82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 원두커피…

마트 갔다가

7/11 들려
원두커피 1200원 짜리 레귤러 하나사서
공원에 앉아 마십니다

햇빛 따뜻한 게 공기는 미세해도 ㅎ
그냥 좋은 만추네요

엇그제는
c/u 원두 커피 마셨는데

둘 다 심심 밍밍해요 ㅎㅎㅎ

제 입맛에
7/11이 더 맞네요
컵도 스타벅스 짝퉁 같고요 ㅎㅎ

산책 핑계 삼아
한잔씩 마셔야겠어요
한달 먹어봐야
3만원 ㅎㅎ

괜찮네요 ㅎㅎ

진한커피 좋아하면 드시지 마세요 ㅎㅎ
예전에 커피포트에 내려 먹던 수준의 커피에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.12 12:26 PM (122.37.xxx.185)

전 지에스 좋아해요. 미니스탑도 먹을만힌데 연하더라고요.

• 2.
    '22.11.12 12:27 PM (122.37.xxx.93)

Gs커피는 유라기계에요
    진짜 맛있어요
    무조건 지에스가세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:41 PM (125.142.xxx.190)

오 감사합니다 정보저장 ~~~gs25

• 4. 유라싼원두도
    '22.11.12 12:52 PM (106.101.xxx.114)

싼원두도 지에스
    유라면 스벅커피 저리가라에요

• 5.
    '22.11.12 12:53 PM (122.39.xxx.248)

편의점 커피 맛집 팁
    유라머신 gs +여사님 알바 있는 곳
    여사님들이 대체로 머신관리 잘하심

• 6. ...
    '22.11.12 12:55 PM (220.116.xxx.18)

cu 맛있었는데 변했어요
    두번 확인하곤 요즘은 안 마셔요

• 7. 지에스
    '22.11.12 12:55 PM (112.152.xxx.202)

원두 동서식품에서 나오는 고급원두입니다.
    유라에 좋은 원두라 지에스 커피가 맛있어요.

• 8.
    '22.11.12 1:00 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 겨울에는 라떼
    여름에는 아아
    제 입에는 프랜차이즈 커피전문점꺼보다 맛으로는 편의점커피가
    더 맛있어요
    시원한 가을날 단풍든 나뭇잎 떨어지는 거 보면서 공원벤치에
    혼자 앉아서 편의점 커피 마시면서 고독을 씹으면 진짜 좋죠
    근데 대부분 현실은 자랑질이나 온갖고민 털어놓는 지인과 함께이거나 대화 한 번 하자는 추근대는 남자들 목줄 안한 개들 위협 술판 벌려놓고 담배연기 날리면서 시끄럽게 떠드는 노인분들
    요즘 공원에서 겪은 경험들입니다

• 9. 조아
    '22.11.12 1:11 PM (121.182.xxx.73)

저도 GS 커피 애정합니다.

• 10. 유라
    '22.11.12 1:16 PM (118.235.xxx.33)

에 환장한건가..

스벅 좋다 할땐 언제고..

그래봤자 .2000원 커피. 그 가격대 그만한 커피임.

스벅보다 낫다니..

요즘 원두에 손을 얼마나 대는지 모르나 봄..

• 11. ...
    '22.11.12 1:33 PM (106.101.xxx.25)

스타벅스 비싸다고 고급 커피는 아니죠
    제일 돈값 못하는게 스타벅스이던데, 2천원 돈값 이상은 하는게 편의점 커피니 난 스타벅스보다 가성비 낫다 봅니다만

• 12. 118
    '22.11.12 2:02 PM (118.223.xxx.48)

스벅에 환장한건가
    편의점 커피 얘기하는데 왜 갑자기 스벅에 비교했다고 ㅈㄹ인지

• 13. 천얼마짜리
    '22.11.12 2:26 PM (112.167.xxx.92)

머쉰커피에 땡큐에요 뭔 편의점 머신커피든 메카커피든 가격대비 좋자나요 솔까 이디야 보단 나은듯

• 14. 이마트에브리데이
    '22.11.12 4:03 PM (125.191.xxx.40)

이마트에브리데이는 스벅 원두에 세코 머쉰
    뜨아는 1000 아아는 1200
    한달 정기권은 9900이지요
    에브리데이가 없는 동네도 많지만요

• 15. ....
    '22.11.12 4:36 PM (122.32.xxx.176)

그중에 조금 낫다는거지
    요즘 gs도 그저 그렇더라구요 맛이 밍밍한 느낌...
    차라리 컴포즈가 나아요 가격비슷하니까요

• 16.
    '22.11.12 5:32 PM (221.138.xxx.121) - 삭제된댓글

아무커피나 잘 마시는데요
    Gs 강추합니다

• 17. 아자아자
    '22.11.12 6:09 PM (118.235.xxx.69)

이마트24 맛나요
    강추