82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0부인 싸이코패스인가요?

이뻐 조회수 : 6,138
캄보디아 비공개일정 사진 오늘 숱하게 올라온걸
보며 연출. 기획만 욕을 했는데 더 기가막힌 사실을 이제야 봤네요

아래 한겨레기사중 대통령실제공이랍니다
그러니 그들의 100% 의견이지요

심장수술받은 사진상의 아이 건강상태가 좋지않아 병원에도 못온 아이를 그것도 대통령실 발표에 의하면 상대방이 부담을 느꼈다고 스스로 애기하면서
집으로 찾아가서 대체 몇장의 사진을 얻기위해
아픈아이를 끌어안고 얼마나 쉬지도 못하게 한걸까요?
아시죠? 저 사람들이 마음에 드는 사진을 위해
간단히 몇컷 찍었을까요?

참 이것도 비공개에요
0부인 뜻을 저버리는 비공개를 공개하는 청와대관계자를 처벌하라
아래는 기사 전문입니다

https://n.news.naver.com/article/028/0002614571?sid=100

김건희 여사의 ‘비공개’ 일정엔 대통령실 제공 사진뿐 [만리재사진첩]=한겨레사진

김건희 여사가 12일 프놈펜에서 선청성 심장질환 어린이를 위문하고 있다. 김여사는 전날 헤브론 의료원을 방문했을 때 심장병 수술을 받은 아동들을 만나는 자리에 참석하려 했지만 건강 상태가 좋지 않아 오지 못한 선천성 심장질환을 앓고 있는 아동의 집을 찾아 건강 상태를 살피고 위로했다. 대통령실 제공

이런 방식으로 김 여사의 일정을 진행하는 이유에 대해 대통령실은 “특별한 이유가 있는 건 아니다. (아동의 집 방문 등) 상대 쪽에서 부담을 느끼는 일정이 많기 때문”이라고 설명했다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.13 9:39 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

네 그랄줄 알았다!

• 2. ..
    '22.11.13 9:39 PM (124.54.xxx.2)

ㅎㅎ 뒤에 앉아계신 할머니 표정. 혼자 해맑음..

• 3. . .
    '22.11.13 9:42 PM (49.142.xxx.184)

도대체 이것들은 사람들을 뭘로 보길래 저런 쑈질을 버젓이 하는지
    참 싸이코패스정부에요

• 4.
    '22.11.13 9:44 PM (220.94.xxx.134)

자기가쇼사진올리고 비공개래

• 5. ——
    '22.11.13 9:44 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

바이든이랑 찍은 사진도 대통령실 제공이에요 모르셨어요? 아예 이번에 기자들에게 영부인 사진 못찍게 한것 같던데요. 성형 부각되는 사진 올라와 조롱감 되니 아예 촬영을 막아버린것 같고요. mbc 도 취재 불허한게 날리면 때문이 아니라 건희 뉴스를 대역을 썼는데 대역이라고 자막 안붙여서 그여자가 엠비씨 태우지 말라고 전날 난리쳐서 타지말라 문자 보낸거라고 기사 났었어요

• 6. 연출
    '22.11.13 9:45 PM (39.7.xxx.160)

사진을 잘보시면 아이를 안고 있는 모습이 아니라 연출이라는 느낌이 듭니다. 엄지손가락 살짝 잡은모습이며 아이의 다리모습이며. 국민으로서 연출이 아니길 기대 합니다

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.13 9:48 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

연출이 아니긴요 대통령실에서 포토 붙여서 비행기태워가서 신문기사엔 맘에 들게 사진 안나오니 아예 비공개로만 사진 직접 찍고 연출하고 포샵까지 해서 대통령실에서 포털에 다 뿌렸는데요. 근데 대통령실이 연예기획사인가 대통령 업무는 안하고 건희 업무만 하는듯

• 8. 아니 왜
    '22.11.13 9:48 PM (182.225.xxx.16) - 삭제된댓글

복시 시스템 안 돌아가서 미혼모랑 아이 라면 몇 개 암은 기사도 나오던데, 국내는 어떻게 돌아가든 신경도 안쓰고 저런 연출사진만 투척해대면 답니까? 그래도 좋아요? 아 2찍들 참혹해요 진짜.. 사람 알아보는 눈이 저렇게도 없는지..

