82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 경기 하락 분위기가 언제까지 지속된다 보나요?

..... 조회수 : 3,330
일단 내년 말까지는 지금 분위기로 가는건가요?
전문가나 일반인이 인식하는 부동산 경기
대세는 어떤가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년
    '22.11.19 9:51 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

상저하고
    상반기까지 급급매 잡는게 좋음

• 2. ..
    '22.11.19 9:52 AM (39.117.xxx.82)

내년 하반기까지 쭉쭉 내려갈듯요

• 3. 어제
    '22.11.19 9:53 AM (39.117.xxx.242)

신랑이 (건설쪽회사다님)
    5년본대요 ㅜ

• 4. ......
    '22.11.19 9:54 AM (223.62.xxx.240)

윗님 건설회사시라면
    건설 분양가는 지금처럼 계속 상승할까요?

• 5. 글쎄요..
    '22.11.19 9:55 AM (172.56.xxx.219)

그거 알면 여기서 이러고 있나요?ㅎㅎ
    문젠 부동산 뿐 아니라 경제가 지금 위태해서..
    무역수지 적자가 지속되고 최대 수출국인 중국한테 욕해대고..
    물류쪽 사람들이 피부로 느낄 정도로 경기가 안좋다하는데 그 여파가 일이년으로 끝날지 솔직히 모르겠네요.
    금리는 또 오를꺼고 부동산 등 소비심리는 한두해만에 좋아지긴 어려울 듯.

• 6. 영통
    '22.11.19 9:57 AM (124.50.xxx.206)

일본 따라 30년 그 이상
    이저 집 살 사람이 없잖아요.

• 7.
    '22.11.19 9:58 AM (122.37.xxx.67)

급계히 오른게 몇년인데 그리 빨리 진정되나요?
    차트의 갭은 메꾸게 되어 있어요
    주식이든 부동산이든

• 8. 그냥
    '22.11.19 9:58 AM (124.5.xxx.96)

저도 일본 따라
    출산률이 낮으면 집 안 사요.
    애 없음 강남이면 어떻구 어디면 어때요.
    싸구려 직주근접이 짱이지

• 9. 저도
    '22.11.19 10:01 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

전문가는 내년까지는 떨어진다고 하고
    원희룡 부동산정책을 봐도
    갑자기 다시 폭등할것 같지가 않아 보여요
    여튼 내년 상반기부터 관심을 가져 보면 되지 않을까요?

• 10. 주식은
    '22.11.19 10:03 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

주식은 잉여금액투자고 아파트는 실거주자를 포함하는 개념이에요.
    실거주자 없는 건 전월세 수요가 없다는건데 괜찮나요.
    보니까 수익창출 위해 이사못가는 집은 다 초중고생 있는집
    은행에 2억만 넘어도 100나오는데

• 11. 주식은
    '22.11.19 10:09 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

주식은 잉여금액투자고 아파트는 실거주자를 포함하는 개념이에요.
    보니까 수익창출 위해 이사못가는 집은 다 초중고생 있는집
    서울 학군지 사는 애 다큰 지인들 다 전세 싼데로 옮기네요.
    자가라도 차액 은행두면 부부 1년 4천씩 나옴.

• 12. 주식은
    '22.11.19 10:10 AM (124.5.xxx.96)

서울 학군지 사는 애 다큰 지인들 다 전세 싼데로 옮기네요.
    자가라도 전세라도 차액 은행두면 많게는 부부 1년 4천씩 나옴.

• 13. @@
    '22.11.19 10:24 AM (14.56.xxx.81)

일본 따라 30년 그 이상
    이저 집 살 사람이 없잖아요.222222222222222222222

이제는 부동산으로 돈벌 생각은 안하는게 좋아요 실거주 내집 한채 적당하게 구매하시는건 몰라도
    생산가능인구가 꺽여서 그 많은 비싼 아파트들 받아줄 사람들이 별로 없어요

• 14. ...
    '22.11.19 10:27 AM (223.38.xxx.3)

내년은 역전세난으로 가파르게 내려가고 그다음부터 완만히 하락할거라고 봅니다

• 15. 12
    '22.11.19 10:32 AM (175.223.xxx.81)

어는 전문가가 2030년까지 주욱 내려간다고 하네요.
    요새 부동산 경제 유튜브들 보고 있는데 적어도 4~5년 이상 보고 있는 듯해요.

• 16. 부동산카페
    '22.11.19 10:35 AM (106.102.xxx.207)

전세가 역전세가 되면서
    집값을 끌어 내리는 구조라고 하네요
    전세값을 빼주기 위해서 급매로 내놓고
    그것이 집값을 내리게 하는 상황

• 17. 버블
    '22.11.19 10:49 AM (122.37.xxx.93)

일본버블때문에
    일본노인 70대는 아직도 빚이 3억이래요
    빚부터갚아야돼요

• 18. 심리
    '22.11.19 10:58 AM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

물가는 오르고 월급은 안남는데 집값이 오를까요..
    82에서 추양받고 가장 많이 까이는 부부 교사
    삼겹살도 안먹고
    앞다리살 두부만 먹고 채소도 아끼며 먹어도
    아이 두명 키우고 세금 내기 빠듯하네요.

• 19. ...
    '22.11.19 2:33 PM (118.235.xxx.159)

저도 부동산 공부하고 있는데 전문가들은 2~3년정도 하락이 될건 거의 확실하고 보통 5년이상 이야기 하더라구요.
    지금 이제 밥지을려고 전기밥솥에 밥 올리고 스위치켠 상태래요.