82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 무렵에 청담동 술집에서 첼리스트가 연주하고 이세창이 참석한 술자리 있었다고합니다

.. 조회수 : 6,889
이 전 대행은 술자리가 있었다는 의혹이 제기된 7월 19일~20일 자신은 청담동에 없었다며 통신 기록을 경찰에 제출했다. 통신 기록에 따르면 그는 해당 시간에 서울 영등포구와 강서구에서 통화를 했다.

경찰은 그 무렵 이 전 대행이 청담동 주점을 방문한 사실 자체는 있는 것으로 본다. 주점 관계자와 동석자, 경찰 등의 말을 종합하면 이 전 대행은 지인들과 식사를 하던 중 한 지인이 평소 알고 지내던 밴드 마스터 A씨 소개로 청담동 주점을 찾았다. 이 자리에서 첼리스트 B씨가 연주를 한 것으로 알려졌다. 해당 주점은 전체 면적 144.81㎡(43.8평)으로 30명 이상이 모임을 갖기엔 협소한 규모다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001566230?sid=102

이세창이 안갔다하면 계좌이체 200만원을 설명할길이 없겠죠

이제 이세창은 술집갔고 첼리스트가 연주한거도 맞는데

대통령은 아무도 못봤다고 하네요

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.13 9:25 PM (58.182.xxx.106)

그러니깐요.
    200만원 이체 왜 했을까요 ?
    큰 그림 못 보고 이세창이 언플질만 하는군요 ㅎ

• 2. 제2 바이든
    '22.11.13 9:26 PM (223.38.xxx.58)

날리면

• 3. ..
    '22.11.13 9:26 PM (61.79.xxx.23)

김학의 동영상도 아니라고 하는 수준인데

• 4. ㄴㅅㄷ
    '22.11.13 9:26 PM (39.117.xxx.242)

안봐도 비둅니다

• 5. ..
    '22.11.13 9:27 PM (39.7.xxx.78)

이씨가 본인 지인들이랑 술자리를갖는게 뭐가 문제에요? 그걸 한과 윤을 엮어서 보내려고 한게 문제죠
    결론은 김앤장 윤한 술자리는 없었던거잖아요
    헛소리나불거린 첼로 언니 전동거인 더 탐사 김의겸 허위사실로 입놀린거 제대로 처벌받길

• 6. ...
    '22.11.13 9:29 PM (121.161.xxx.191)

떡검이 김학의 피해자를 그렇게 족쳤었는데 피해자를 가해자로 만드는 백정들이 또 뭔 짓을 할지

• 7. ..
    '22.11.13 9:30 PM (210.104.xxx.74)

김의겸만 책임지면 안되죠. 민주당도 책임져야죠.
    선거때 저질 네거티브하더니 아직도 저짓이네요

• 8. ..
    '22.11.13 9:31 PM (223.38.xxx.93)

39.7님
    이세창이 국회에서 술집간적없고 첼리스트 모른다고 기자회견했었죠
    님은 그말 철썩같이 믿었을텐데요
    이새창은 왜 술집간적없다 첼리스트 모른다고
    온 국민들앞에 거짓말을 쳤을까요?
    39.7님말처럼 지인과 술자리 가진게 뭐가 문제길래요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.13 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저건 지금 경찰조사인데 검사 물고 늘어지는건 뭔가요.
    결론은 한이랑 윤은 술자리에 없었다는거네요.

• 10. ..
    '22.11.13 9:32 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

200받은 계좌를 확인한건가요?
    어디에도 그런 기사가 없는데..첼리스트는 아닐거고 입금한 사람이 통장을 깠나요?

그리고 이세창이 그날이 아니라 그 무렵 청담술집을 갔다는 말이잖아요.
    거기서 첼리스트가 연주하고 있었고요.

지금 이 기사가 청담동술자리에 이세창이 참석한걸로 확인되었다고 읽히세요?

• 11. 더탐사 실시간
    '22.11.13 9:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 방송하네요 ㅋ

• 12. ..
    '22.11.13 9:35 PM (210.104.xxx.74)

질낮은 협잡질로 뭐 탄핵? 미친 것들
    곱게 봐주면 안됌 국민 우롱도 정도껏 해야지 몇번째인지. 언론 좋아하네

• 13. ..
    '22.11.13 9:36 PM (223.38.xxx.93)

그러니꺄 그무렵에 이세창이 갔다고해야 계좌이체 200을 설명하죠
    계좌이체가 없었으면 이세창이 그무렵에 갔다고 할리가 있나요?

