82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수치감이 없나요? 아님 모르는 걸까요?

2번 찍었고 지금도 열심히 쉴드 치는 사람들요...
정말로 그들은 윤도리, 쥴리가 부끄럽지 않나요????
저는 저 부부가 국내애 있으면 혐오스런 감정이 크고 해외 나가면 수치감이 더 커지는데....
다른 나라 정상들이 무시하는 것이 보이잖아요...
2찍들이 무지몽매해서 지지하겠지만 해외순방 가서 하는 행동들 보고도 부끄러움도 모르나요?
정말 궁금합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.13 9:28 PM (61.79.xxx.23)

무식이 죄죠
    종편방송 고대로 믿음

• 2. ....
    '22.11.13 9:28 PM (1.225.xxx.115)

뇌가 없으면 그렇게 됩니다

• 3. ...
    '22.11.13 9:29 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

사악한 관종.

• 4. ..,
    '22.11.13 9:29 PM (118.37.xxx.38)

2찍 했다고 손모가지 자를 수도 없고
    일단은 쉴드치며 자존심은 지켜야지요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:29 PM (116.121.xxx.18)

이미 여론조사에 나왔어요.
    윤석열 지지율 평균 30%

윤석열을 지지하는 이유 1위가
    모른다!!!
    입니다.

자기가 윤석열을 지지하는 이유를 몰라요.
    그냥 지지해요.
    누굴 탓하겠어요.
    머리 나쁘게 태어난 유전자를 탓해야 하나.

• 6.
    '22.11.13 9:30 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

양심이 없으면 수치감도 없죠

• 7. 같은 정체성
    '22.11.13 9:30 PM (223.38.xxx.113)

아닐지...
    아마도 자기 선택에 대한 부정은 하고 싶지 않겠죠.

문정부 내내 비판하더니
    윤정부는 뭘해도 OK~~???

• 8. 나비
    '22.11.13 9:32 PM (223.33.xxx.188)

주변 2찍 윤모지리 mbc 방송 국익에 반했다고 ㅈㄹ하더라구요
    뇌가 썩은거 아닌지..

• 9. 그냥
    '22.11.13 9:34 PM (211.112.xxx.161)

군사독재시절 일제시대에 떵떵거리던 사람들의 후손이 아닐까? 아님 문재인은 빨갱이 이재명은 빨갱이 세뇌된 그런사람들이아닐까 싶습니다

• 10. ..
    '22.11.13 9:36 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

몸을 오픈했던 인간이라 수치심 따위가 설마 있을까요?

• 11.
    '22.11.13 9:37 PM (121.134.xxx.249)

극도로 무지하면서 동시에 극도로 사악하기는 쉽지 않은데 이걸 윤석열과 그 지지자들은 해 내고 있죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:39 PM (116.121.xxx.18)

친일 앞잡이 소수, 무식하고 돈 많은 강남 부자 소수, 경상도 노인들 다수, 개신교 교회신자
    그리고 무식한 일반대중일 거예요.

• 13. 어쩌면
    '22.11.13 9:41 PM (221.143.xxx.13)

수치감은 확실히 없어요, 아주 뻔뻔하죠
    윤을 지지하는 이유도 모른다가 제일 많았으니 2찍 수준은 답이 없는 듯요...

• 14. ㆍㆍ
    '22.11.13 9:43 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

사이비들 교주지령도 있죠
    전광훈 대형교회정치목사라고 찝어주십시요
    일반 개신교신자 다그렇지않아요

• 15. **
    '22.11.13 9:43 PM (61.98.xxx.18)

화보찍고싶어 미치겠나봐요? 역겨움은 국민의. 몫

• 16. 접대부대동외교
    '22.11.13 9:46 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

천박하게 살아온 습관들 버릴수가 없나봅니다
    누가 부부인지 모르겠네요
    굥은 져웃고 서있고
    왜 바이든접대를 부인이하죠?

