82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 예정 아파트 이사

ㅇㅇ 조회수 : 3,541
현재 신축 아파트 살고 있는데요. 재테크 생각해서 대치동 은마로 갈아타려고 합니다.

좀 고민이 되는 건 아이가 그쪽 동네가 시끄럽다고;; 이사를 싫어하는데요. 그냥 제 의견대로 밀어부쳐도 되나 좀 미안한 마음이 듭니다.

아이 말로는 집이 오래되서 싫은게 아니라 시끄럽다고..ㅜ 지금 사는 곳은 조용하거든요ㅜ

제가 교통 좋고 학원다니기도 좋다고 얘기하긴 했는데 밀어부치기가 좀 미안합니다.

제가 직장맘이라 애들 스스로 학원 다닐 수 있는 곳을 알아본 것도 있거든요. 다른 데는 예산 초과이구요..

내부 수리해서 살고 정 힘들면 2년만 살고 근처 다른 데 반전세로 옮길 생각인데 괜찮겠지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.13 10:10 PM (223.38.xxx.107)

그럼요. 아이들 나중에 감사하게 생각할꺼예요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.13 10:11 PM (1.222.xxx.103)

삶의 질이 많이 떨어질거에요.ㅜ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.11.13 10:13 PM (116.42.xxx.132)

몸테크는 진짜 각오하셔야 해요.
    재건축 예정 아파트 갔다가 도망치듯 나왔어요....
    주차부터 잘 생각해보세요 차를 쓰고 싶을 때 쓸 수가 없어요

• 4. ...
    '22.11.13 10:15 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

은마는 정말 헬 이라는데...
    게다 지금 신축이라면서요

주차는 아마 상상이상일거에요
    잘 생각해보세요

• 5. ...
    '22.11.13 10:17 PM (110.8.xxx.138)

이제는 실거주 규제도 풀렸는데 굳이 아이들까지 고생시킬 필요는 없을 듯해요
    더욱이 신축 살다 가시는 거라면 바로 후회하실 거에요

• 6. ...
    '22.11.13 10:18 PM (110.8.xxx.138)

아이가 상처 받고 두고두고 원망합니다

• 7. ...
    '22.11.13 10:22 PM (106.101.xxx.254)

저 여기 반포 한신4차 인데요
    진짜 주차때문에 스트레스 엄청나요
    그래서 밤에는 옆 자이 사시는 시댁에 주차해놓고 올때도 있어요

은마는 주차 더 헬이라 하던데

주차 스트레스 그거 생각보다 커요

그리고 은마가 재건축 가능성이 큰가요??;

• 8. ..
    '22.11.13 10:34 PM (49.168.xxx.187)

그냥 현재 사시는 곳에 계시는게 좋을 것 같아요.

• 9. 원글
    '22.11.13 10:38 PM (223.62.xxx.241)

대치동은 거래허가지역이라 집 사고 거주하는 조건으로 마수가 가능해서요ㅠ

• 10. 투자용
    '22.11.13 10:39 PM (211.250.xxx.112)

투자용 아파트가 상태가 안좋을때는 매수해서 전세놓고 다른데 사셔요. 주차 헬인 아파트 살면 밤에 아이 학원 픽업다니는 것도 고통이고 진짜 밤마다 괴로워요

• 11. 저도
    '22.11.13 11:54 PM (1.222.xxx.103)

반포사는데 한신4차 정도면 은마에 대면 새아파트죠 ;;

• 12. ..
    '22.11.14 12:28 AM (84.2.xxx.172)

지금 은마 거주중입니다
    오실때 리모델링은 꼭 하세요
    물론 오래되어 신축과 비교는 안되겠지만
    리모델링 하면 그래도 괜찮아요
    아이들 학원 걸어서 다니고
    주변 인프라는 구축의 불편함을 상쇄하고도 남을 정도로 좋아요
    그런데 아이가 당사자가 싫다하니...

• 13. ..
    '22.11.14 12:31 AM (84.2.xxx.172)

그리고 조언하자면
    구입시 31평 보다는 34평 사는것이 나중에 재건축에도 유리하고
    위치도 가운데 위치한(21~29동) 중에서 선택하시면 조용합니다

• 14. ..
    '22.11.14 1:13 AM (118.220.xxx.210)

재건축이 생각처럼 쉽지 않아서요.. 상가문제, 추가 분담금 문제 등 잘 생각해보세요..