• 14. 61.98
    '22.11.13 9:36 PM (121.161.xxx.191)

이재명이나 스토킹하십시오 2찍 어르신
    맞춤법 매번 틀리면서 남한테 맞춤법 틀렸다고 야단치는 어르신이 미래형 문장도 못 읽는 건 당연하지만요

• 15. ㅋㅋ
    '22.11.13 9:37 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

더탐사가 뉴스를 내보낼수록 저쪽진술이 꼬인답니다
    끼워맞추느라 ㅎ
    영등포였다 등촌동였다 국민일보는 청담동이다
    그래서 강진구기자 법정으로 불러주기를 기다리시네요
    그때 이세창진술서를 볼수있다고.. 그때 기소되면 따악~
    뭘 쥐고 있을까..

• 16. ..
    '22.11.13 9:39 PM (223.38.xxx.93)

186.65님
    계좌이체가 없었다는 기사가 여태 안나온게
    그게 사실이라는 반증이예요
    계좌이체가 없었으면 조중동이 이미 신나서 100번은 기사냈고도 남았죠
    안그런가요?

• 17. ..
    '22.11.13 9:43 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

계좌이체를 확인했나요?
    첼리스트가 전남친에게 200받았다고 말했는데 200받은 계좌를 확인해야하는데 누구계좌를 깠는지 어디에도 기사는 없네요.

첼리스트 계좌를 낐을리는 없고 특보인지가 200보낸 자기계좌를 깠을 리도 없고 200 계좌이체는 팩트래요?

• 18. ..
    '22.11.13 9:43 PM (116.121.xxx.209)

해당 주점은 전체 면적 144.81㎡(43.8평)으로 30명 이상이 모임을 갖기엔 협소한 규모다.

ㅋ 넘 웃기죠.
    공간이 분리된 아파트도 아니고 40평이 넘는 공간에 30여명이 왜 못들어가요? 다 같은 일행이었는데..

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:43 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

180님 콕 찝어주심

1. 200만원 계좌인증 안됨
    강진구가 이세창직원에게 200입금해줬냐고 물으니
    본인이 입금한적없다고 녹취나옴

2. 그 무렵과 그날은 완전히 다른사안

개딸들은 보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣는다

• 20. ㅎㅎ
    '22.11.13 9:44 PM (106.102.xxx.49)

계좌이체기사가 없음 사실이래 ...
    이거 그만 물고 늘어지라고 민주당 게시판이라도 좀 올려요
    쉴드치면서도 현타오지 않으세요들?

• 21. ..
    '22.11.13 9:45 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

223.38 님

계좌이체가 없었다는 기사가 여태 안나온게
    그게 사실이라는 반증이예요

궤변이네요.
    확인할 수가 없으니 기사 안나오는 거겠죠.
    첼리스트통장을 확인하나요? 입금자 통장을 확인하나요?

• 22. ..
    '22.11.13 9:46 PM (223.38.xxx.93)

180.65님
    계좌이체가 없었으면
    일이 여기까지 오지도 않습니다
    보낸사람으로 지목된 그 툭보가 나는 그런 송금 보낸적없다는 기사가 없잖아요

• 23. ...
    '22.11.13 9:47 PM (121.161.xxx.191)

쥴리 건으로 고발한 경찰 공소장엔 "쥴리일 수 있으나 접대부는 아닐 수 있는" 어쩌구 어쩌구 괴상망칙한 문장을 써 놨죠
    "술집은 갔지만 술자리는 안 가졌다" 라고 해주고 싶어하는 경찰의 소망을 쓴 기레기
    그 다음은 첼리스트와 제보자를 가해자로 만들고 싶겠죠

더탐사와 잘 대응하기 바랍니다

• 24. 계좌이체
    '22.11.13 9:47 PM (1.227.xxx.151) - 삭제된댓글

이름 마음대로 쓸수 잇쟌아요
    이세창이라고 입금한 자작극일수 있어요

• 25. 00000001
    '22.11.13 9:47 PM (116.45.xxx.74)

윤상현보좌관이자 이세창꼬봉이 200 입금했다고 했어요

• 26. ..
    '22.11.13 9:48 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

이글은 제목부터가 기사이해를 못하고 쓴 거에요.