• 9. 순진하신가
    '22.11.13 9:48 PM (112.214.xxx.197)

정인이 무덤 찾아간거 못보셨나요
    정말 끔찍하더군요

그러다 이태원 참사나고 머리 구두약 바르고 다니는 행보들
    159명 사망은 개껌값인거죠

• 10. 아니
    '22.11.13 9:49 PM (182.225.xxx.16)

복시 시스템 안 돌아가서 미혼모랑 아이 라면 몇 개 안 남은 기사도 나오던데, 국내는 어떻게 돌아가든 신경도 안쓰고 저런 연출사진만 투척해대면 답니까? 그래도 좋아요? 아 2찍들 참혹해요 진짜.. 사람 알아보는 눈이 저렇게도 없는지..

• 11. ㄴㆍ
    '22.11.13 9:52 PM (118.32.xxx.104)

그냥 지 하고픈짓 하는 중

• 12. 모모
    '22.11.13 9:54 PM (222.239.xxx.56)

정말 치료를도와주던가
    돈이라도 좀 내놓던가

• 13. ..
    '22.11.13 9:56 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

써글ㄴ.........

• 14. 하나에서 열까지
    '22.11.13 9:57 PM (61.105.xxx.165)

유명한 '귀'
    오랜만에 보네요

• 15. ......
    '22.11.13 9:57 PM (180.65.xxx.103)

김명신 싸패 맞아요
    저질 싸패

• 16. 아줌마
    '22.11.13 9:58 PM (223.39.xxx.142)

설거지봉사후 한바탕 난리난 이후로
    김건희 일정 모두는 언론사에 비공개로 직접 취재는 못하고
    사후 대통령실에서 언론에 배포하는 방식으로 바꼈습니다.

워낙 사고를 많이 치니
    언론에 직접 노출하면 수습하기 곤란하기 때문이겠죠.

• 17. 아줌마님
    '22.11.13 10:06 PM (112.214.xxx.197)

그 대통령실이라는 데서 배포하는 사진들부터가 문제가 많던데요
    도대체 판단력이라는게 있는 사람들인가 싶고 의아하더군요
    낸시 팰로시 온 날만해도 연극배우들이랑 술판 사진 올렸다 욕먹고 바로내렸죠
    가장문제는 대통령실이더군요
    그런 사진 배포하라며 오더 내리는건 누구일까요?
    뻔하죠

• 18. **
    '22.11.13 10:06 PM (61.98.xxx.18)

그런데 비공개가 더 기괴하고 사패스러워요 저사진찍는다고 다른 나라 영부인 공식일정에 참석도 안한거쟎아요?

• 19. 유유상종
    '22.11.13 10:10 PM (221.153.xxx.184)

부부가 쌍으로 사패같아요
    이상민 발언도 그렇고 저렇게 죄다 사패들만 모아놓기도 힘들듯

• 20. 대통령실
    '22.11.13 10:20 PM (112.214.xxx.197)

정말 신기한게
    이 정도면 문제가 된다 / 안된다 / 위험하다
    등등 미리미리 판단이 전혀 안되나봐요
    그냥 누군가가 이 사진 배포해라며 오더하면
    아무 생각도 없이 뿌리는듯한 사진들 너무 많았고요
    사람들이 그거보고 문제점 지적하고 욕하면 그제서야 배포한 사진 내리고요
    문제점이 뭔지 전혀 파악도 못하고 있다가 질타하기 시작하면 그제서야 아 그래?하면서 발빼는 모습이죠
    즉,너나 할것없이 다 똑같은 사람들만 모여있다는 결론
    대통령실 거기 김건희 오빠가 있다하지 않았나요?

