82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수학강사예요..이런아이 어떻게 해야할까요..

.. 조회수 : 2,956
이 학원으로 들어간지 3개월됐습니다..
6학년 남자아이예요..
머리가 없지는 않아요.. 집중하면 10분은 공부합니다..(어떨때는 다 맞기도 하구요)
저희 학원은 수학 주5일 영어주5일 학원이예요.. (1시간씩)
물론 초등학생들이 한시간내내 공부하지는 않죠..
근데 이 학생은 들어와서 앉으면 머리쥐어잡고 엎어지고.. 본인이 모르는 문제는 짜증부리고 성질부려요..
그래서 제가 수업에 방해되니 한번만 더 그러면 내보낸다고 했어요..
그리고 10분 조용히 있다가 또 시작.. 
원장님께 이야기하니 그 엄마가 자기는 아이를 자유롭게 키운다고.. 그래서 주5일하는 수학을 주2일 영어도 주2일 한다고 하네요.. 
근데 누나가 이 학원을 오래다녀서 원장님하고 인연이 있는듯합니다..
아예 안다니는것보다는 그래도 뭐라도 배워오지 않겠냐고 하면서 보낸다는데..
정작 수업하는 저는 미칠거 같아요.. 이상한 신음소리도 내고 눈을 반쯤 뒤집고.. 
그래서 제가 사용하는 방법은 20분이라도 제대로 공부하면 보내주겠다했어요.. 그래서20분씩 집중하는데..
원장님이 한시간 채우라네요.. 이 아이랑 한시간 수업을 어떻게해야할지 고민이 되요... 

이야기해보니.. 이 아이는 하루종일 게임만 하고 엄마는 그대로 두는거 같더라구요..
본인은 고등학교도 안갈거라고.. 그냥 평생 게임하다 죽을거래요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차암
    '22.11.14 6:37 PM (1.232.xxx.29)

돈벌기 어렵죠오.....

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.14 6:41 PM (49.164.xxx.30)

그원장이 잘못된거죠. 돈벌라고..선생이며 애들이며 무슨고생..애들은 불만없나요? 민원들어오면 핑계거리가 생기는데요

• 3. ...
    '22.11.14 6:42 PM (123.213.xxx.7) - 삭제된댓글

원장 마인드가 문제네요.
    에구 말만 글어도 스트레스~

• 4. ..
    '22.11.14 6:42 PM (123.213.xxx.7)

원장 마인드가 문제네요.
    에구 말만 들어도 스트레스~

• 5. ,,,
    '22.11.14 6:51 PM (118.235.xxx.61)

그 학생은 공부를 할 게 아니라 병원을 가야 하고 그 학생 하나 때문에 수업 분위기 흐려서 다른 학생들이 다 피해를 보며 그걸 알면서도 묵인하는 원장이 제일 문제니 님은 그 학원을 그만두시는 게 좋을 것 같습니다. 그런 마인드의 원장 밑에 있으면 볼 거 못 졸거 다 보고 안 좋게 끝날 듯

• 6. .....
    '22.11.14 6:51 PM (14.50.xxx.31)

원래 그런 아이는 원장이 커버하는 건데요.
    일단 저같으면 원장 에게 꼭 아이 성과없음에 꼭 확답을 받습니다
    이 아이는 50분동안 다른 친구들 10분 분량 가능하다고요.
    그래도 괜찮다면
    그 아이의 이상행동에 신경 끄시고요
    다른 친구들에게 잘해줍니다.
    일단 기대치를 낮추고 분량을 1/3정도로 확 줄여야
    선생님 스트레스가 안 쌓을 겁니다.
    그리고 그런 친구들은 본인이 깨달아야해요
    착한 행동을 해야 선생님의 긍정적인 피드백이 온다는 걸.
    그냥 나쁜 행동 무시하시고 분량을 확 줄이세요.
    그 아이도 분량이 줄어들면 이상행동이 줄어듭니다.

• 7. ..
    '22.11.14 6:52 PM (124.56.xxx.172)

원장이 못됐네요. 같은 반 다른 아이들 집에서는 별 얘기 안 나오나보네요. 다른 아이들이 한 아이 때문에 학원 그만두기 시작하면 그제서야 원장이 나설 것 같네요.

• 8. 6학년이면
    '22.11.14 7:13 PM (180.75.xxx.161)

사춘기가 왔을겁니다.
    그래도 학원은 학교가 아니라 공부를 위해서 오는곳이니
    다른 학생에게 피해가 가지 않게 그 아이는 무시하고
    열심히 따라하는 아이위주로 해야할것 같아요.
    어떤 상황인지 너무 이해가 되는데
    원장이 그 모양이니 조만간 다른애들 입에서 말이 나오겠네요.
    힘드시겠어요.ㅜㅜ

• 9. 콩콩팥팥
    '22.11.15 9:43 AM (112.152.xxx.59)

저아이엄마 마인드가 얼마나 모순되고 이기적인건가요
    그럴거면 학원 보내지말고 정말 자유롭게 놔두던가
    다른 애들은 공부도 못하게 피해나 주는데 말이예요ㅜ
    원장이 제일 나쁘고 미련곰탱이구요