82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐텐에서 미녹시딜 주문했어요

ㄱㄴ 조회수 : 2,103
도저히 이제 버틸수가 없네요
온갖 광고에속아 탈모에좋단 삼푸니 토너니 에센스니
진짜 수백만원은 그냥 나가네요
지병이 있어 부작용있는 미녹시딜은 마지막보루로 남겨놓았는데
주변에서 미녹시딜이 제일낫다고
모발이식은 무섭고. 부분가발도 티날까 걱정되고.
아예 밀어버리고 가발쓸까 싶기도한데. .

그나저나 미녹시딜 초기에 새머리나기전 훨훨빠진다는데
ㅜ여기 훨훨빠지면 어떻게될지 ㅜ

참나 머리카락으로 이렇게 스트레스받을지
상상도못했네요
성인되기전엔 머리숱부자라 스트레이트며
숱치고 다녔는디ㅜㅜ

한탄입니다요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미녹시딜9개월차
    '22.11.19 9:47 AM (210.117.xxx.44)

훨훨빠지지 않아요.
    평상시랑 비슷하거나 조금 더 나올수있지만
    기분탓이죠.
    저는 헤어라인이 벗겨져서 손으로 쓱쓱 발라주는데
    거기가 채워져서 이마가 얼마나 이쁜지몰라요^^
    바람불면 휑해서 손으로 내리기 바빴는데.
    그리고 저는 구렛나루가 거의 없어서 거기도 쓱 바르고
    많이나고 자랐어요.

한쪽은 턱라인까지 잔털이 있어 밀어주기도하고
    미녹시딜 진짜 좋아요.
    전후사진 주변인에게 뿌리며 전파하고 있습니다.

• 2. ..
    '22.11.19 9:50 AM (218.236.xxx.239)

미녹시딜 부작용이 뭔가요?

• 3. 원글
    '22.11.19 9:51 AM (39.117.xxx.242)

흐미 구렛나루요 ?
    진짜 구렛나루나요?
    이건 부작용보다 더무섭네요 ㅜㅜ

• 4. ....
    '22.11.19 9:51 AM (223.62.xxx.240)

윗님 성욕 감최. 안면부종 . 안압 상승

• 5. 원글
    '22.11.19 9:52 AM (39.117.xxx.242)

부작용은 사람마다 다른거같아요
    시력나빠진다는분도 계시고 ㅜ

• 6. 구렛나루는
    '22.11.19 9:55 AM (210.117.xxx.44)

그곳에 안바르면 안나요.
    저는 구렛나루가 거의 없어서 남자들 수염기를려고 바른다해서 발라봤는데 진짜 나더라구요.
    부작용은 가려움?? 그땐 양을 줄이고 적응시키고 늘리고 하면되고 이게 의사처방없이도 사는건데 큰 부작용은 없지 않을지.

• 7.
    '22.11.19 10:00 AM (172.226.xxx.43)

백신 2차 맞고 두번에 걸쳐
    머리숱 반토막 났는데…
    로게인폼 장바구니에 담아두고
    결제를 못하고 있어요.

더 빠지면 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 어어
    '22.11.19 10:11 AM (223.38.xxx.45)

저혈압있으신분들은 위험해요
    저 이거 바르고 혈압 엄청내려가서
    계속 어지럽고 현기증났어요

• 9. 어떤거
    '22.11.19 10:13 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

뭐 사야하나요?

• 10. 223.38님
    '22.11.19 10:18 AM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

9개월차 바르는 제가 그 저혈압인데요.
    제가 이거 바르려고 유툽에 모발쪽 의사들이 하는거 많이 봤지만 그런말은 없었고 저 역시 아무이상 없었어요.
    님한테 뭐라하는게 아니라 저는 이게 너무너무너무x100 적극 권장이라 말씀드리는거고^^ 그래도 혹시 모르니 이거 바르시기로 하시는분은 의사와 상담은 해보세요.
    106.101님 제품은 많아요.
    국내외제품
    근데 저는 커클랜드 미녹시딜 직구해서 써요.
    가성비가 좋아서. 저 살때만해도 5만원대 12병 2년쓰는데(여자의경우)
    지금은 7만원대예요.

• 11. ..
    '22.11.19 10:19 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다~

• 12. 223.38님
    '22.11.19 10:21 AM (210.117.xxx.44)

9개월차 바르는 제가 그 저혈압인데요.
    제가 이거 바르려고 유툽에 모발쪽 의사들이 하는거 많이 봤지만 그런말은 없었고 저 역시 아무이상 없었어요.
    님한테 뭐라하는게 아니라 저는 이게 너무너무너무x100 적극 권장이라 말씀드리는거고^^ 그래도 혹시 모르니 이거 바르시기로 하시는분은 의사와 상담은 해보세요.
    이게 원래는 고혈압치료제였고 바르다보니 다모증이 생기는 부작용이 나타나서 연구끝에 혈압에 관련된거 빼고 만든거로 알아요.
    106.101님 제품은 많아요.
    국내외제품
    근데 저는 커클랜드 미녹시딜 직구해서 써요.
    가성비가 좋아서. 저 살때만해도 5만원대 12병 2년쓰는데(여자의경우)
    지금은 7만원대예요.

• 13. 여엉
    '22.11.19 10:28 AM (223.38.xxx.45)

저도 커클랜드 미녹시딜 직구해서 썼는데 바른지 한달도 안되서 엄청 어지럽더라구요 미녹시딜때문인지도 모르고 계속 어지러워서 누워만 지냈는데 나중에 찾아보니 미녹시딜이 그렇다고 ㅠㅠㅠ 그래서 끊었어요..

• 14. 숙이
    '22.11.19 10:44 AM (211.36.xxx.68)

고혈압인경우는 오히려 좋음건가요?

• 15.
    '22.11.19 11:05 AM (210.117.xxx.44)

고혈압인경우는 오히려 좋음건가요
    ________

아뇨
    어떤 먹는 제품이 고혈압치료제로 나와서 그걸 먹은 사람들이 여기저기 털이나는 다모증이 생기는 부작용이 난거고
    그걸 착안해서 혈압과는 관계없게 먹는게 아닌 바르는걸로 만든게 미녹시딜이예요.
    먹는걸로하면 원치않는곳에 털이날수 있으니 바르는 곳만 나게.