82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

값싼 식재료와 반찬 추천해주세요

물가가 넘 올라서 장보기가 겁나요.
중고딩 아들둘 엄청 먹는데,
학원비에 식비에 둘이 벌어도 허덕이네요.
요즘 먹기에 좀 싼 재료의 반찬들 어떤게있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.13 8:07 PM (114.207.xxx.109)

요샌 그래도 쫌 저렴하죠 채소가요
    애들 크니.고기는.늘 챙겨주ㄱ가공식품은 줄여요
    고구마 감자.많이 이용하고요 밥을 많이 퍼줘요

• 2. 반찬
    '22.11.13 8:07 PM (218.238.xxx.233)

생김 한톳에
    달래간장이요.

• 3. 별로
    '22.11.13 8:08 PM (106.102.xxx.102)

콩나물,숙주,시금치나물
    두부구이, 두부김치, 청국장
    앞다리살 수육

• 4. 그래도
    '22.11.13 8:09 PM (112.166.xxx.103)

아들들은 고기죠.
    냉동삼겹살 스페인산 사다가
    야채랑 볶으면 한냄비 가득입니다

• 5. 우린
    '22.11.13 8:09 PM (125.137.xxx.77)

호박 애용해요. 다른 채소랑 두부 넣고 한 냄비 끓여놔요

• 6. 계란장조림
    '22.11.13 8:09 PM (116.34.xxx.234)

계란장조림 맛있고, 가격싸고,
    만들기 쉽고

• 7. 원글
    '22.11.13 8:12 PM (125.186.xxx.140)

오 감사합니다. 지금 새벽배송 장보고있어요

• 8. Aa
    '22.11.13 8:22 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

지역이 어디신지?
    재래시장이 싸긴 정말 싸요
    서울 제기동 시장 가니 신선하고 저렴하고 짱이더군요
    일주일에 한번씩 가서 고기랑 야채랑 사서 드셔보세요
    어중간한 재래시장 물건이 별로지 큰 데는 순환이 잘되니 신선해요

• 9. ...
    '22.11.13 8:25 PM (221.151.xxx.109)

두부
    계란
    버섯
    돼지 앞다리 얇게 슬라이스해서 제육볶음
    고등어도 싼 편이고요

• 10.
    '22.11.13 8:27 PM (125.186.xxx.140)

근처에 재래시장이 없고 직딩이라 주말에 49재지내고 오느라 장을 못봐서 새벽배송으로 장보고있어요

• 11. ..
    '22.11.13 8:29 PM (39.115.xxx.132)

무항생제 대패 뒷다리 1키로 8000원
    치즈넣고 돌돌말아 돈까스 만들어서
    온식구 배부르게 먹었어요
    뒷다리로 수육도 하고 장조림도
    하고 탕수육도 하고 괜찮더라구요
    사태로는 찌개하고 카레 만들면 맛있구요

• 12. ..
    '22.11.13 8:39 PM (39.121.xxx.246)

아들들이면 코스트코에서 대용량 구매 하지 않나요? 저희도 이제 먹는양이 엄청 늘어나고 있는데 근처에 코코가 없어서 인터넷 대행 알아보고 있어요 ㅠㅠ

• 13. 캐나다산
    '22.11.13 8:39 PM (211.110.xxx.60)

보리먹고자란삼겹 괜찮아요. 홈플에서 세일해서 엄청 싸네요 많이사서 소분해서 구워주세요.

• 14.
    '22.11.13 8:45 PM (211.250.xxx.112)

새벽배송은 비싼줄 아는데 아닌가요..
    코스트코나 트레이더스 가면 리테일팩이라고 해서 고기를 큰 덩어리로 팔아요. 집에 가서 써는 도마작업리 필요하지만 적은양으로 파는 것보다는 저렴해요.

• 15. ..
    '22.11.13 8:46 PM (182.226.xxx.224)

제육볶음 .
    김치찌개.된장찌개.무생채
    고등어조림.꽁치조림
    감자요리

• 16. 원글
    '22.11.13 9:22 PM (125.186.xxx.140)

와~지혜로운분들 많으시네요.
    정보공유해주셔서 감사합니다.

