82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 차단

... 조회수 : 2,741
당했는데
상대방이 나눔하길래
언제가 좋냐고 물으니 오늘 6시이후라길래
거리도잇고 저녁준비도 잇고해서
제가 내일오전 어떠냐
안계시면 문고리나눔하셔도 된다고 하니

죄송합니다 라고 답장이와서
6시이후라도 가야지 싶어 챗쓰니
나를 차단했네요

제가 뭘 잘못햇나요
기분 안좋네요

아무리 나눔이라도
상대방 배려해줫으면 좋겟네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나눔인데
    '22.11.13 4:18 PM (112.166.xxx.103)

주는 사람 시간에 안 맞추면
    안 된다. 그거 겠죠.
    나눔인데도 시간 등등 까다롭게구는 사람이 많다보니
    한번에 본인이 원하는 데로 딱 오는 사람을 찾았나봐요

• 2. ...
    '22.11.13 4:19 PM (125.178.xxx.184)

제가 볼땐 차단당할만 한데요.
    먼저 시간을 제시했으면 어지간하면 거기에 따르는게 맞다고 봐요

• 3. ...님
    '22.11.13 4:20 PM (118.216.xxx.58)

세상에 조율이란 단어도 있는데 ㅜ

• 4. 아무리
    '22.11.13 4:21 PM (223.62.xxx.177)

나눔 이라도 서로 시간 조율은 할 수 있죠.
    차단까지 할 일인가 싶네요..

• 5. ...
    '22.11.13 4:23 PM (125.178.xxx.184)

그냥 제 시각에서
    ---
    제가 내일오전 어떠냐
    ---
    이부분에서 상대방이 진상의 기운을 느꼈을수도 있다고 봐요

• 6. ...
    '22.11.13 4:27 PM (1.237.xxx.156)

혹시 최근 나눔받은적은 없나요?
    나눔 올리다마자 벼락치듯 챗이 쏟아지는데
    가장 빠른챗 몇몇분들은 위에 빨갛게 뜹니다.
    최근 한달이내 나눔 몇번 받았다고요.
    횟수가 한두번 받은게 아니라 엄청나더라고요
    진짜 전문적인 꾼...
    싫더라고요..

원글이 그렇더라는게 아니라
    그런 경우도 있다고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:34 PM (116.42.xxx.47)

나눔자가 문고리 나눔 먼저 말하는게 아닌 이상
    자기집 노출하는거 안좋아하는 사람도 있어요
    나눔받는 분이 자기입장만 먼저 생각해서
    기분상했나봐요

• 8. 님이 문제야
    '22.11.13 4:35 PM (112.167.xxx.92)

님이 공짜로 받으면서 주는 사람 일정에 맞춰야지 뭘 님에게 맞추라나ㅉ 경우가 없잖음 나같아도 차단하겠구만 피곤하게스리

• 9. ㅎㅎ
    '22.11.13 4:38 PM (112.152.xxx.92)

진상의 기운을 풍기셨군요.
    문고리 나눔을 먼저 제안하다니...주소 알려달라는 거잖아요.

• 10. 나눔인데
    '22.11.13 4:43 PM (125.180.xxx.243)

몇시에 온다더니 세번 변경하고
    안 온다고 하더군요
    그 뒤로 또 다른 사람이 본인이 몇시 온다더니
    또 시간변경 하길래 바로 취소한다고 했어요
    한번 약속 바꾸면 그 거래는 거의 애먹이는 걸로 끝나는 듯..

• 11. 나눔이
    '22.11.13 4:45 PM (61.254.xxx.115)

별별사람이 많아서요 내일오전 어떠시냐 안되시면 저녁에 바로 가겠다 했어야죠 님 아니고도.할사람 많으니 빠르게 차단했나봐요 기분이야 안좋죠

• 12.
    '22.11.13 4:47 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

나눔은 무조건 주는 입장을 맞춰줘야야해요
    나눔받는 입장에서 약속시간 변경은 ᆢ 아니에요
    차단까지는 안해봤지만 원글님같은 경우면
    -다른분께 드릴께요- 라고 하고 끝냅니다

• 13. 드림이해감
    '22.11.13 4:57 PM (116.34.xxx.24)

나눔은 무조건 주는 입장을 맞춰줘야야해요222
    이래저래 맞추고 싶지않고 말 많이 안하고 싶은데
    그냥 딱 단번에 온다는 사람주죠
    그게 공짜가 아니라 내 시간 실시간 바쳐서 받아오는거 같은 느낌

• 14. 님이 진상
    '22.11.13 5:05 PM (217.149.xxx.238)

주는 사람 배려를 해야지
    뭔 공짜로 받는 주제에 배려해주길 바래요?
    조율같은 소리 하고 있네요.

조율은 상호간 주고받는게 있을 때 하는게 조율이죠.
    저라도 차단해요. 진상스멜은 멀리서도 감지해요.

• 15. 윗님이 더 진상
    '22.11.13 5:09 PM (223.38.xxx.16)

공짜로 받는주제라니
    정말 못살아서 받으면 ㅜㅜ
    굳이 다른분께라고 하면 쿨하게 ㅇㅋ

• 16. 윗님이 더 진상
    '22.11.13 5:11 PM (223.38.xxx.16)

저도 나눔 여러번 햇지만
    돈주고 버려야할것도
    와서 가져가면 고맙기만...

• 17. 나눔은지 맘대로
    '22.11.13 5:12 PM (223.38.xxx.16)

해도 되는걸 여기서 배우네요

• 18. ...
    '22.11.13 5:19 PM (125.178.xxx.184)

안좋은 댓글이 달려서 원글님 속상한건 알겠는데요.
    이건 그냥 사람 성향이고 그 순간 당사자들의 촉이거든요. 그 사람도 뭔가 그동안 드림하면서 쌓였던게 있어서 그냥 깔끔하게 내 성에 안차는 사람 차단한것뿐.

제가 최근에 간만에 드림을 했는데
    상대방에 언제 되냐고 물어서 제가 내일 언제로 제시했는데 오늘 당장오겠다고 하더라구요 내일은 본인이 시간이 안된다고 이런 조율? 변경?이야 당연히 땡큐죠.
    드림은 어지간하면 당장 올수 있냐가 포인트에요.

• 19. ...님럼
    '22.11.13 5:29 PM (223.38.xxx.16)

댓글 달아주셔도
    충분히 이해하죠
    악성댓글에 ㅜㅜ
    모두 자기입장이 잇는데요

• 20. 당연히
    '22.11.13 6:07 PM (175.223.xxx.1)

나눔은 판매자위주로 맞춰야죠 지맘대로라니요 ㅠ

• 21. 님이
    '22.11.13 6:07 PM (175.223.xxx.1)

차단당할만큼 잘못한건 없지만요 순간 판단은 그분이하는가니까요

• 22. 저는
    '22.11.13 6:31 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

판매도 내 시간대로해요
    이러니 저러니하면 사지 말라고해요
    굳이

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:56 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

제 기준에서도 진상의 기운이 풍기는데요?
    판매자가 오늘 6시 이후라고 했는데
    멋대로 내일 보자고 하는거나
    판매자가 문고리할 생각이 없는데 문고리 가능하다고 하는거나

너무 본인 위주의 말씀이신데요?
    ........

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:57 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

제 기준에서도 진상의 기운이 풍기는데요?
    판매자가 오늘 6시 이후라고 했는데
    멋대로 내일 보자고 하는거나
    판매자가 문고리할 생각이 없는데 문고리 가능하다고 하는거나

너무 본인 위주의 말씀이신데요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 내일오전 어떠냐