지금 청담동술자리는 허위라고 가닥잡힌다는 기사를 올려놓고 청담동술자리에 이세창이 참석한걸로 확인되고 첼리스트가 연주하고 대통령을 못봤다고 한다는 기사가 아닙니다요.

• 27. 121.161
    '22.11.13 9:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이나 스토킹하십시오 2찍 어르신
    맞춤법 매번 틀리면서 남한테 맞춤법 틀렸다고 야단치는 어르신이 미래형 문장도 못 읽는 건 당연하지만요
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리세요?
    한글 못읽는 외국인이세요?
    제글 어디 맞춤법이 틀렸나요?
    제가 언제 맞춤법 틀렸다고 야단을 쳤나요?
    정신이 오락가락 하시는 듯.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:49 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

첼로채아 통장에 200만원 입금된
    통장이나 내역은 전혀 공개되지않았어요
    첼로채아가 남친에게 200받맜다는 말만 존재 ㅎㅎ

• 29. ㆍㆍ
    '22.11.13 9:49 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

강기자가 세아라니? 이세창이 누구?
    아~~하 알지하시며
    틀린이름까지 고쳐주신 이세창님
    녹취록에 나오네요
    제보가 많이 들어온다고 허세든뻥이든 그렇다네요

• 30. ..
    '22.11.13 9:50 PM (223.38.xxx.93)

180.65님
    기사의 제목은 허위로 가닥이 맞아요
    바이든-> 날리면
    김학의 무죄 등등 많이 봐서 놀랍지도 않구요
    저는 기사 내용에서 이세창이 모른다. 안갔다고 기자회견까지 했는데
    청담동에서 첼리스트가 연주한 술자리가 있었다는걸 짚은거예요

• 31. 116.45
    '22.11.13 9:50 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

꼬봉이 입금시키지 않았다고 녹취록에 나와있습니다

• 32. ...
    '22.11.13 9:50 PM (121.161.xxx.191)

왜 고양이가 입금했다고 하지
    입금명을 냥이라고 써도 검경이 계좌 조회해서 실명 알 수 있는 거 모르는 사람 있나요
    아 2찍만 모르나

• 33. 업소
    '22.11.13 9:51 PM (14.32.xxx.215)

실평수 40평에서 주방 화장실 창고빼고 그랜드피아노 실내악 무대 빼면 16명도 겨우 들어가겠는데요

• 34. .,.
    '22.11.13 9:51 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

윤상현보좌관이 200입금했다는 말을 누가 했어요?
    어디 나오나요?

• 35. ..
    '22.11.13 9:53 PM (223.38.xxx.93)

첼리스트와 남친 통회에 200만원 계좌입금을 술자리 이전에 미리 받았다고 나옵니다

• 36.
    '22.11.13 9:53 PM (118.32.xxx.104)

없었던걸로 조작했나봄

• 37. 61.98
    '22.11.13 9:55 PM (121.161.xxx.191)

평소처럼 이재명 스토킹이나 하라고 했는데 이 글에 이재명이 있어서 제가 그런 말을 한 거고요?ㅋㅋ
    맞춤법 갖고 부들거리고 산 본인 과거를 명신이처럼 부정하네요
    명신이처럼 부들부들 흔들흔들

• 38. 원글닝
    '22.11.13 9:57 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

청담동술자리는 지금 윤,한,김앤장 수십명 술자리를 지칭하는 거에요.
    님이 말하는건 그무렵 이세창이 지인들과 청담동 그 술집을 갔고 거기에서 첼리스트가 연주를 하고 있었다는건데 그걸 지금 누가 청담동 술자리라고 말해요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:58 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

채아가 남친한테 입금받았다고 나오지만
    입금증이든 계좌로 입금된건 확인된게 없다는거에요

오직 말뿐임

지금 첼로채아 믿는 사람도 있나요??

• 40. ...
    '22.11.13 9:59 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

그 무렵이라는 말이 그 날이라는 뜻이 아닙니다.

