82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막내아들이면 제일 사랑 받는 캐릭터 아닌가요?

TV 조회수 : 3,963
그런데 재벌집에서는 마치 밖에서 낳아온 자식 취급에 다른 형제들마저 개무시.
왜 그럴까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.4 1:35 AM (106.102.xxx.78)

아빠때문이죠.
    그리고, 원래 장남 장손이 대우받죠.
    원작에서는, 회장이 많이 귀여워하고 사랑한다는데.
    원작이랑 다르게 내용이 산으로 가네요.

저는 이제 재벌아들 그만보고
    원작이나 보려구요.
    이성민 연기밖에 볼 게 없어서..

모현민? 은 싸가지없게 나오고.
    법대 여대생은 못생김.

• 2. ...
    '22.12.4 2:36 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

드라마와달리 서자예요

• 3. ....
    '22.12.4 2:38 AM (218.155.xxx.202)

원작과달리 드라마에서는 서자

• 4. ...
    '22.12.4 7:05 AM (112.154.xxx.35)

혼외자인거랑 아빠가 돈 안되는 영화사업해서요.

• 5. 밖에서
    '22.12.4 7:17 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

낳아 왔어요.

• 6. ㅎㄹ
    '22.12.4 8:08 AM (222.235.xxx.193)

혼외자에요?
    회장사모 태도가 혼외자 다루는 태도는 아니던데
    회장 개새끼네요
    지가 잘못 산 걸 아들한테 그렇게 푸나
    와이프는 혼외자 품고
    거지겉네요

• 7. 무슨
    '22.12.4 8:12 AM (211.218.xxx.160)

드라마 제대로 안보시나보다
    무슨 혼외자요
    드라마서 혼외자로 안나와요
    아버지 거슬리고 딴따라랑
    결혼했다고 그러는거죠
    재벌집에서 연예인은 천한직업인
    딴따라라라 생각하나봐요
    근데 아버지도 큰돈벌잖았나요
    영화추자해서
    나혼자집에 타이타닉
    엄청나지않았나요
    원작읽어봐야지되겠다

• 8. 무슨님
    '22.12.4 8:26 AM (112.158.xxx.187)

드라마 공식 홈페이지에 인물소개에 떡하니 서자라 나옵니다.

• 9. ㅎㄹ
    '22.12.4 9:10 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

원작에선 아니지만 드라마 인물 설정에선 서자 맞아요 ㅎㅎㅎ

• 10. 믹스
    '22.12.4 9:58 AM (39.114.xxx.142)

재벌가 믹스한거라 부인도 현대가 변여사를 많이 차용한것같아요
    한복애 밖애서 낳아온 아들들 다 자기자식처럼 품었다죠
    삭사도 새벽다섯시에 다 모여서 밥먹구요
    언론가와 인맥은 다 여기저기 얽혀있는거고 사위도 누구 스토리 가져오고 소재는 넘쳐나는데 마무리까지 잘 끌고 나갔음하네요

• 11. 경쟁상대죠
    '22.12.4 10:02 AM (175.208.xxx.235)

보통의 집안에서도 부모가 퍼주는 자식이 있고 부려먹는 자식 따로 있잖아요?
    재벌가니 당연히 사업 물려받을 자식은 키워주고, 혹시나 다른 자식이 넘보지 않게 못 밖는거죠.
    있는 집일수록 재산 싸움이 큽니다.
    그러니 드라마에서도 둘째 아들이 형 물 먹이려고 딴짓하고, 딸은 아빠가 안도와주니 다른 형제와 손 잡고 그러잖아요.
    막내라 사랑받고 화목하고 그런건 뺏을 재산이 크지 않을때나 가능한건가봐요ㅣ

• 12. 근데
    '22.12.4 10:10 AM (183.104.xxx.76)

드라마 인물소개에는 서자라고 써놓기만 하고 서자를 암시하는 대사같은건 드라마에서 전혀 못 본거 같긴해요.
    회장 사모도 막내아들, 그 손자들 대하는거보면 전혀 그런 뉘앙스도 없어요. 전형적인 설정 싫어할 수도 있겠지만 뭔가 암시하는 내용도 전혀 없어 갸우뚱하긴하네요.

• 13. 예고에
    '22.12.4 10:26 AM (39.114.xxx.142)

그 딸이 상속받을것도 없다라고 나오는거보니 이제 서자라고 본격적으로 등장할건가봐요