82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gv70 블랙색상 어떤가요?

제가 도로에서 본 gv70 은 전부 화이트아님 쥐색??이었어요 화이트만 많이 돌아다니니 질린달까
그래서 2개로 추렸는데요
브라운색??나는 바로사버건디 칼라와 비크블랙색중에 어떤게 나을까요??
이번에 블랙 한번 타봐? 싶다가도
남편말이 자동세차 못돌린다고 각오하라고 하는데 40대 아줌마 gv70블랙이 나을까요? 아님 바로사버건디?라고하는 갈색빛나는차가 나을까요
조언부탁드려요~~~~~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.15 9:25 AM (210.217.xxx.103)

차 색깔에 40대아줌마는 아무런 고민 요인은 아니고.
    그냥 내 맘에 드는 거 외양색과 실내카시트 색 고려해서 고르거나
    빨리 받는 거 사지않나.
    자동세차는 어지간하면 안 하는게 낫고.

• 2. 검은색
    '22.11.15 9:26 AM (112.153.xxx.42)

신랑 gv80블랙샀어요

• 3. ...
    '22.11.15 9:32 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

블랙도 많이 봤어요. 제네시스는 하여튼 제네실수가 맞아요.
    잘 만들었어요. 타이거우즈 사고에도 죽지 않은거보니 안전성도 증명됐고요.
    남편은 제네시스g90 사려고 해요. 1억인데
    그 돈으로 얼마더 넣고 다른차 사면 어떠냐니 제네시스로 결정하네요.

• 4. ...2
    '22.11.15 9:37 AM (222.103.xxx.217)

색상은 개취죠. 저는 버건디는 별로던데 실버나 그레이가 예뻐요

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 9:42 AM (125.178.xxx.53)

블랙 이쁘긴하던데 저라면 실버사서 편히 타겠에요
    실버도 이뻐요

• 6. ...
    '22.11.15 9:54 AM (211.178.xxx.150)

근데 출고대기기간이 길던데 얼마나 된다고해요?

• 7. ~~
    '22.11.15 9:55 AM (110.8.xxx.141)

70 은 좀 작아서 컬러풀한게 어울리던데요

• 8. ..
    '22.11.15 10:00 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

gv70블랙 그저께 보고 예쁘다 했는데
    자동세차 못돌린다니 안권할래요.
    바로사버건디가 무슨색인가 검색하니
    이것도 예쁘네요.
    다른분들도 한 번 보세요.
    이 글 내용과 좀 무관한 글이지만 다들 색만 보자고요.
    https://m.blog.naver.com/double_bogey/222194879173

• 9. 저도
    '22.11.15 10:07 AM (222.100.xxx.236)

gv80 블랙인데 자동세차 돌립니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:09 AM (218.238.xxx.141)

16개월 얘기했어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:10 AM (211.108.xxx.164)

자동세차 안돌리려면 무광 가야죠
    버건디 무광 예뻐요

• 12. ㄱㅊ
    '22.11.15 10:27 AM (175.119.xxx.151)

블랙 유광은 자동세차 할수 있어요.
    무광은 하지마세요..관리 힘들고 질려요.
    저는 지금 타는 차가 블랙이라 gv70은 화이트 했지만
    블랙도 세련되고 이뻐요
    블랙은 기본모델말고 스포츠형도 어울려요

• 13. Gv70
    '22.11.15 10:32 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

흰색타요
    다시 구입한다면 흰색
    검정은 정말 광택이 중요한데
    미세먼지나 꽃가루 심할때 안습입니다
    부지런하시면 검정추천해요

• 14. 언제부터
    '22.11.15 11:23 AM (211.212.xxx.185)

색깔은 죄다 영어인지 너무 웃기지않나요?
    미세먼지에 걸핏하면 비라도 내리면 얼룩자국 왕창남은 우리나라에서 자가운전자들은 검정이나 흰색차를 어떻게 관리하는지 모르겠어요.

• 15. 네버
    '22.11.15 11:38 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

버건디 넘 시러
    깔쌈한 느낌이 없음

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:13 PM (220.85.xxx.236)

GV70 세빌실버 타는데
    흰색보다는 무게감 있고 검정색 보다는 관리하기 넘 쉽고 좋아요
    사실은 무지 게을러서 고른 색인데
    세차라곤 비 오는 날 자연세차로 끝이에요 ㅎㅎ