• 41. ...
    '22.11.13 10:00 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

기사도 제대로 이해 못 하고 어쩌면 좋나요

• 42. 윗님
    '22.11.13 10:02 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

님같으면 지금 이싯점에 입금증거를 까겠어요?
    입금 증거면 첼리스트말이 다사실이되고
    대통령 탄핵까지도 가능한증거인데
    지금 내놓겠습니까

• 43. ..
    '22.11.13 10:02 PM (223.38.xxx.93)

첼로채아를 못믿을 이유가 있나요?
    오히려 지금 이세창을 믿는 사람이 있나요? 라고 해야할듯해요
    계속 말이 바뀌잖아요

• 44. .,.,
    '22.11.13 10:04 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 전체 면적 44평이면 30명 모임 못해요.

주방빠지고 연주면적 빠지고 테이블 몇개 들어가겠나요?

김앤장변호사만 30명에 웨이터,주인,밴드마스터,대통령,한
    아이고~테이블 치우고 바닥에 모여앉아 우리는 하나다 했을까요?

• 45. ..
    '22.11.13 10:07 PM (223.38.xxx.93)

211.246님
    저는 기사를 제대로 이해했는데요
    제목만 읽지마시고요
    그무렵 (이말도 웃겨요. 왜 그 무렵이라는 애매모호한 단어를 쓰는지?) 청담동에서 이세창이 술자리했었고 첼리스트가 연주했다고요

• 46. .,.,
    '22.11.13 10:08 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

입금 증거가 없으니 못깐다는 생긱은 안드시나봐요?
    입금증거면 첼리스트 말이 사실이 되는건 아니에요.
    20일 술자리 대가로 받은 게 아닐 수 있으니까요.

간단하게 저쪽에서 반응보이면 깐다고 쭉 나열한 증거만 까면 아주 쉬워요.

왜 안까나몰라요.
    반응 아주 거하게 보이는데 말이에요.

• 47. 223.38
    '22.11.13 10:09 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

지금 이상황에서 제일 거짓말쟁이로 취급되어지고
    사람꼴 우수워진게 누굴까요??

첼로채아입니다
    첼로채아가 내가 본게 맞고 돈 받은게 맞으면
    본인이 입금받은 통장을 까고 본인이 입증해야죠

아 어렵다
    하나하나 다 가르칠려니 ㅠ
    오늘자 기사에 초등어머님들 문해력 딸린다더니
    원글이도 기사내용 이해못한듯하고 ㅎㅎ

• 48. ..
    '22.11.13 10:10 PM (223.38.xxx.93)

첼리스트는 지금 숨어있는데
    어떻게 받은 계좌를 깝니까?
    보냈다고 지목된 보좌관을 조중동이 취재하고 대서특필하면 될텐데
    관심이 없나봐요

• 49. 180.65
    '22.11.13 10:11 PM (121.161.xxx.191)

가게 하나 차려서 장사해 보세요 되나 안되나
    그래갖고 안농운 장관님 지킬 수 있겠어요 안타까워라

• 50. 121.161
    '22.11.13 10:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

평소처럼 이재명 스토킹이나 하라고 했는데 이 글에 이재명이 있어서 제가 그런 말을 한 거고요?ㅋㅋ
    맞춤법 갖고 부들거리고 산 본인 과거를 명신이처럼 부정하네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리세요?
    횡설수설.
    제가 언제 맞춤법 가지고 부들거려요?
    이재명신도 아니랄까봐 거짓말에 저질 댓글.

• 51.
    '22.11.13 10:12 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

누구좋으라고 미리 패를 보이나요
    입금증거가 사실이 되는게 아닌데
    뭘자꾸 까라세요

반대로 장관 관용차 동선은 공적으로도
    오픈가능한거니 억울하면 장관님이 까셔야죠

왜 안까나몰라요.
    반응 아주 거하게 보이는데 말이에요.

• 52. .,.,
    '22.11.13 10:13 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

223.38님

님이 말하는 청담동에서 이세창이 술자리했었고 첼리스트가 연주했다는 건 청담동 술자리가 아니에요.

청담동에 수많은 모임마다 이세창이 갔으연 청담동술자리에 이세창은 참석한걸로 확인이 되었다고 쓰면 되는 건가요?

아무래도 이해를 못한거 같은데요.

• 53. 61.98
    '22.11.13 10:13 PM (121.161.xxx.191)

맞춤법 틀리면 조선족이라고 빽빽거린 과거를 숨기고 싶은 맘은 잘 알겠어요 어르신

• 54. ㅇㅇ
    '22.11.13 10:15 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

유투브 다 삭제하고 왜 숨겠어요??

