82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 블럭국 종류, 캐나다에 ems로 보낼 수 있나요.

.. 조회수 : 2,277
캐나다에 있는 녀석이 
미역국이며 북엇국 등 
건조된 거에 물 부어 먹는 이런 걸 좀 보내달래요. 
 https://smartstore.naver.com/thessagun/products/6237819099?NaPm=ct%3Dlagvjvts%...

먹어봤는지 엄청 가볍다길래 
다른 것 보내면서 몇 개 넣으려는데 보낼 수 있는 제품인가요. 

이 외 먹거리 중 가볍고 보낼 수 있는 
즉석 식품 뭐가 있을까요. 
보내 보신 분들 추천 좀 해주세요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.11.14 11:35 PM (223.39.xxx.28)

보낼수있죠.

• 2. ㄱㄴㄷㄱ
    '22.11.14 11:35 PM (58.230.xxx.177)

보내보진 않았고 크기는 스프봉지만한거에 들어갈 정도니 작은거에요.가볍구요.불무원에서도 나왔는데 지금도 있는지는 모르겠어요.

• 3. ...
    '22.11.14 11:35 PM (72.38.xxx.104)

종류별로 많이 보내세요
    캐나다에서 다른 것들은 사 먹을 수 있는데
    블럭국은 아직 안 들어와서 살 수 없거든요
    국만 있으면 김이랑 밥 김치만 있어요 간단하게 한끼 해결이 되니까요

• 4. 뱃살러
    '22.11.14 11:36 PM (221.140.xxx.139)

넵 되요. 그런 종류 왕창 보내세요.
    근데 캐나다서도 이제 팔텐데.. 비싼가

• 5. 뱃살러
    '22.11.14 11:37 PM (221.140.xxx.139)

앗 블럭국은 없어요?
    의외네용

• 6. pinkheart
    '22.11.14 11:37 PM (211.35.xxx.19)

코비드 후에 규정이 바뀌어 음식은 못부친대요. 저는 마른오징어 김 된장 넣었는데 인천공항에서 걸려 되돌아왔어요. 마른 국은 괜찮을 것 같기도 한데 암튼 예전같지 않더라고요.

• 7. 어디신지
    '22.11.14 11:39 PM (210.96.xxx.10)

토론토, 뱅쿠버, 몬트리올 등등 한인마켓에 없는거 없고
    온라인 주문도 됩니다
    심지어 중국마켓에도 한국 메로나도 팔아요

• 8.
    '22.11.14 11:41 PM (220.79.xxx.75)

10월에 보냇어요 됍니다!!!!

• 9. 애 말로는
    '22.11.14 11:41 PM (125.178.xxx.135)

토론토에 있긴 있는데 엄청 비싸다네요.
    보낼 게 있어서 보내는 김에 보내려 했거든요.

근데 211님 건조된 이런 식품도
    아예 안 되는 걸로 바뀐 거예요?

• 10. 블럭국
    '22.11.14 11:41 PM (61.254.xxx.88)

엄청 유용 ㅋㅋ 외국자취살이에는 정말 따봉입니다
    될겁니다 밀봉이라

• 11. ..
    '22.11.14 11:44 PM (118.218.xxx.182)

저도 잔뜩 보냈어요.
    블럭국이 여러가지 있어요.
    신송 홍게 된장국 맛있구요
    바로먹쿡 고사리육개장.시래기.미역국

두레 생협 더연 미역국
    코인육수랑 과자도 보내주세요.
    표기는 스낵으로.

• 12. 아~
    '22.11.14 11:45 PM (125.178.xxx.135)

118님 블럭국 보내면서
    종류는 스낵이라고 적어도 된다는 말씀이지요?

블럭국 외에
    가볍고 보낼 수 있는 먹거리 좀
    더 알려주세요.

• 13. 아까댓글씀
    '22.11.14 11:57 PM (220.79.xxx.75)

저는 장조림 깻임 죽 파우치 블럭국 메추리알 젤리 -파는건보냇구요 집서 만든건 안보냇어요!
    식품만 보낸건아니고 옷 , 식품 ,이렇게 보냇답니다

• 14. ..
    '22.11.14 11:58 PM (118.218.xxx.182)

Ems로 보낼때 저는 스낵을 몇개 넣어서 표기를 스낵으로 했어요.
    개별 포장되어있는 과자랑 블럭국이랑 사탕이랑 사골코인육수랑
    걸리면 뺏기는건데..복불복이니까

금액은 40불정도로 적었구요.

너무 많으면 관세 내더라구요.어차피 운송도중 잃어버리면 못 찾는거구요.
    저희애도 혼자 있어서 .먹는게 항상 힘들어하더라구요.
    즉석 블럭국 많이 보냈구요

• 15. ..
    '22.11.15 12:00 AM (118.218.xxx.182)

트레이더스에서 팔았는데 훈제 메추리알이요.
    이건 제가 직접 갖고 갔네요.
    그리고 보노보노스프인가 그런 스프도 보냈어요.

• 16. 네~
    '22.11.15 12:02 AM (125.178.xxx.135)

깻잎 통조림도 되는군요.

블럭국 여러 종류랑 깻잎,
    스프, 과자 몇 개 넣어 보내야겠네요.

• 17. 캐아다에서
    '22.11.15 12:06 AM (97.113.xxx.150)

엄청 비싸다 해도 ems가격 생각하면 캐나다에서 사는게 더 쌀걸요.

• 18. 벤쿠버
    '22.11.15 12:07 AM (122.38.xxx.14)

들어갈때 비비고 국 종류
    오뚜기 건식제품만 여행가방 반 채워
    들어갔었어요 ㅎㅎ

• 19. 맞아요
    '22.11.15 12:11 AM (125.178.xxx.135)

배송비가 너무 비싸서
    웬만한 건 다 거기서 사라고 해요.

이번에 뭘 보내는 김에
    가볍다고 하길래 넣어보려고요.

• 20. 뱃살러
    '22.11.15 12:21 AM (221.140.xxx.139)

깻잎 통조림은 장담하는데 배송 생각하면 거기가 싸요.
    블럭국은 진짜 가볍거든요. 깨질 것도 없고.

겉 박스 제거하고 알맹이파우치만 보내세요

• 21. 네~
    '22.11.15 12:26 AM (125.178.xxx.135)

가벼운 것만 보낼게요. ㅎ
    답변 주신 분들 감사했습니다.

• 22. 가락동
    '22.11.15 12:27 AM (188.149.xxx.254)

농수산물 종합시장안에 마트가 있는데요.
    전국에 모든 소스와 저런 간편조리같은거 다 팔고있어요.
    거기서 왕창 쓸어와서 가져갔었네요.
    PB제품없으니 아주 만족스럽습니다. 전국의 중소기업 음식물들 다 있어요.
    없는게 없음요.
    차 끌고 가보심...트라이트라이..
    한국가면 거기서 쓸어담아옵니다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.15 4:15 AM (109.252.xxx.121)

캐나다는 차이니즈 타운 있어서 웬만한 식재료는 얻기 쉬울텐데요. 블럭국이랑 코인육수랑 스팸라이트 각종찌개양념 또는 고춧가루 미역 건나물 추천합니다ㅎ 어린 학생이면 스팸까지.. 필요할 것 같네요ㅎ

• 24. ……..
    '22.11.15 8:54 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

ems 배송비 들이는 것보다 거기서 사 먹으라고 송금을 더 해주는 게 나아요. 다른거 보내면서 함께 보내는 거면 무게 거의 안 나가는 것만 보내면 됩니다. 토론토같은데는 한국슈퍼 많고 한국 마트에서 파는 건 거의 다 팔아요.