82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능, 국어 어땠나요

2교시 중 조회수 : 3,279
으, 떨립니다
수학 열심히 풀고 있을텐데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.17 11:25 AM (218.236.xxx.239)

작년에 욕먹어서 이번 수능 국어는 좀 쉽게 나왔다네요.

• 2. ..
    '22.11.17 11:26 AM (218.236.xxx.239)

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006463955?sid=102

• 3. ...
    '22.11.17 11:27 AM (125.191.xxx.252)

쉽게 나왔대요. 등급컷이 상당히 올라갈거라하네요

• 4. 많이
    '22.11.17 11:31 AM (39.122.xxx.3)

쉬웠대요 100점이 1등급컷이 될거라고 ㅠ.ㅠ
    저희아이 이과인데 국어를 잘해서 차라리 어려웠음 했는데 쉬워서 실수 하면 끝이네요

• 5. ..
    '22.11.17 11:32 AM (125.178.xxx.109)

비문학지문이 상대적으로 이전보다 쉽게 나온것 같아요

• 6. 네?
    '22.11.17 11:33 AM (61.79.xxx.173)

1등급컷 100요?누가그래요?

• 7. 수만휘
    '22.11.17 11:34 AM (39.122.xxx.3)

수만휘에서요

• 8. 수만휘
    '22.11.17 11:38 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

수만휘 보면 늘 쉽다 했어요
    1등급 컷이 100이라니요

• 9. 제가가는
    '22.11.17 11:40 AM (61.79.xxx.173)

수험생커뮤는 언매 90예상하던데

• 10. ..
    '22.11.17 11:41 AM (218.236.xxx.239)

화작은 95정도 컷일꺼라고~9월 모평 수준이래요.
    짝수 답지가 같은번호로 몰렸다고 애들 헷갈릴꺼같다네요.

• 11. .....
    '22.11.17 11:42 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

작년 수능도 당일에는 평이하다고 했었어요.
    하루 지나고 국어, 역대급이라고 난리 났군요.
    일단, 수험생들 응원하며, 기다립니다

• 12. ..
    '22.11.17 11:46 AM (211.36.xxx.70)

이러다가 짝수형 시험 본 친구들 단체로 소송 걸수도 있겠네요

• 13. 짝수
    '22.11.17 11:48 AM (39.122.xxx.3)

울아이 짝수인데. .ㅠㅠ

• 14. 근데
    '22.11.17 11:49 AM (61.79.xxx.173)

짝수형이라 오히려 그런번호려니 할것같은데요.

• 15. 그럼
    '22.11.17 11:49 AM (118.221.xxx.124)

또 영어.수학에서 가르겠네요..

• 16. 61님
    '22.11.17 11:49 AM (39.7.xxx.152)

어느 수험생 커뮤니티인지 여쭤봐도 되나요?
    수만휘랑 오르비밖에 몰라서요.ㅠㅠ

• 17. ...
    '22.11.17 11:50 AM (14.42.xxx.215)

울 아이도 짝수인데..ㅜㅜ
    국어를 잘해서 오히려 어럽게 나오길 바랬는데..
    아이가 멘탈 잘 챙겨서 끝까지 침착하게 잘보길 바래야 겠어요

• 18. ..
    '22.11.17 12:27 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

저희아이도 짝수..
    2019년 기사보니 역대 수능 만점자 226명 중
    홀수형 177명 짝수형 49명이네요..
    저렇게까지 홀수형.짝수형에 차이가 나면
    짝수형 문제지에 대해서 좀 더 신중한 고려가 있어야
    하는거아닌가싶은데요.
    짝수형이라 같은 번호 연속이 당연하다고 하기엔 결과가 너무 치명적이네요.