82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색:펌 한가지만

반백 조회수 : 1,978
새치염색하시는분들중 모질이 얇아서 염색과 펌 둘중 하나만 해야 한다면 뭘 포기하시겠어요? 제가 신생아 모질인데 반백이라 한달에 한번 뿌염하다 이번에 펌을 햇더니 녹앗네요. 싸구려에서 한것도 아니고 제 모질이 약하다는거 알고 그래도 실패율 적을것같아 차홍에서 했는데두요..
머리숱없고 가늘고 곱슬이라 펌은 포기못하겠는데 염색 안하면 풍파맞은사람 같더라구요ㅜ 모다모다 써봣는데 머릿결 안상한다더니 타는듯 상하고.. 건강모질 풍성한 모량 부럽습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색요
    '22.11.19 1:46 PM (211.206.xxx.204)

염색은 집에서 나가지 않는한 필수예요.

파마는 선택이구요.

• 2. ..
    '22.11.19 1:49 PM (14.39.xxx.54)

저는 염색은 2달에 한번. 염색하면서 머리끝 다듬기 하고요.
    펌은 1년에 한번 해요.
    열펌이라 펌하고 한두 달 지나면 머리결이 상한게 보여서 최대한 미뤘다 해요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.11.19 1:49 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

70되기전에는 염색해야죠
    염색안하믄
    사연있는 여자같고 추레해요
    대신 펌은 일반펌으로
    일년에 한번만해요
    모다모다 쓰면서
    케라스타즈로 트리트먼트하구요
    최대한 뿌염을 미룹니다
    염색이 펌보다 머리는 더 상하더라구요
    화장품은 아무거나쓰는데
    헤어제품은 다 비싼거네요

• 4. 파마는
    '22.11.19 1:50 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

집에서 고데기나 다이슨으로 가능한데
    염색은 안하면 세상 추레해서...

• 5. ..
    '22.11.19 1:52 PM (110.13.xxx.155)

당연히 염색이죠.
    에어랩 사서 스타일링 방법을 배우세요.

• 6.
    '22.11.19 1:54 PM (119.193.xxx.141)

염삭을 선택합니다 ㆍ염색 안하면 남들 시선도그렇지만 내모습이 너무 초라해 보여요

• 7. 홈쇼핑서
    '22.11.19 1:54 PM (112.161.xxx.77)

허수경이 파는 물염색 사서 두달 간격으로
    몇번 했는데요
    싸본 염색약 중 가장 머릿결 안상해요.

• 8.
    '22.11.19 1:55 PM (61.98.xxx.105)

저는 염색 중단했어요. 펌하고 에어랩으로 손질합니다. 평소에 헤어 트리트먼트 자주 하구요. Going Grey 검색해보세요. 서양에서부터 시작해서 아시아 쪽으로 넘어온 나름 유행(?)이라 생각~

• 9. @@
    '22.11.19 2:01 PM (211.234.xxx.148)

염색하고, 파마 안 하는 대신 다이슨으로 손질하니 너무 좋아요

• 10. 머리에 진심
    '22.11.19 2:13 PM (211.234.xxx.190)

저 머리에 진심이라 청담동에 선결제 하고 다니는 사람인데요
    뿌리염색 견디고 견뎌 4주에 한번씩하고
    대신 펌은 일년에 1-2회만해요 어쩔수 없어요
    대신 컷을 잘해야해요 그래야 어느정도 볼륨 살리기 가능해요

미용실 클리닉도 한달에 한번씩 하니 남들은 머릿결 좋다
    머리가 항상 예쁘다고 하는데 그들은 모르죠
    돈을 얼마나 투자하는지요 ㅋㅋ

우리처럼 머리얇고 직모에 힘없이 처지는 머리는
    진짜 관리 안하면 지푸라기처럼 펄펄 날리거든요

염색을 한다
    펌은 일년에 한번만
    대신 컷을 잘해야한다
    클리닉 월1회 받는다
    평소 스타일링은 에어랩 약하게 한다
    .....
    이게 정답입니다. 우리같은 머릿결은요

• 11. ...
    '22.11.19 2:16 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

염색하시고 펌 대신 집에서 구루프나 다이슨이나 뭘 해서라도 중요한날은 꾸미시면 될듯요. 저도 염색은 주기적으로 하는데 펌은 1년에 한번 정도만 해요.

• 12. 저도 반백인데
    '22.11.19 2:19 PM (119.64.xxx.60)

염색요.
    일주일만 지나도 하얗게 올라와서ㅠㅠ
    아직 50 이라 흰머리로 돌아다니기도 글코..
    미용실 가기도 부끄러워요.
    들추면 죄 흰머리라..
    저도 머리 좀 잘라야하는데...

• 13. 염색요
    '22.11.19 2:23 PM (75.155.xxx.229)

펌대신에 다이슨 에어랩이요.

• 14. ...
    '22.11.19 2:35 PM (49.1.xxx.69)

최대한 버틸때까지 버티다 염색해요 ㅠㅠ 염색이고 파마고 할때마다 머리가 ㅠㅠ

• 15.
    '22.11.19 3:02 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

머리에 진심인 1인 여기도 있어요
    청담동 어느 미용실인지 궁금하네요
    컷트 정말 중요합니다

• 16. 염색이죠
    '22.11.19 3:12 PM (124.50.xxx.70)

염색안하믄
    사연있는 여자같고 추레해요 2222