82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 고사장에서 더워서 힘들었던 아이

수능을 앞두고 조회수 : 3,067
21학년 수능 보던날
그해는 코로나첫 수능이라 칸막이하고 시험봤던해
수험표 받고 고사장이 양재고 였습니다
검색으로 수험번호보면 교실 28개자리중 위치 알 수 있다
해서 보니 소위 명당자리 ㅡ 중간열 에 중간자리ㅡ
해서 추우면 무릎덮개 줘야하나 했다가 필요없고
속에 반팔입히면 되겠다 싶었는데
수능 당일 아침 평소대로 입고 가겠다 고집에
싸우기 싫어 원하는 대로 입고 갔습니다

쉬는 시간마다 창문을 열어돚 안 추웠고
점심 이후에 4교시 과학영역에 더워서 죽을뻔 했다고.ㅎㅎㅎ
수능장 히터 빵빵하게 틀었다고

엄마가 얇게 입고 가랬잖아 하나 조용히 있더군요

그래도 시험은 잘 봤습니다.

내일 수험표 받으시면 자리 확인한번 해보세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히터
    '22.11.15 6:53 AM (223.38.xxx.182)

옆에서 잠든 제 친구도 있었어요. 재수함.

• 2. ...
    '22.11.15 6:55 AM (211.217.xxx.63)

정보 감사해요^^ 자리확인+반팔겹쳐입기

• 3. .....
    '22.11.15 7:00 AM (49.1.xxx.195) - 삭제된댓글

아이가 올해 수능 보는데
    정말 좋은 정보를 알려주셨네요
    감사합니다~~~
    행복한 일만 가득하시길 빌어요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.15 7:44 AM (121.190.xxx.178)

반팔 입고 후드집업 트레이닝바지 그리고 아우터(롱패딩X) 이렇게 입으면 온도에 따라 입고벗기 펀해요

• 5. 자리확인은
    '22.11.15 8:05 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

자리확인은 생각도 못했어요
    감사합니다

• 6. ...
    '22.11.15 8:05 AM (218.156.xxx.214)

전 딸아이에게 브라도 하지말라고 했어요
    그냥 검은색 반팔티. 집업. 고무줄 늘어진 바지. 패딩..이렇게 입고 가라구요

• 7. ......
    '22.11.15 8:54 AM (39.114.xxx.89)

브라를 안 하면 더워도 반팔티만 남기고 다 벗을 수가 없잖아요...
    무조선 집업 지퍼 위까지 다 올리고 있어야할 것 같은데요..
    누가 가슴쪽 쳐다만 봐도 깜짝깜짝 놀랄 것 같고..
    오히려 더 신경 쓰일 듯요...
    브라런닝 같은 거 입히시든가요..
    일단 하고 가서, 불편하면 화장실같은데서 벗어서 가방에 넣으면 몰라도..

• 8. ..
    '22.11.15 8:55 AM (211.216.xxx.57)

그러네요. 작년수능날 반팔티.후드집업.패딩 입혀 보냈고 더우면 순서대로 벗으라고 했는데 1교시부터 얼굴 벌개지게 더워서 옷 벗었다고 반팔입기 잘했다 했어요. 의외로 문제풀다보면 두워요. 반팔 안에 꼭 입히세요^^ 수능보는 친구들 모두모두 화이팅!!!

• 9. ...
    '22.11.15 9:42 AM (14.42.xxx.215)

ㅎㅎ
    글래머 아니고 검정 반팔티 앞에 프린트 된거 입으면 티 안나더라구요. AA컵..
    그리고 시험시간 자기 책상앞에만 있는데 무슨 상관이라구요.