82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앵무새는 어느 정도 알고 말을 하는 걸까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,389
그냥 기계처럼 말을 하는 건지
상황에 맞춰 말을 제대로 하는 건지
궁금해요
또 강아지 정도의 지능은 되는 건지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아봄
    '22.11.19 12:46 PM (223.39.xxx.12)

나무위키에 의하면
    앵무새는 다른 새보다 지능이 높은 편에 속하는데 대형앵무류 같은 경우에는 5살 어린이에 버금가는 IQ를 보인다고 한다.
    라고 하네요.

• 2. ..
    '22.11.19 12:49 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

대부분 따라 말하는거에요 녹음기처럼 남자목소리 여자목소리 기계음대로 따라 한다고... 정말 똑똑한 애들은 대화도 되더라구요 적재적소에 맞는...
    앵무새들이 다 말할줄 아는건 아니고 종류에 따라 달라요 말 못하는 애들도 있어요

1년 조금 지난 앵무새 키우는데 우리 새는 안녕 뽀뽀 정도만 할수 있어요 ㅎㅎ 똑똑하긴 한거 같은데 강아지랑 지능 비교는 힘든거 같아요

• 3. ㅡㅡ
    '22.11.19 12:56 PM (211.178.xxx.187)

찾아봄 님 감사해요...제가 찾아봤어야 했는데.....ㅠㅠ

..님 직접 키우시는군요.......동네 주민이 앵무새 두 마리를 데리고 나온 걸 본 적이 있는데 통통하고 색도 예뻐서
    딱 인형 같더라구요...유튜브 보니 하는 짓도 귀엽고.... 앵무새가 상황에 맞는 말 하면 온가족이 웃음보 터지겠어요....

• 4. 루몽다로
    '22.11.19 12:59 PM (1.231.xxx.148)

루몽다로네 루이 보면 상황을 통째로 외워버리는 것 같아요. 그래서 그 비슷한 상황이 오면 외워뒀던 말을 꺼내는 거죠. 예를 들어 그 집 엄마가 애들 촬영을 하다가 뭔 돌발상황이 발생하면 딸이 그 영상은 못 쓰겠다 했나봐요. 엄마가 ‘그런 말 하지마’라고 한 걸 그대로 외워버려서 다음에 똑같은 상황이 되니 루이가 그런 말 하지마~라고 하더군요

• 5. 앵무 키워요
    '22.11.19 1:02 PM (175.196.xxx.6)

말,소리,행동 다 따라해요
    코 훌쩍거리는 소리도 넘 똑같이 해요
    제가 비염이라 자주하거든요

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.19 1:11 PM (211.178.xxx.187)

루몽다로 대단하네요...엄마 목소리 똑같이 잔소리!!! 약간 무서울 정도...ㅋㅋㅋㅋ

코 훌쩍거리는 소리까지 따라하면 정말....ㅋㅋㅋ...살아있는 녹음기 같네요...

• 7. 카피완벽
    '22.11.19 1:12 PM (116.41.xxx.141)

인풋 .백업도 넘사벽이다보니
    상황에 따라 툭툭 아웃풋이 상황에 따라 기가막히게 어울러지더군요 ㅎ
    딱 4세 아이 수준의 아웃풋 ~~

• 8. ㅡㅡ
    '22.11.19 1:25 PM (211.178.xxx.187)

고양이 두 마리 기르고 있는데...언젠가 앵무도 한 마리? ..ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '22.11.19 1:26 PM (223.38.xxx.95)

똑똑한 애들은 상황에 맞게 하는데
    저희집 애들은 자기 이름 부르고
    안녕하세요 정도만 말해요
    근데 애들따라 지능이 조금씩
    다른데 똑똑한 애들은 되게 똑똑해요
    강아지와 다를 게 없어요

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.19 1:33 PM (211.178.xxx.187)

윗님...저희집 애들이요? 여러 마리 키우시는군요.......대단!!

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.19 1:47 PM (218.51.xxx.231)

루몽다로 루이는 외워서 하는 말만은 아닌 것 같아요
    그때그때 말을 받아치잖아요 인공지능이 탑재된 앵무새인듯.
    저는 루이 광팬이에요

• 12. ㅁㅈ
    '22.11.19 2:13 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

동문지능 문어가 1등이고 돼지 아이큐가 80
    강아지가 65정도라고 본것 같은데.
    돼지가 말을 할줄 알았다면 대단했겠어요..

• 13.
    '22.11.19 2:13 PM (220.117.xxx.26)

근데 루이는 엄청 똑똑한데 나머지
    몽 다정 로미는 사람이랑 말 안하죠
    행동으로 하지만요
    루이 언어 몰빵 ㅋㅋㅋ 다른 앵무새
    과외도 해보지만 안되나봐요
    루이 안쓰럽 ㅋㅋㅋ

• 14. 앵무새가
    '22.11.19 2:25 PM (118.235.xxx.163)

취사가 완료됐습니다 쿠쿠
    ㅋㅋㅋ
    이댓글 여기서 본적있어요

• 15. 종류
    '22.11.19 6:21 PM (218.237.xxx.150)

앵무새 종류에 따라 다른듯
    루몽다로네 루이는 회색앵무새인데 이종류가 원래
    말을 잘한다네요

저는 김유정이 루이한테 돼지라고 하니깐
    루이가 나는 멋있다라고 해서 정말 놀랐어요

그리고 루이 기도하는 것도 넘 웃겨요
    최초의 크리스찬 장로 앵무새 ㅋㅋ

• 16. 루이
    '22.11.19 7:36 PM (112.148.xxx.91)

루몽다로네 루이는 진짜 5살쯤 되는 지능을 갖고 있는거 같았어요
    목욕하자고 하면 스스로 화장실로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유정이가 노래 알려주니까 한번 다시 불러보라고 하질 않나 다 알고 하더라구요 유정이랑 루이랑 진짜로 티키타카가 되던데요