• 17. ㅂㅈㄷ
    '22.11.13 9:24 PM (39.123.xxx.39)

무하나 사서 무생채 무국 무나물
    두부조림 시금치나물
    꽈리고추 새송이 가늘게 쌀고 어묵넣어 볶음
    청국장 뜷여 무생채 낳어 비벼먹기
    앞다리살 사다 김치찌개 감자찌개 제육볶음 수육

저희도 세일하는거 싼 식재료 위주로 끼니때우고 있어요

• 18. 우체국
    '22.11.13 9:40 PM (175.193.xxx.50)

우체국쇼핑 과일은 싼 지 모르겠는데,
    고기는 싸요.
    부위마다 다르지만 쿠폰먹이고 하면
    한돈도 500g에 3~4천원?
    전 부위 상관안하고 걍 사서 구워먹는 편이라 우체국 돼지고기 애용해요.
    그리고 재래시장 강추요

• 19. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.11.13 10:08 PM (58.230.xxx.177)

트레이더스 캐나다산 등갈비1700원대
    홈플러스 캐나다산 앞다리 900원대 목살 삼겹살1300원대
    메가마트몰 호주산찜갈비1900원대
    롯데마트 한우 사태 등심
    세일하면 사태3000원대.등심 7000원대정도
    롯데마트 한우가 맛있어요
    한돈몰도 괜찮아요
    꾼고기 스페어립 ㅡ 살많고 양많은 립이에요

위의 마트는 다 온라인배송 되구요

앞다리살 보쌈으로 사서 김치찜 카레 찌개 다 써요

• 20. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.11.13 10:09 PM (58.230.xxx.177)

위에 쓴건 수시로 하는 세일가에요.상시가격은 아니에요

• 21. 호호
    '22.11.13 10:29 PM (59.7.xxx.183)

돼지사태로 장조림하니 쫄깃하고 맛있었어요.
    트레이더스 불고기가 양많고 맛도 괜찮더라구요. 냉동실에 쟁임
    여기서 부채살스테이크사서 반갈라 올리브유 허브솔트뿌려 하루정도 마리네이드해서 스테이크해주면 질기지않아 잘먹어요
    카레에 넣어먹음 대박.
    양배추가 싸고 양이많아서 잘먹고있어요.
    채썰어 어묵이랑 볶아먹고 통으로썰어 구워먹고 오징어볶음에도 맛있고...

• 22. ㄱㄷㄱ
    '22.11.13 11:03 PM (58.230.xxx.177)

트레이더스 호주산 냉동오이스터블레이드.살짝 녹여서 겉은 다듬어서 국할때 넣고 안은 잘라서 구이로 찜으로 국거리로 다 써요

• 23.
    '22.11.13 11:07 PM (1.238.xxx.15)

두부조림. 콩나물무침 김치볶음 돼지앞다리 볶음 어묵감자조림 우엉조림 달걀마리 버섯볶음

• 24.
    '22.11.13 11:10 PM (61.109.xxx.128)

요즘 해먹는 반찬인데 앞다리살로 수육해서 무말랭이무침 곁들여 먹어요 추워지니 파래도 보이던데 그전 어떤 82님이 계란말이에 파래 넣어보라해서 파래계란말이... 도토리묵 먹고 남았는데 안먹어져서 말려놓은 묵말랭이로 묵잡채... 곱창돌김구이

• 25. 감사
    '22.11.13 11:29 PM (175.121.xxx.37)

저도 감사히 참고하겠습니다~~

• 26. 와~
    '22.11.14 7:27 AM (221.154.xxx.34)

값싼 식재료와 반찬!! 감사합니다.

• 27. ..
    '22.11.14 9:17 AM (39.115.xxx.148)

식재료 배송메모해봄요

• 28. 훈이엄마
    '22.11.14 11:35 PM (180.71.xxx.146)

저도 감사히 참고하겠습니다. ^^