.org/article/NGu_1

• 22. 얘도
    '22.11.21 12:32 PM (223.62.xxx.99)

죄가 있고 쟤도 죄가 있으면
    둘다 검사도 안받고
    죄값도 안받는건 공명정대한가요?
    이재띵 죄 논란될때마다
    얘말고 쟤도 그렇다는 논리는 기막히네요
    둘다 죄값치뤄야죠.
    순서대로 갑시다

• 23.
    '22.11.21 12:33 PM (112.187.xxx.78)

댓글 부대 스멜. 지들끼리 주거니받거니.
    아직 뿌릴 저수지 자금이 더 남았나보네.

경기도 공무원, 대순진리회, 조선족.

• 24. .....
    '22.11.21 12:38 PM (220.70.xxx.60) - 삭제된댓글

윤석열이 무능하다고 이재명의 죄가 없어지는 건 아니죠.
    남욱은 진즉에 천화동인 1호가 이재명 거라는 걸 김만재한테 들어서 알고 있었다고
    법정에서 진술했다고 합니다.
    조만간, 이재명은 마르다 못해 미이라가 될 판입니다.
    축제입니다.

• 25. ......
    '22.11.21 12:39 PM (220.70.xxx.60)

윤석열이 무능하다고 이재명의 죄가 없어지는 건 아니죠.
    남욱은 진즉에 천화동인 1호가 이재명 거라는 걸 김만배한테 들어서 알고 있었다고
    법정에서 진술했다고 합니다.
    조만간, 이재명은 마르다 못해 미이라가 될 판입니다.
    축제입니다.

• 26. ?
    '22.11.21 12:46 PM (124.80.xxx.202) - 삭제된댓글

이재명이 그랬잖아요.
    대선에서 지면 감옥갈거 같다고.
    한 짓이 있으니 자기고백한거죠.

• 27. 원글님
    '22.11.21 12:59 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

쟤들 신천지예요
    어제 빡세게 교육받고 왔어요

• 28. 정치검찰
    '22.11.21 1:06 PM (223.39.xxx.140)

일선에서 일 묵묵히 하는 검찰빼고 정치검찰은 콩으로 메주를 쑨다고 해도 못 믿겠어요. 김학의사건을 보고도 그들이 제대로 된 집단인가요?

• 29. 어찌되던사필귀정
    '22.11.21 1:13 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

되지 않겠어요.
    이재명이 죄가 없다면 무죄가 되겠죠.

• 30. ...
    '22.11.21 1:19 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

슬리퍼가 민생과 나라경제보다
    더 중요한가요?
    뭣이 중한지모르고 정말 한심
    제왕적 대통령
    심기 건드리면 바로 보복하는데
    에너지와 혈세 낭비

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.21 1:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 대장동 수사팀이
    과거 국정농단 수사하던 검사들이에요.
    지금 검찰 못믿는다는 사람들은
    박근혜도 무죄라는건가요?

• 32. 아침공기
    '22.11.21 2:31 PM (119.70.xxx.142)

알바들같아요ㅡ
    어떻게 굥과 명신이 일당을 두고 이재명의 죄가 있니 없니를 이야기할수 있어요???

뇌가 없거나요. 바보인증이죠

• 33. ..
    '22.11.21 2:37 PM (218.55.xxx.35) - 삭제된댓글

죄가 없는자만 이재명에게 돌을 던져리. 이게 아니잖아요. 왜 그러세요. 아마츄어 같이..

• 34. ..
    '22.11.21 2:39 PM (218.55.xxx.35)

죄가 없는자만 이재명에게 돌을 던져라. 이게 아니잖아요. 왜 그러세요. 아마츄어 같이..