82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급고민) 한끼에 밥 한공기 조금 넘게 먹고 있는데요

수능대박기원 조회수 : 2,408
제 주위에 저처럼 한공기 다 먹는 여자도 없지만 간식을 안 먹는 저는 이렇게 안 먹으면 배가 고파요. 커피도 차도 잘 안 마시고 과자, 빵, 과일도 별로 안 좋아하거든요. 다들 밥 한공기 못 드시죠?? 물론 잡곡밥입니다. 생야채샐러드도 꼭 같이 먹어요. 생선이나 고기 곁들여서요. 밥 적게 먹고 간식으로 채울까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.16 3:08 PM (112.145.xxx.70)

고봉밥으로 먹습니다.
    코렐 젤 큰 공기에요.
    밥심으로 삽니다

• 2.
    '22.11.16 3:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 두공기도 먹을 수 있는데 자제해서 한공기임.

• 3.
    '22.11.16 3:12 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

간식 다 먹고 밥 한 공기 다 먹는 사람도 있어요.
    맛있는 메뉴라면 한 그릇 먹고 반 공기 더 먹을 수도 있고요.

제 지인들 보면 80프로는 한 공기 다 안 먹더라고요.
    저는 하루 두끼 먹고 간식도 먹어서..
    운동해서 적정 몸무게 유지하고 있어요.

• 4. 소화력이
    '22.11.16 3:18 PM (112.150.xxx.87)

부러워요.
    한 공기 먹고 싶어도 소화가 안 돼서 먹지를 못해요.

• 5. ..
    '22.11.16 3:26 PM (211.251.xxx.37)

저는 100그람 먹어요...소화력이 즈질이라 조금만 먹어요

• 6. 잘될거야
    '22.11.16 3:26 PM (39.118.xxx.146)

전 먹을 수는 있지만 살찌니까 못 먹어요ㅠ

간식도 먹어야하니까 더군다나 ㅠ

• 7. ...
    '22.11.16 3:32 PM (122.38.xxx.31)

밥은 국대접에
    국은 냉면기에 먹습니다. ㅎㅎ
    간식은 잘 안먹는편인데
    간식 먹으면 바로 몸무게 늘어요.

• 8. 굳이
    '22.11.16 4:00 PM (121.162.xxx.174)

남들 양은 중요하지 않아요
    그렇게 드시고 간식 안 드시면 굳이 바꿀 이유가?
    영양 위해라면 더구나 반찬 신경 쓰는게 낫죠

• 9. 꿀순이
    '22.11.16 4:08 PM (211.36.xxx.52)

저는 한공기에 찌개 국 이렇게 먹음 넘 졸려서 그렇게 안먹어요 가볍게 반공기 못되게 먹어야 괜찮아요

본인만 괜찮음 뭐 어때요

• 10. 근데
    '22.11.16 4:40 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

왜 갑자기 바꾸려구요?
    식사량을 줄이시려면 간식은 안드셔야죠.

• 11. 식곤증이
    '22.11.16 5:10 PM (125.142.xxx.233)

갑자기 너무 심해져서요. 밥만 먹음 졸립네요. ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.17 5:45 AM (189.203.xxx.106)

습관일걸요. 반그릇 먹는대도 점심식후 자던가 졸던가..해요. 건강문제없다면 1그릇 상관없을거같아요. 제가 반그릇먹고 광일 많이먹고 빵도 반조각먹고 ㅠㅠ..하는데 탄수화물섭취는 항상 과잉이더군요.