82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 증상은 대체 뭘까요..

증상.. 조회수 : 2,596
낼모레 50되는데요..
1~2년전부터 복부 팽만감이 늘 있어요. 많이 먹는 스타일도 아닌데 조금만 먹음 배가 부르고요.
배도 먹는양에 비해 부풀어 있고요.. 
소화도 잘 안되네요... 좌측 아래배부터 좌측 옆구리까지 살짝 통증이 있어요. 심하진 않고. 
그리고 얼마전부터 방광이 눌린것 같은 느낌이고 소변이 자주 마려운 느낌인데 막상 화장실 가면 소변이 너무 약하고 오랫동안 나오네요.. 방광염인지 알고 약도 지어먹었는데 주사맞고 약도 다 먹어도 여전해서 방광염도 아닌거 같네요 
위내시경 했는데, 크게 영향이 없어 보이는 조그만 혹이 있고... 
산부인과도 가보고 내과도 갔는데... 당장 특별히 원인이 될만한게 없네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '22.11.13 9:22 PM (220.117.xxx.61)

정확한 검사는 병원에서 진행하시면 됩니다
    여긴 전문가가 아닙니다.

• 2. 방광염이니
    '22.11.13 9:25 PM (121.133.xxx.137)

병원서 약 처방 해줬겠죠
    영 미심쩍으면 큰병원 고고

• 3.
    '22.11.13 9:33 PM (121.167.xxx.120)

개인적으로 종합병원 건강검진 세밀하게 해보세요
    접수하고 상담하는 사람들이 간호사들이라 기본 검사외에 이런 저런 검사 추천해 주는대로 하서면 돼요
    병명 나오면 자기네 대학병원에 직접 진료보게 연결해 줘요
    저희는 검사 받고 그날 바로 응급으로 수술도 받았어요
    병이 없다고 건강하다고 나오면 안심할수도 있어요
    결과가 좋으면 소식 하고 약 잘짓는 한의원 가서 진료 받아 보세요

• 4. 그거
    '22.11.13 9:56 PM (122.37.xxx.93)

제가 그래서 알아요
    과민성대장증후군

장이 안움직이는거에요
    운동해야하는 장이 안움직이는거죠

• 5. 그거답변주신분
    '22.11.13 10:01 PM (211.234.xxx.134)

비슷한 증세라니 반가워요..
    과민성 대장 증훈군이면 배변에도 문제가 있지 않나요?
    저는 그 증세는 없어서...

• 6.
    '22.11.13 10:04 PM (180.70.xxx.42)

복부초음파 해보셨나요?

• 7. 원글
    '22.11.13 10:14 PM (211.234.xxx.134)

복부 초음파를 해봤는데요.. 담낭수축외에 특별한 소견은 없고
    담낭수축은 6개월 후 재검사하라고만 하더라구요...

• 8. ..
    '22.11.13 10:33 PM (49.168.xxx.187)

식단 바꾸고 운동해도 변화 없으면 큰 병원 가보세요.

• 9. 제가
    '22.11.13 11:41 PM (115.86.xxx.45)

그래요.
    마침, 자기전 누워서 저와같은 증상 검색하다 님글 봤네요.

작년초에 폐경되고 여러가지 증상생겨 세밀한 종합검진후(대장내시경,질초음파포함) 님과같은 증상이 그때부터 생겨 삶의질이 엄청 떨어지네요.
    원래 변비는 있었는데 복부팽만,빈뇨는 없었는데.
    산부인과,내과,비뇨기과,한의원도 가봤는데 이약저약 먹어두 보고 침도,한약도 효과가 없네요.ㅠ
    그냥 나한테는 이런 노화가 왔을까요?ㅠ

• 10. . . .
    '22.11.14 2:25 AM (221.151.xxx.109)

산부인과에서 질 초음파나 항문 초음파 해보신거죠?

• 11. 생애전환이
    '22.11.14 10:54 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

일어나면서 즉 노화가 진행중일겁니다.
    복부팽만은 자가면역에 문제가 생겨서 그럴수도 있고요
    이비인후과도 한번 가 보세요,

• 12. 구글
    '22.11.14 11:01 AM (220.72.xxx.229)

자궁검사받아보세요

• 13. ::
    '22.11.14 4:57 PM (1.227.xxx.59)

한약은 먹지마세요.체질진단 정확히 알고도 부작용있는데 뭐하러 한약 먹나요