82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞에 어떤 댓글에 다자녀 지원이 얼마나 많은데요 라는 말

앞에 조회수 : 2,004
다자녀 혜택 도대체 어떤게 있죠?저 진심 궁금해서 그래요
그 댓글 보고 궁금증 폭발이요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 9:27 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

정말 세자녀이상 낳아보시고 하는 말씀인지 알고싶네요
    세아이맘입니다

• 2. 원글
    '22.11.15 9:28 PM (39.116.xxx.196)

아뇨 두 아이 엄마라서 그래요
    하나 더 낳을까 고민하다가 안낳았ㄱㅓ든요

• 3.
    '22.11.15 9:29 PM (58.124.xxx.120)

다자녀에 저소득층이면 엄청나던데요.
    절대 일안하고 애많이 낳는이유가 있더구만요

• 4. 다자녀
    '22.11.15 9:30 PM (210.96.xxx.10)

다자녀만 있으면 안돼요
    다자녀 + 저소득층이나 한부모가정
    이렇게 되어야 혜택이 많아요

• 5. 예전엔
    '22.11.15 9:31 PM (14.32.xxx.215)

셋째만 됐는데 이젠 다 된다고 하던데요
    대학 수업료...
    전기요금

• 6. ...
    '22.11.15 9:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

다자녀에 저소득층이어도 엄청날 것 같지 않은데.... 다자녀인 애들 학원도 제대로 못 다니고 대학도 못가는 애들이 더 많고. 그냥 굶어죽지 않는 정도는 되는 것같지만.

• 7. ...
    '22.11.15 9:33 PM (122.34.xxx.113)

다자녀 등록금 소득분위 있는거로 알아요

• 8. ...
    '22.11.15 9:33 PM (1.241.xxx.157)

저도 둘밖에 없어서 잘은 모르나 유치원 갈때 가산점 많아서 바로바로 유치원 들어가더라구요. 나머진 잘 모르겠네요

• 9. ..
    '22.11.15 9:39 PM (110.70.xxx.213)

아이가 이제 좀 커서 요즘은 더 확대 되었는지 모르지만 국공립 유치원 우선 입학, 특목 자사고 특별전형 국가장학금
    심지어 몇년전에 우유도 지급 해주던데요?

유치원때 대기 뒷번호 뽑아서, 자사고 원서 쓰려는데 특별전형 때문에 또한번 좌절했어요 세째 낳아야 하나 심각하게 고민할 정도로
    요즘 특별전형 소득 제한 엄청 널널해요 160%였나 5인가구면 천만원 이상

• 10. 3째부터
    '22.11.15 9:42 PM (123.199.xxx.114)

대학등록금 면제인거로 아는데요.

• 11. .....
    '22.11.15 9:58 PM (221.157.xxx.127)

군입대시에도 가산점

• 12. ..
    '22.11.15 10:02 PM (210.179.xxx.245)

셋째고 다자녀고 8분위이하아니면 등록금 혜택없어요

• 13.
    '22.11.15 10:08 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

다자녀 혜택 많지않아요
    저 애둘이 대학생인데 장학금외 학비 전혀 못받아요
    8분위 이하여야 혜택이 있더라구요
    전기세 10프로 할인해주는데
    그게 얼마나 될까요

• 14. 소득과 상관없이
    '22.11.15 10:09 PM (58.120.xxx.107)

대학입시에 다자녀 전형 있지 않나요?
    차라리 다자녀 학비랑 학원비를 내주지 좀 황당한 전형이긴 하지만요.
    근데 그것도 아이 성적이 나쁘면 그림의 떡인것 같긴 하던데요.
    넘 좋으면 남의 떡

• 15. 네아이맘
    '22.11.15 10:11 PM (221.148.xxx.203)

다자녀 혜택 웃고 갑니다.
    다둥이 카드 3자녀 이상인 경우 공영주차장 오십프로 할인만 받아봤어요 ㅎㅎㅎ
    등록금이고 뭐고 8분위에서 다 걸립니다.
    아이 많이 낳아서 키울 각오가 되려먼 어느정도 소득수준이 된 부부일 가능성이 높은데 8분위라니요...!

• 16. 네아이맘
    '22.11.15 10:15 PM (221.148.xxx.203)

사회통합전형은 다자녀만 지원 가능한 게 아니라서요
    다문화 북한 한부모 소방공무원 자녀 다 지원해서 함께 뽑습니다.

• 17. 세명
    '22.11.15 10:19 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

전기료와 공영주차장.달에 몇천원 할인 받아요.
    대학등록금 보조 받으려면 무주택이어야 가능할걸요?
    아빠가 대기업 다니기에 회사에서 주지
    국가에서는 주는게 없습니다

• 18.
    '22.11.15 10:34 PM (59.7.xxx.183) - 삭제된댓글

뭐 혜택받았다고 느낄만한건 없었네요
    전기요금정도??? 매달 만원정도 빠지더군요.
    공용주차장도 얼마나한다고... 카드챙기고 뭐하고 안받고말지
    유치원도 제돈내고 다녔고 대기 뭐 할것도 없는 곳 다녀서 그런가
    다자녀라고 혜택받은건없네요. 앞으로 몇년도부터 셋째부터 대학 등록금 무료라는 뉴스를 본 기억이 있구요

내가 원해서 낳았지만 학원비 의류비 식비 만만치 않다는거 느껴요. 셋이라고해서 뭐 인정받고싶은 마음 1도 없지만 여기는 다자녀 가정을 비하하는 듯 해서 기분나쁠때가 있어요. 없이 살아도 그 나름 애쓰면서 잘 살고 있어요. 출산율이 세계 최저, 최저를 찍을수밖에 없는 헬조선이 심각한 문제 아닌가요.

• 19. ..
    '22.11.15 10:40 PM (218.239.xxx.32)

다자녀 뭐요..뭔 혜택이 있어요?! 뭔 혜택이요?
    전기요금 15,000원 할인 받아요..또 뭐가 있어요?!
    들어본적도 없도 받아본적도 없습니다..

다자녀 혜택 어쩌구 하는데 받은적 없습니다..

• 20. 정작
    '22.11.15 10:48 PM (49.173.xxx.146)

다자녀도 아닌데 혜택많다고하는사람들 웃기네요.
    위 진짜 다자녀맘들 말처럼 혜택이라곤 전기세.수도세 할인밖에 못받아봤어요. 다문화가 뭐든혜택젤많아여.