82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신서유기가 너무 그리워요.

늦가을 조회수 : 2,645
항상 가을이 깊어갈 무렵에 신서유기 해줬던것 같은데 이젠 신서유기 아예 폐지 된건가요?
신서유기는 저랑 아이들의 오랜 최애 프로예요.

저흰 아들 만 셋인데 금요일 저녁마다 애들 학원이나 태권도 마치고 와서 치킨이나 피자, 혹은 떡볶이 먹으면서 신서유기 보는게 저희 만의 큰 즐거움이었어요.

올 가을은 마음도 너무 슬프고ᆢ또 큰 아이까지 미국으로 대학을 가서 여기 없으니 더 쓸쓸한 것 같아요.

신서유기는 아무 생각없이 보면서 실컷 웃을 수 있어서 넘 좋았는데ᆢ 신서유기가 너무 그립네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '22.11.15 3:02 PM (112.145.xxx.70)

새로 안 찍는 건가요?
    10편 쯤 나올 떄가 된거 같은데.

• 2. ....
    '22.11.15 3:02 PM (121.140.xxx.149)

강호동.이수근.은지원 조합을 좋아하기에
    유일하게 본방 사수하면서 웃는 예능 프로그램입니다.

• 3. 유투브에
    '22.11.15 3:03 PM (223.33.xxx.130)

나pd가 젊은 멤버들데리고 신서유기 비슷한거 찍었던대요. 찾아보세요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bjkw&pkid=57&os...

• 4. 나옹
    '22.11.15 3:16 PM (106.102.xxx.19)

지구오락실은 안 보셨나요.
    지구오락실 재미있어요.

• 5. 그러게요
    '22.11.15 3:17 PM (116.32.xxx.73)

왜 안하죠?
    너무 잼있게 봤던 프로인데
    기다려도 소식이 없네요

• 6. 저두요
    '22.11.15 3:21 PM (220.75.xxx.191)

웃고싶을때 신서유기 유투브로
    다시보기해요
    안재현도 진짜 웃겼는데 ㅎ

• 7.
    '22.11.15 3:23 PM (124.50.xxx.72)

저두요
    지구오락실은 남자멤버들만큼 케미도 없고

쉬는시간 게임할때도 춤만추는것같아요 ㅋㅋ

3시일끝나고 치킨이나 맛난안주로 신서유기 보는낙으로 살았는데

유트브로 다시보기하기있어요

이와중 삼립찐빵 맞추기 50번은 본거같은데 너무웃겨요
    중국인가
    웃움참고 밥먹는거랑요
    스태프들 작정하고 웃기는데 참는거
    피카츄탑입은 피디랑 다시봐도 웃겨요

• 8. 신서유기
    '22.11.15 3:29 PM (222.117.xxx.67)

넘 웃기고 재밌어요
    저 어릴땐 순악질여사가 그렇게 재밌어서
    누가 꿈이 뭐냐그러면 순악질여사된다고
    주변을 웃겼는데.

• 9. ...
    '22.11.15 3:29 PM (175.115.xxx.148)

전 대탈출이 너무 보고싶어요 ㅜㅜ
    와~~진짜 쇼킹할정도로 기발하고 재밌었는데

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.15 4:02 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 한끼즙쇼

• 11. 그냥
    '22.11.15 4:10 PM (112.158.xxx.187)

신서유기도 신서유기지만 아이들과 함께 깔깔대며 티비보던 그 시간이 그리우신 건지도..

• 12. 어머
    '22.11.15 4:29 PM (118.235.xxx.247)

저랑 같은 생각을 가지신 분이 계셨네요.
    요즘 티비 프로그램 재미있는게 없어서 너무 슬퍼요.
    보면서 실컷 웃을 수 있는 프로그램이 하나도 없네요.
    신서유기 그리워요

• 13. 나옹
    '22.11.15 4:59 PM (106.102.xxx.19)

아 저두 대탈출 보고 싶어요.

나피디가 돈 벌면 대탈출에서 다 탕진한다고 했었는데. 세트장과 반짝반짝하는 아이디어 너무 좋았어료.

• 14. ......
    '22.11.15 6:18 PM (211.49.xxx.97)

저도저도~ 신서유기 너무 재미있어요.지구오락실 1번보고 기가빨리고 정신없어서 두번른 못보겠던데요. 계속 노래하고 춤만추니 뭐가 어떻게 되어가는지도 모르겠던데요