안민석이 유명한말 남겼자나요

숨는자가 범인이다

• 55. 121.161
    '22.11.13 10:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리세요?
    횡설수설.
    본인 댓글 문맥이 이상한거 아세요?
    진짜 외국인이세요?
    국적이 어디든 이재명신도 아니랄까봐 거짓말에 저질 댓글.

• 56. ..
    '22.11.13 10:18 PM (223.38.xxx.93)

새삼 놀라운게 이세창 거짓말은 다 그러려니 믿어주는거네요
    와~ 국힘은 진짜 세상 편하게 사네요
    온 국민앞에 첼리스트 모른다 술집간적없다하면 다 알았어 하고
    아무 의문을 안 가지고
    이제 첼리스트가 연주한거 사실이라 하면 또 응 그래
    지인과 술자리니까 ok 이러네요
    그냥 맘대로 행동하고 변명하고 그 변명 또 뒤집어도 괜찮네요

• 57. 121.161
    '22.11.13 10:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리세요?
    횡설수설.
    본인 댓글 문맥이 이상한거 아세요?
    이글 어디에 이재명이 있어요?
    본인이 언급한거 말고요.
    진짜 외국인이세요?
    국적이 어디든 이재명신도 아니랄까봐 거짓말에 저질 댓글.

• 58. ..
    '22.11.13 10:21 PM (223.38.xxx.93)

180.65님
    윤석열 당선의 숨은 공로자인 이세창은 아무렇게나 변명 거짓말해도 다 넘어가주시면서
    일반국민인 저는 82에 글 하나 올리면서 제목에 청담동 술자리라고 쌌다고 비난받는군요

• 59. ...
    '22.11.13 10:21 PM (125.137.xxx.77)

우린 이미 다 알고 있어요

• 60. 61.98
    '22.11.13 10:22 PM (121.161.xxx.191)

자꾸 썼다 지웠다 하지 마세요 그런다고 비정상이 정상 되나요
    작년이고 올해고 하도 많이 싸질러놔서 감당이 안되는 61.98님 멘탈 나간 건 안타까워요

• 61. ㆍㆍ
    '22.11.13 10:25 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

이세창 유승관 청담동 논현동일대
    바에 거의매일 출몰한다네요

• 62. 121.161
    '22.11.13 10:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    제 멘탈 걱정 마시고,
    본인 정신상태나 걱정하세요.
    글 쓰는거 보니 정상 아닌거 알겠어요.

• 63. ..
    '22.11.13 10:29 PM (223.38.xxx.93)

첼리스트가 술자리에서 연주한건 확인됐으니
    이제 그 실력으로 반주한게 뻥이다. 이런 얘긴 쏙 들어가겠네요

• 64. 61.98
    '22.11.13 10:31 PM (121.161.xxx.191)

그럼요 어르신 그러는 게 하루이틀인가요
    세월호 지겹다며 거품 물고 까는 분이 spc 글에 나타나서 슬프다는 댓글 쓰는 분인데
    누가 따라갈 수 있겠어요

• 65. ..
    '22.11.13 10:34 PM (223.38.xxx.93)

그리고 연주비 계좌이체 증거 없다는 댓글님들
    돌어가는 상황 보시고도 이체한적 없을거라 우기시는게 안쓰럽네요
    이제 계좌이체는 증거가 있어도 아무 문제 안되는거죠
    지인과 술자리애서 연주해서 200만원 준거로 될텐데요
    깔끔하게 해결된거 안보이세요?

• 66. 필승이
    '22.11.13 10:35 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

..
    '22.11.13 10:29 PM (223.38.xxx.93)
    첼리스트가 술자리에서 연주한건 확인됐으니
    이제 그 실력으로 반주한게 뻥이다. 이런 얘긴 쏙 들어가겠네요

이건 이세창도 유승보도 연주에대해 이미 인정했어요

• 67. ..
    '22.11.13 10:43 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

돌아가는 상황을 보니 첼리스트 삼각관계 이쪽으로 확실해지는 거 아닌가요?

그리고 200계좌이체는 팩트라더니 이제 뭐 안쓰럽다느니 마니..

지금은 다 증거로 말해야해요

200통장 깐거 아님 첼리스트 주장일뿐이고 그걸 팩트라고 쓰면 안됩니다.

