82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 장터에 솜사탕 장수가 왔어요

손녀와할머니 조회수 : 1,126
지나가면서 보니 솜사탕이 토끼, 오리, 곰...
모양이 다양해요.
하원하는 아이에게 깜짝선물 하고싶어져서
토끼모양 솜사탕을 주문하고
뱅글뱅글 돌아가는 솜사탕기계에
솜사탕 만들어지는 거 새삼 신기하게 보고있는데

프릴장식이 달린 분홍점퍼를 입고 분홍머리핀을 한
네다섯살쯤으로 보이는 아이가 할머니 손을 잡고 다가왔어요.

할머니가 솜사탕 메뉴판을 보며 손녀에게
"뭐 먹을래?" 물으니 손녀가 삼색솜사탕을
가리키며 "무지개 솜사탕이요"

할머니가 모양있는 솜사탕이 탐 나셨는지
"곰도 있고 토끼도 있네~"하시니 손녀가
"레인보우 먹을거예요"
"무지개 안 먹고?"할머니 물음에
손녀가 창피했는지 대답을 안 하더라고요ㅎㅎ

제가 옆에서 얼른 "그래, 무지개가 레인보우지!
우와, 너 영어 잘하는구나! 와, 어떻게 그 어려운
단어를 알아? 그거 되게 어려운 단언데!!

할머니"ㅎㅎ그래 레인보우 먹자"

할머니는 멋쩍으시면서도 똘똘한 손녀를
기특해 하시는게 보였고
아이는 티는 안 냈지만 우쭐하는게 보이더군요ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동화같군요
    '22.11.16 2:19 PM (203.237.xxx.223)

짧은 동화 같은 이야기에요. 장면이 막 그려지네요. 예쁜 무지개 솜사탕, 할머니, 그리고 이웃

• 2. 하하
    '22.11.16 2:31 PM (116.41.xxx.141)

원글님 센스 맛져요 ~~

• 3. 사탕별
    '22.11.16 3:44 PM (1.220.xxx.66)

원글님 되게 센스이고 똑똑하신 분이네요
    그 짧은 순간에 할머니와 아이를 동시에 챙길수 있는 센스,,

배우고 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617951 냉방병인 것 같은데요, 이비인후과/내과? 5 .. 07:04:49 476
1617950 큰절에는 영가등 작은절에 백중기도 이렇게 따로따로 해도 되나요 .. .... 06:53:38 188
1617949 천장 에어컨청소 2 .. 06:51:46 498
1617948 건보재정고갈 우리의 미래가 비참하네요 1 으아 06:47:04 717
1617947 카니보어 다이어트(고기만 먹는 다이어트)1일차 후기 카니보어 06:46:13 262
1617946 약사님 계실까요 1 와파린 06:33:15 296
1617945 Emergency 에어서울 예약번호가 확인이 안 되어요 2 급질문 06:29:56 442
1617944 서울 비오네요 13 .. 05:07:07 4,472
1617943 수채화선생님좀 추천해주세요 1 수채화 05:06:29 348
1617942 아들살찌우는약이 뭐가있을까요? 9 아들 03:58:03 1,128
1617941 광복절까지 폭염 기승…경기 여주선 한낮 40도 기록(종합) 일단15일 03:51:35 973
1617940 갑상선 수술 후 선물 3 . . . 03:41:43 919
1617939 겪어 보면 안다 3 .. 03:35:04 1,461
1617938 다른동네도 지금 매미가 우나요? 5 ㅇㅇ 03:20:36 914
1617937 안세영 선수는 참 멋있네요 5 ㅇㅇ 03:09:18 2,979
1617936 이번 주만 참으면 더위 괜찮을까요? 10 03:06:50 3,021
1617935 열대기후 사람들 흉본거 참회해요 7 찜통이다 02:50:03 4,010
1617934 생리주기 3개월 매우 규칙적 1 비바비바 02:41:49 552
1617933 공부왕찐천재 보세요 1 .. 02:23:53 1,934
1617932 사랑하는내아들 4 눈물 02:17:09 2,523
1617931 8~10살 연하남과 결혼하신분들 4 ㅇㅇ 02:11:14 2,708
1617930 감동이네요.....처음 입는 광복.jpg 6 빙그레 고마.. 02:06:52 2,416
1617929 대만 사시는 분 옷 수선 1 수선 01:57:02 793
1617928 캐리어 에어컨 써보신 분? 6 좋나요? 01:51:13 1,036
1617927 노트북--엘리는 노아와 살았던건가요? 책은 누가 쓴건데요? 5 영화 01:38:23 895