• 17. 82가좋아
    '22.11.13 9:48 PM (211.33.xxx.154)

안 부끄럽죠. 자기들도 권력만 있음 그렇게 살고 싶은 성품들이니까요. 도덕성을 기대하면 안되는 종족들이거든요. 그런 사람들이 가세연 강용석 이런데다 돈 주고 특전사 다녀온 문대통령한테 빨갱이라고 하고 토착왜구들한테 열광하는거죠. 일제시대에도 이완용같은 나라팔아먹는 놈도 있고 안중근 열사도 있는것처럼 다양하잖아요.

• 18. 종편tv
    '22.11.13 9:49 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

특히나 조선티비 보시는 분
    우리 엄마요
    네 가난해서 못 배우셨어요
    그런 분들이 티비보면 말 잘하는 패널들이
    윤석열 잘못같은 이태원 참사
    외교 실수등은 전달하지 않거나
    짧게 비추고 끝
    민주당 잘못이나 문통님 공격할 거리를
    1시간씩 떠들어요
    유튜브도 알고리즘이 그런 거만 나와요
    쇼트나오는데 민주당이 거짓말하고
    국짐에게 잘못 듸집어 씌운다
    저 진심 그거 듣고 미친 ㄴ 소리 질렀어요

엄마한테도 문재인이 노인 병원비 안들게
    의료보험 잘 하지 않았냐
    자식들이 병원비 부담 안 들도록
    좋게 만들었다고
    윤석열이 일본 놈들에게 우리 군인들이
    고개 숙이게 만들었다고
    머라 한마디 했는데
    예전에 서로 목청 높여 싸웠는데
    요새는 알았어 작게 말씀하시네요

에휴

• 19. ..
    '22.11.13 9:52 PM (14.45.xxx.97)

알고싶어하지 않아요
    좀 시끄럽다싶으면 윤대통령이 모함을 당하고 있다고 생각해요
    20대나 젊은 2찍들 답이 없는게
    영부인 관련 쥴리나 그런거 첨 들어본다고 유지도 모르고
    대통령이 사고쳐도 아예 뉴스를 안 보려고 하더라고요
    2찍한거 부끄러울까봐 죄책감 갖기 싫어서 그런 듯
    게임 게시판 그런 거만 보고 정치쪽 게시판은
    굥굥 거리면서 정치병 걸린 사람들이
    너무 편파적이라서 싫어서 아예 안 본다더라고요
    그리고 가장 답이 없는 건
    시간을 돌려서 대선때로 다시 돌아간다하더라도
    윤 찍을 수밖에 없답니다
    이유는 이재명은 사람도 아니라고 형수욕ㅡㅡ
    저도 좀 무력감이 들어요
    분노하는 것도 의미 없다싶고
    어차피 또 2찍할테니 끌어내릴 필요도 없고
    우리나라는 이대로 망했다는 생각이 들어요
    여기는 경상도입니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:55 PM (116.121.xxx.18)

저 부시 때 미국에 있었는데요.
    미국도 똑같아요.
    무식하고 가난한 사람들이 공화당 지지합니다.
    이 사람들은 공화당 정책이 전쟁을 일으키고 자기들을 불리하게 만든다는 걸 몰라요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:58 PM (116.121.xxx.18)

그때 미국에서 유행하는 말이 있었어요.
    무식한 노인들이 결정하면
    젊은이들이 전쟁에 나가 죽는다,
    였어요.

딱 지금 우리나라 상황이네요.

• 22. 돈받는
    '22.11.13 10:03 PM (116.45.xxx.113)

작업세력이 주류거든요

• 23. ///
    '22.11.13 10:07 PM (118.36.xxx.252) - 삭제된댓글

아무래도 귀신에 씌인거 같음
    꽃무늬 의상 어쩔껴
    손은 파란 핏줄이 다 튀어나오고
    남자손인데 성형으로
    안고쳐지나보네 에휴..

• 24. 무식한 노인들
    '22.11.13 11:04 PM (124.53.xxx.169)

그분들도 누군가의 부모입니다.
    제발
    그런 부모들 어떻게 좀 해보세요 들..
    그런데 자식들도 대부분 부모를 닮더라고요.
    단순 무식하고 이면을 안보려하죠.

• 25. ㅠㅠ
    '22.11.13 11:07 PM (58.231.xxx.12)

너무 수준떨어져서
    할말하않