82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일인용 리클라이너 체어 추천해주셔요

빈의자 조회수 : 1,118
건강상 문제로 등받이 및 다리 각도조절이 필요해서 리클라이너 체어 알아보고 있어요.

일인용 보고 있구요 찾아보니 워낙 제품이 많으네요.

쓰시는분 브랜드/모델명 추천해 주셔요.

또 구매시 주의하거나 체크해야 하는것등 제품 선택 팁도 알려주시면 감사드리겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '22.11.19 9:21 AM (125.187.xxx.44)

많이 앉아보고 결정
    까사미아 건데요 전동이구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:24 AM (175.207.xxx.116)

레이지보이죠. 단연코.

• 3. 남편이
    '22.11.19 9:30 AM (125.187.xxx.44)

저는 체격이 작고 바닥에 발대고 앉는 경우도 많아서.가리모쿠 사용하구요
    사람마다 달라서 많이 앉아보시는 게 제일 좋아요

• 4. ...
    '22.11.19 9:43 AM (14.40.xxx.144)

레이지보이 강추
    세상 편합니다

• 5. 다우닝
    '22.11.19 9:54 AM (183.105.xxx.227)

지난달에 구입했어요
    가죽이좋아 쓰던소파브랜드라 또 여기서 주문햇어요

• 6. 까사미사
    '22.11.19 10:12 AM (14.42.xxx.16)

1인용 예뻐서 샀는데 불편해요

• 7.
    '22.11.19 11:11 AM (221.148.xxx.218)

스트레스리스 디자인은 구리나 상당히 편해요 써본 사람들이 다 추천하더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.19 12:00 PM (118.37.xxx.7)

레이지보이 or 스트레스리스

두개가 끝판왕이요. 모양이 많이 다르니 원글님 취향대로.

• 9. 레이지보이
    '22.11.19 12:01 PM (125.190.xxx.84)

모리슨이나 이름은 몰겠는데 등판 넙쩍한 것도 편해요.
    진짜 고민하고 다 다녀보고 최종 레이지보이
    우리껀 허리, 목조절 가능한 거 300대인데 백화점 프로모션으로 270에 샀어요.
    근데 수동 백짜리 흔들기능있는 것도 좋아보여요.

리바트 리클라이너4인용 있는데 식구들이 이거 치우고 1인용 레이지보이 사람수대로 넣자고.
    우리집은 번호표 뽑아가며 앉아요.
    쟁탈전 수준

• 10.
    '22.11.19 12:42 PM (14.38.xxx.227)

독일제품 300넘게 주고 샀는데
    정말 좋아요
    한샘에서 샀어요

• 11. 까사미아
    '22.11.19 10:41 PM (122.254.xxx.253)

우스터 리클라이너 수동 얼마전 샀는데 정말 괜찮아요
    비싸고 좋은거 많은데
    이건 가격도 적당하고 무엇보다 넘나 편하고
    자동보다 수동이 고장도적고 좋대요