82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튭, 주식강좌구독, 150만원 사기죠?

아니 150만원 내고 들으면 다 부자되나요?
남편이 구독하고 싶다고 해서 여쭙니다
진실 답변 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.15 6:33 PM (113.185.xxx.213)

어휴....
    차러리 1만5천원짜리 투자관련 명저를 사서 읽으라 하세요.
    하워드 막스의 마켓타이밍의 법칙 등

주식투자에는 아무도 모르는 비법 같은 것은 없어요.
    차트가지고 어쩌고 저쩌고 하는 인간들
    그저 용어 몇개배워서 줏어 섬기는 인간들입니다.

주식투자는 확률게임이고
    미래를 정확히 아는 사람은 없어요.
    다만 여러 시나리오를 가정하고
    다양한 시나리오에 맞는 포트폴리오 분산해서 준비하는 것 만이 답입니다.

가장 확률이 높다고 생각하는 시나리오에 가장 큰 베팅을 하고
    아무리 낮은 확률이라도 일어나면 내가 폭망할 것 같은 것에 대비해서 투자금을 분배하는 것
    이게 정답이에요.

암튼 유튜브든 뭐든 주식투자 가르친다고 몇십,몇백 받는 인간들치고 돈 제대로 번 인간 별로 없습니다.
    주식투자로 돈은 못 벌거나 망했지만
    들은 풍월있어서 그걸로 먹고살려는 자들입니다.
    그들에게 백몇십만원 가져다 받친다고 내 투자실력이 늘고 떼돈 벌거라 생각하면 순진하고나 아직도 어리석거나 둘중 하나에요.

• 2. 유투버들
    '22.11.15 6:37 PM (112.171.xxx.141)

다 그런거로 돈벌어요 주식이 아니라..
    내용도 별거 없어요 지난 차트 보여주면서 이때 사고 이때 팔아라 ㅇㅈㄹ
    지난거 무슨의미 있어요 나도 하겠더라구요. 돈아깝다고 전해주세요
    자기가 샀고 팔았고 s,b체크도 포샵으로 다 할수 있다고 누가 그러더만요
    계좌인증 포샵도 많고... 뭐 세력이 자기방송들으면서 이 종목에 실시간 들어왔네 어쩌네 하면서 내말맞으면
    2개씩사고 팔라고 하는데 갑자기 2개사고팔고가 떠요 그것도 다 지인이랑 짜고 치는 고스톱이라는 말도 있으니...조심하세요~

• 3. 다도둑놈들로
    '22.11.15 6:53 PM (121.125.xxx.92)

보여요
    차라리주식하시려면 공부하시고하라하세요
    돈값못하는게 그런 리딩방입니다

• 4. ㅅㅅ
    '22.11.15 8:52 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

그럴 재주 있으면 저나 돈 벌어서 팔자 고칠 일이지 어수룩한 사람 돈 갈취해갈 생각이나 하고...

• 5. 그량
    '22.11.15 11:17 PM (106.101.xxx.118)

완전사기 에혀

• 6. 얼리버드
    '22.11.16 7:20 AM (59.8.xxx.216)

투자명저도 읽고 주식 방송도 듣고 실력있는 차트 강의도 듣고 매일매일 주식 흐름 보면 감이 생깁니다. 150만원짜리 듣는다고 갑자기 업그레이드 되기 보다는 꾸준히 공부하면서 부딪혀 보라고 하세요. 실력이 생기기전까지 소액으로요 . 창원개미 단테 용재 등등 주식으로 한가락 한다는 사람들 보면 학벌과는 무관한 분야가 주식이 아닐까 싶어요. 탁구랑 비슷해서 마음에 듭니다. 남녀노소 상관없이 실력을 겨룰수 있는 분야죠. 힘만 세다고 젊다고 이길수 있는 운동이 아니듯 , 누구나 도전할수 있고 돈이 많다고 학벌 좋다고 이길수 있는 분야가 아님. 하루 아침에 되지 어ㅡ않음.

• 7. 얼리버드
    '22.11.16 11:24 AM (59.8.xxx.216)

참고로 주식의 매력은 딱 맞아 떨어지지 않는다는 점입니다. 그러나, 어떤면에서는 불규칙적이지만 어떤면에서는 규칙이 있죠. 그걸 찾아내는게 능력입니다.