82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑에게 받아온 판다는 박근혜가 키워야 하나?

청와대 이전으로 풍산개 이슈를 일부러 만들어 놓고

1029참사 만들어 놓더니

이제 슬슬 대통령 연금 가지고 난리

박정희가 만들어놨다고 팩트 체크 해두니

이젠 김정은에게 받은 개는 자기가 키워야 한다고 선동하네요.

윤석열에게 그런 말 하세요.

연금 받는 거 그렇게 억울하면

돈 독이 오른 윤석열이 ok 하면 자기가 연금 받는 거 부터 시작 하면 되겠네요.

윤석열이 연금 1원이라도 받는 것 아까움

재판 받고 감옥가야 할 듯 한데 왜 이리 조용한지~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.11.13 3:46 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

개버린 이슈 잠잠해지니 심심한갑소?ㅋㅋ
    굳이 불씨를 살리네

• 2. ..
    '22.11.13 3:47 PM (106.101.xxx.130)

애초에 키우질 말던가
    키우다 버리는 셈이죠

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.13 3:50 PM (14.63.xxx.60)

잊고싶어도
    자꾸 불씨 살려주니
    개버린 ㄴ 또 생각나네
    나쁜 쉐ㅋ

• 4. ...
    '22.11.13 3:51 PM (39.7.xxx.216)

처음부터 문이 키웠음 안되는거였음 다른 대통령은 전부 위탁으로 대공원에서 팬더는 양육 가능한 에버랜드에 위탁했는데 임기 5년밖에 안되는 사람이 왜 직접 키워요 본인이 받은것도 아닌데 국가소유를 왜?
    다음 대통령이 물려 받아 키워야 할 필요도 없는거에요
    보여주기 식으로 데리고 있다 두고 가려 했는데 이슈 되니 어거지로 데리고 갓다 아프고 하니 그냥 버린거잖아요

연금은 개정하면 지금부터 해야죠 어떤 대통령이든 꽁으로 먹어가는건 반대 특히 30세 이상 자녀가 받는건 손봐야죠

• 5. ....
    '22.11.13 3:54 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

유족연금 81년에 생겼던데 그게 박정희가 만든 거라고요?

• 6. ...
    '22.11.13 4:01 PM (106.101.xxx.130)

문재앙 재임시기인 3월 29일에 퇴직한 문재앙이 풍산개 맡을 수 있게 시행령 개정했고요

문재앙이 임명한 대통령기록관장이랑 문재앙 비서관이 위탁 협약서도 썼네요?

협약서 4조 예산범위를 두고 대통령실에서 요청금액 250만원이 과하니 행안부랑 대통령기록관이 다시 얘기해보라고 한거잖아요

자세한 내용은 아래 기사에도 나옵니다
    https://naver.me/xzLTiEUd

• 7. ...
    '22.11.13 4:03 PM (106.101.xxx.130)

박근혜 감옥가며 개안키운건 욕하며
    키우고 싶다더니
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202211080075756945&select=...

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20221109/116389926/2

• 8. 세계
    '22.11.13 4:12 PM (118.235.xxx.65)

세계적국보급하고
    개하고 비교하다니
    원글수준 넘 낮다