이세창은 거짓말 하니 나도 제목에 기사와는 전혀 다르게 청담동술자리에 이세창이 참석한게 확인되었다고 써도 비난하지 말라는 윤석렬 화법도 아니고 뭡니까?
    아무래도 이해 못한거 같은데..

청담동술자리 이세창참석한걸로 확인되고 첼리스트 거기서 연주하고 다른사람들은 대통령을 못봤다고 한다는 글은 기사를 이해했으면 쓸수 없다 싶어요.

• 68. ..
    '22.11.13 11:14 PM (223.38.xxx.93)

180.65님
    이세창 변명과 거짓말은 1도 언급안하시면서
    제목가지고 딴지거시길래 제목 바꿨잖아요
    -> 그 무렵에 청담동 술집에서 첼리스트가 연주하고 이세창이 참석한 술자리 있었다고합니다
    이제 됐나요?
    계좌이체가 없었으면 첼리스트 연주와 술자리 시인했을리가 없었을거라는 추측도 못하나요?

• 69. ..
    '22.11.13 11:16 PM (223.38.xxx.93)

180.65님온 국민앞에서 이세창이 한 거짓말 기자회견에도 의견좀 내보시죠.

• 70. ...
    '22.11.13 11:19 PM (182.230.xxx.64)

아직도 윤과 한에 대한 기대를 가진 분들이 있다는게 놀랍네요
    12시부터 3시까지 술자리를 가졌는데
    그전 알리바이만 제출?? 말이 된다고 보세요?

• 71. ..
    '22.11.13 11:22 PM (223.38.xxx.93)

180.65님은
    자신은 돌아가는 상황으로 삼각관계로 확실해진다고 당당하게 쓰시네요
    저도 돌아가는 상황으로 계좌이체 내역있다고 한건데요
    180.65님은 상황으로 판단해도 되고
    저는 안되는거라 하시네요

• 72. ....
    '22.11.13 11:25 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

...

'22.11.13 11:19 PM (182.230.xxx.64)

아직도 윤과 한에 대한 기대를 가진 분들이 있다는게 놀랍네요

ㅡㅡㅡ

12시부터 청담동 술자리인데 11시 55분에 강서구 등촌동에 있었잖아요
    5분만에 등촌동에서 청담동에 어떻게 가요?

• 73. ....
    '22.11.13 11:27 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

...

'22.11.13 11:19 PM (182.230.xxx.64)

ㅡㅡㅡ

12시부터 청담동 술자리인데 11시 55분에 강서구 등촌동에 있었잖아요

• 74. 숨어있는데
    '22.11.13 11:33 PM (117.111.xxx.171)

계좌를 어떻게 까냐고 ㅋㅋㅋ
    은행가서 증명서 받아온대요??
    은행 앱 안써요???
    캡쳐 한방이면 끝나요
    아직 우리나라 통장을 못만드셨나...

• 75. ..
    '22.11.13 11:41 PM (223.38.xxx.93)

117.111님
    계좌를 못 까는게 아니라 안까는거예요
    첼리스트는 지금 절대 안나서고 있잖아요
    그런데 계좌는 이제 중요한게 아닌데 왜 집착을 하시는지 모르겠어요
    첼리스트 연주한 이세창과 지인들 술자리 있었다고 저 기사에 나오는데
    그 연주비로 준거로 되겠죠.
    그동안 그 실력으로 연주한게 뻥이라고 난리치신 분들은 이제 뭐라 하실지 궁금하네요

• 76. ..
    '22.11.13 11:48 PM (223.38.xxx.93)

첼리스트 절대 모른다는 이세창의 거짓말에 놀아나서
    그 실력으로 첼로연주했을리 없다고 굳게 믿은건 억울하지는 않나요?
    속인 사람한테는 왜 화를 안내세요?

• 77. ...
    '22.11.14 12:11 AM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

검세들이 아마도 회유,협박,등을 동원해서 지날지날..?
    언론들은 검세 시다바리 보도 하고..? 댓글 봇들은..?
    그 첼리스트분 변호사 고용해서 2차 가해 하는 인간들 싹다 고소하소..?

