82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 체중...

... 조회수 : 3,553
산부인과 가면 혈압이랑 체중기본으로 재는데요

저 재고 나뒤에 한눈에보기에 보통체격의 여자가 체중재는데 70키로대네요

너무놀랐어요.. 키가보통 작진않았는데.. 그렇다고 크지도않음제가 보기엔 분명 보통체격인데 칠십몇키로대...

그여자도 다시 체중 재고 두번재던데..

제가 몸무게를 좀 다르게생각하는걸까요...

70이면 비만이라생각했는데 아닌가봐요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.19 9:41 AM (175.223.xxx.116)

167에 59킬로인데 남들은 65정도로 봐요 . 상비라서요
    하비는 70킬로라도 60킬로로 보이던데요

• 2. dlf
    '22.11.19 9:41 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

160대면 비만 맞아요

• 3. 님의
    '22.11.19 9:45 AM (121.133.xxx.137)

기준엔 보통체격으로 보였을 수도 있죠
    사람마다 기준이 다르잖아요
    보통체격이라함이 애매해요 ㅎㅎ
    저는 키가 몇이든 허리가 30이상으로
    보이면 뚱뚱하구나 해요

• 4. 그분은
    '22.11.19 9:46 AM (121.182.xxx.161)

아마 뼈대가 굵고 중부지방에 살이 몰려있는 타입일 거에요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:54 AM (223.62.xxx.217)

팔다리.. 보이는 부분이 비교적 늘씬하면 체중 덜 나가 보이죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.19 10:17 AM (119.198.xxx.18)

https://youtube.com/shorts/gw1TDGOMHss?feature=share
    ㄴ164ㅡ65kg

• 7. ..
    '22.11.19 10:47 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

이효리도 60넘는대서 놀랐어요 전 50키로 나갔을때도 날씬해보이진 않거든요 근육양의 차이도 있을거에요
    뼈대 차이도 있고

• 8. 이효리
    '22.11.19 11:14 AM (118.235.xxx.130)

이효리가 60넘는다니 놀랍네요 55 정도로 보이는데요 그런데 보면 운동 한 여자들은 보기보다 많이 나가고 운동 안 한 여자들은 보기보다 적게 나가는 것 같긴 해요. 근육량 때문인지

• 9. ..
    '22.11.19 11:23 AM (123.213.xxx.157)

이효리가 60넘는다고요? 전혀 아닐듯한데요…
    50키로 초반대일듯한데!

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:29 AM (119.198.xxx.18)

ㄴ이효리 60 안넘어요.
    57 이랬어요.
    그것도 비활동기때 체중
    텐미닛 으로 탑이었을 때는 52 kg 정도
    근데 본인은 밥먹으면 배 나오는 스탈이라
    음방 있으면 하루종일 쫄쫄 굶다가
    음방 끝나고 식사했다했어요

https://v.daum.net/v/20190116074858975

• 11. ..
    '22.11.19 12:20 PM (118.235.xxx.121)

제가 혈관문제로 대학병원을 자주 다녔는데
    중년여성 환자가 많아서 진료전에 몸무게 키 혈압
    무조건 재고 들어가야 하는지라 앉아있다 보면
    많은걸(?) 보게 되거든요

근데 66-77입게 생긴 그냥 보통 스타일..
    뚱뚱 아니고 통통 정도 느낌 나는 분들
    키가 크지도 않은 중년.. 65-70사이가 대부분
    많더라고요. 자세히 보면 팔다리가 얇거나
    얼굴이 갸름해서 그런거고, 몸무게 재느라 아우터
    벗으면 다들 배가 한가득 ㅠㅠ

• 12. 병원에서
    '22.11.19 2:30 PM (211.234.xxx.161)

왜소한 어르신
    60 나오더라구요