• 21. 그러네요
    '22.11.13 10:28 PM (14.5.xxx.38)

소름끼치네요...

• 22. 윤거니
    '22.11.13 10:31 PM (223.39.xxx.142)

무식하고 무능력한 vip부부도 문제지만
    똑같이 무식하고 무능력한 대통령실이 더 문제.
    소속사가 배우를 이미지 메이킹이라도 해서 스타로 만드는 것처럼
    대통령실에서도 어느정도는 커버가 가능할텐데
    취임하고 6개월 지났는데도 전혀 효과가 없잖아요.

• 23. 왜저래요
    '22.11.13 10:38 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저 뒤에 가족들 표정이 안좋네요
    세상에 저게 뭐하는짓인가요?

• 24. ----
    '22.11.13 10:39 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그 대통령 대변인인가 하는 사람도 일베라서 사퇴했잖아요.
    근데 대통령 측근들은 지금 굉장히 극우들이고 극우들이 모인 곳인데다 극우들은 기본적으로 그냥 정상인인데 보수 성향인게 아니라 일베마인드가 강하잖아요? 그러니까 일반적 국민 정서 도덕심 옳고그름 그런게 판단이 정상인처럼 안되는데다가 윤이나 김에게 공포감 느껴서 그냥 해달라는 대로 다 해주는게 목표지 옆에서 충고해주고 옳은말해주고 판단할 사람들이 없다고 하더라고요 기사들 보면.

• 25. ----
    '22.11.13 10:40 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그 대통령 대변인인가 하는 사람도 일베라서 사퇴했잖아요.
    근데 대통령 측근들은 지금 굉장히 극우들이고 극우들이 모인 곳인데다 극우들은 기본적으로 그냥 정상인인데 보수 성향인게 아니라 일베마인드가 강하잖아요? 일베나 가세연보고 낄낄대는 사람들 중 최고로 그런 사람들이 대통령실에 모여있고 최측근이죠. 그러니까 일반적 국민 정서 도덕심 옳고그름 그런게 판단이 정상인처럼 안되는데다가 윤이나 김에게 공포감 느껴서 그냥 해달라는 대로 다 해주는게 목표지 옆에서 충고해주고 옳은말해주고 판단할 사람들이 없다고 하더라고요 기사들 보면.

• 26. 아..넘 이상해
    '22.11.13 11:18 PM (223.62.xxx.113)

진짜 사진들 넘 기괴해요. 표정. 얼굴방향..
    그 성모마리아가 애 안고 있는 사진같은 사진도 그렇고
    너무 기괴해서 소름이에요.
    그냥 자연스럽게 하면 덜 이상할것 같은데..

• 27.
    '22.11.13 11:43 PM (58.230.xxx.20)

72년생 저러는게 참
    나이도 대게 들어보이고 냄새날거같은 영감이라 살아서 그런가 딴 남자 밝히나봐요 비위도 좋지 바이든도 토나옴

• 28. 욕먹어야
    '22.11.14 4:06 AM (125.142.xxx.121)

오래산다고 전두환이 선례를 남겨서 그길을 따라가는건가?
    아님 모자란 사람 인가? 사고방식이 가히 정상적이지가 않음
    고로 부검이 필요함 ㅋ

• 29. ...
    '22.11.14 4:50 AM (175.126.xxx.149)

박그네는 애교드라 허..... 순실이 흥보가 기가막혀

• 30. 대통령실이나
    '22.11.14 5:32 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

영부인실 의전, 홍보가 매끄럽지 못해요.
    그 부분에서는 국짐이 민주당보다 많이 떨어져요

• 31. ㅆㄴ
    '22.11.14 9:36 AM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

품격이라곤찾아볼수없는인생
    불쌍한인생

• 32. ㅁㅁ
    '22.11.14 9:58 AM (112.151.xxx.85)

저렇게 연출티 나는 사진을 내보내다니..
    외국 영부인이 한국에 와서 굳이 우리나라 힘든 가정 가서 저런 사진을 찍어댄다면 어이 없을듯요