• 78. 미치겠다
    '22.11.14 12:57 AM (117.111.xxx.56)

검수완박 몰라요??
    거짓말한거 없고 당당하면 나서라고 해요
    계좌가 왜 안중요해요?
    연주비를 업주가 주지 손님이 내나요?
    이세창이 줬음 연주비가 아니라 다른 명목이겠죠?

• 79. ..
    '22.11.14 1:26 AM (223.38.xxx.93)

첼리스트가 술자리에서 연주한거는 확인됐으니 일단 연주가 뻥이라고 한거부터 좀 돌아보시고요
    첼리스트 절대 모른다했던 이세창 욕부터 하심이 어떨까요?
    계좌이체여부가 중요하면 더 지켜보시면 되시죠.

• 80. 어휴
    '22.11.14 1:51 AM (58.152.xxx.31)

이미 많은 사람들은 첼로개딸이 바람피다가 동거남한테 연락안되다가 허풍으로 청담동바 뻥친걸로 알고있어요
    개딸분들만 이 허풍을 진실로 믿죠.

글구 이세창이라는 사람도 이상. 이 사람도 첼로개딸처럼 약간 허풍있는듯.

청담동에 첼로개딸이 묘사한 바가 갤러리아 맞은편에 있는데, 거기 사장이랑 마담이 첼로개딸 안대요.
    아마 여기서 첼로개딸과 이세창이 만났나보네요. 거기 사장과 마담에 의하면 윤석열 일당 온적 없었고, 첼로개딸 평소에도 허풍심하고 술엄청 마신다고. 그 바는 30명 손님들 들어가기에 좁대요.

• 81. ㅇㅇ
    '22.11.14 2:39 AM (106.102.xxx.117)

이세창이 그날 청담동 술자리 갔다는거까진 인정 안할수가 없는거죠 ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '22.11.14 2:45 AM (106.102.xxx.117)

보세요 2찍들은 초반부터 이세창(녹취) 존재를 언급하길 피했고 이세창이 말바꿔서 부인한후에 한 변명도 또다시 거짓임이 쌓여가는데도 아직도 이세창 거짓말은 언급 자체를 안하죠ㅋㅋㅋ
    암튼 재밌게 돌아가네요.전 경찰이 이 정도까지라도 조사시늉 내리라곤 기대안했거든요.하긴 제보자측이 입금내역 등등은 증거가 있을테니 술자리 자체를 부인할순 없었겠죠ㅋㅋㅋ

• 83. 상식적으로
    '22.11.14 6:45 AM (47.136.xxx.178)

그녀가 뻥을 치는 성격일 수도 있겠지만,
    그 제보자인 남친은 없던 말을 지어내서
    윤석열하고 맞짱뜨겠어요?
    검찰출신 1년차 대통령하고?

• 84. .,.,
    '22.11.14 8:12 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

그 전남친은 들은 거 제보했을 뿐이라고 트윗에 썼답니다.
    본인이 그 자리 있었던 것도 아닌데 사실인지 아닌지 모르죠.

이제 다들 누가 뻥친건지 알텐데 아직도 물고 있네요.

그동네 어디든 주차공간 좁아 차량 한 40대가 움직이면 모르기가 더 힘들지 않겠나요?

대통령에 장관에 경호원에 김앤장 변호사 30명에 기사 30명에 차량 40대 이상 움직이는데 목격자 한명도 cctv하나도 안나오는데 그게 아직도 믿어지나요?

첼리스트 숨고 전남친 들은거 제보했을뿐이고 하모씨 나오고..유일한 증인인 첼리스트에 들었다는 사람 딱 둘인데 그게 전남친과 하모고..

답 나오는데..

• 85. .,,
    '22.11.14 8:48 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

첼리스트연주가 뻥이라고 한적은 없는데 돌아다니는 영상에서 아쟁소리가 나긴 하더라고요.

남의 연주를 틀어놓고 핸드싱크한거는 사기 맞죠.
    자기연주도 아니고 남 연주 핸드싱크할 생각을 어찌 하는지..,
    설마 핸드싱크가 아니라고 생각하는건가요?

• 86. .,,
    '22.11.14 8:51 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

이세창도 허풍 쎈 뻥아저씨 맞는거 같은데 첼리스트와 기타등등처럼 큰 뻥은 아니고 뭐 청담동 술자리 없었다에 대한 증거는 내놓고 있잖아요.

증거 하나 못 내놓는 쪽이 뻥인거죠.