82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 초등생 유괴살해범 "중학교때 학원서 성추행당했다" 복역중 소송

ㅇㅇ 조회수 : 4,163
[파이낸셜뉴스] 2017년 인천에서 발생한 '초등학생 유괴 살인사건'의 주범인 20대 여성이 과거 중학생 시절 학원에서 성추행을 당했다며 당시 강사를 고소하고 민사소송을 제기한 사실이 뒤늦게 알려졌다.

~유괴 살인사건의 주범 김모씨(22)는 지난 6월 아동·청소년의 성보호에 관한 법률과 아동복지법 위반 혐의로 전 학원 강사인 60대 남성 A씨를 인천 연수경찰서에 고소했다. 또 올해 3월에는 A씨를 상대로 위자료 3000만원을 청구하는 손해배상 소송을 인천지법에 제기했다. 

김씨는 중학생이었던 지난 2013~2015년 사이 자신이 다니던 인천시 연수구 동춘동 학원에서 강사인 A씨로부터 여러 차례 성추행을 당했다고 주장한 것으로 전해졌다. 이때는 김씨가 살인 범행을 하기 2∼4년 전 시점이다.

김씨는 2017년 3월 29일 연수구 한 공원에서 같은 아파트 단지에 사는 초등학교 2학년생 B양(사망 당시 8살)을 자신의 집으로 유괴해 살해한 뒤 시신을 잔혹하게 훼손하고 유기한 혐의로 기소됐다. 그는 2018년 대법원에서 징역 20년을 선고받고 현재 복역 중이다.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.16 3:23 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

그러네요.. 다른 의도.
    대체 쟨 뉘집 자식일까요? 그리 화려한 변호인단을 구성했다는데...

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:43 PM (211.234.xxx.165)

아빠가 의사란 소문이 있었죠.

• 3. ..
    '22.11.16 3:51 PM (210.218.xxx.49)

별로 신뢰가 안 가네요.

• 4. 여기
    '22.11.16 4:04 PM (119.69.xxx.167)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3549892&reple=31680400

이글이랑 같은 사건이죠? 정말 무슨 꿍꿍이 일까요..싸이코패쓰만나서 죽은 아이만 불쌍하네요ㅠㅠ

• 5. 이뻐
    '22.11.16 4:25 PM (211.251.xxx.199)

뭐 그때 입은 충격으로 마음의 상처를 입었다
    이걸로 형량 저울질?
    아니면 저 재판으로 교도소 들락 날락 할려고

• 6.
    '22.11.16 4:48 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

20년 밖에 안 받았군요
    근데 자식이어도 저런애는 끔찍할듯

• 7. 염볌하네
    '22.11.16 6:47 PM (112.147.xxx.62)

감방에서 나오려고 쇼하는거죠
    형 집행정지 받겠다는거?

그때 부장판사 출신 변호사 여러명이
    저 학생 변호사로 들러붙어서
    변호사비만 수십억을 써놓고
    그걸 왜 이제 말해요?ㅋ

• 8. ...
    '22.11.16 7:28 PM (118.37.xxx.38)

성추행 당하면 살인해도 감형해줘요?

• 9. ??
    '22.11.16 9:05 PM (121.162.xxx.174)

그래서 어쩌란?