82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이태원 참사 입건' 용산서 前정보계장, 자택서 숨진채 발견

이래서개타령했구나 조회수 : 3,308
'이태원 참사 입건' 용산서 前정보계장, 자택서 숨진채 발견
 https://n.news.naver.com/article/comment/025/0003237760
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가 막히다.
    '22.11.11 4:45 PM (218.39.xxx.130)

https://n.news.naver.com/article/comment/025/0003237760

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.11 4:48 PM (211.193.xxx.69)

정보계장이라 윗선과 정보를 교환하는 사람이겠군요
    저 사람을 입을 막아야 할 이유가 있는 사람이 죽였다고 보는 게 합리적 추론이겠죠

• 3. 이태원 참사
    '22.11.11 4:50 PM (106.102.xxx.39)

일어나게 수수방관하게 만든 세력이 있을까요?
    정말 의문사네요.
    중요한 시점에 왜 항상 자살사건이 일어날까요?
    이 분도 자살당한 건가요?

• 4. 하아ㅠㅠ
    '22.11.11 4:50 PM (1.231.xxx.148)

이게 무슨 ㅠㅠ
    댓글창도 개판이네요 ㅠㅠ 일베와 태극기 총출동한 듯 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 4:55 PM (182.216.xxx.211)

위에서 시키는 일을 했을 게 뻔한데
    정말 무섭네요.
    이태원 참사 났을 때 이제 젤 말단 공무원 누구 한 명
    자살하고 사건 유야무야 끝낼 거라고 우리 부부끼리
    얘기한 게 이렇게 사실이 될 줄이야…

• 6. 다음 기사 댓글
    '22.11.11 4:57 PM (47.136.xxx.178)

안타깝네요~사무실 이사해도 몇달은 정신없습니다~하물며 대통령업무실을 즉흥적으로 이전한다고 발표하고 강행하면서 실무진들은 패닉 그와중에 줄줄이 국방시설 이전하면서 비용은 천문학적으로 나가고 국방공백도 발생하고 계획에 없었던 경호업무로 용산서경찰들은 1만시간이 넘는 초과업무로 피로도와 혼란은 당연했고 경찰국만들어 보고체계 엉망만들고 특히 서장은 출세하기위해 건희말대로 과잉충성하면서 국민보다 대통령만 보고 있었기에 예방을 하지못했다 생각합니다~경찰이 원칙만 지켰다면 막을수 있었음 삭제배후를 밝히고 대통령실이전의 책임은 반드시 물어야합니다

• 7. 어떤 댓글
    '22.11.11 4:58 PM (47.136.xxx.178)

스브스뉴스때 본 기사에 의하면
    정보과 형사가 쓴 핼러윈 인파 위험성 보고서를 위에다 보고했지만 과장.계장이 묵살했고 다른사람시켜서 삭제를 했었죠.

분명히 묵살 삭제지시도 더 윗선이었을겁니다

경찰청장 빨리물러나시길 바랍니다.

• 8. ..
    '22.11.11 4:58 PM (211.55.xxx.3)

대기발령되었다고 자살?
    아마도 정보계장선에서 꼬리자르려고 개인비리나 신상문제로 압박당하지 않았나하는 합리적의심이 ...
    빨간마티즈탈일 없으니 또 다른방법쓰지 않았을까요?
    굥정부는 괴이한 일들이 연속일어납니다.ㅠ

• 9. 굥교롭죠
    '22.11.11 5:05 PM (125.132.xxx.178)

하필 윗선지시로 삭제명령했다는 기사 뜨자마자 극단적 선택이라니…강제적으로 수사해야한다 대통령놈ㅇ 떠들더니 압박이 얼마나 심했으면…

이럴때 쓰는 말이 ‘굥’교롭다는 말인가봐요.

• 10. 이명박때
    '22.11.11 5:12 PM (47.136.xxx.178)

마티즈 생각나요.

• 11. 이 싯점에
    '22.11.11 5:14 PM (220.97.xxx.126)

간신 기레기만 태우고 외국으로 나간 윤의 타이밍이 절묘하네요. 왤까요.

• 12. 여기 기사
    '22.11.11 5:16 PM (47.136.xxx.178)

https://v.daum.net/v/20221111152956326
    용산경찰서 전 정보계장 사망…민주 "우려했던 일 벌어져"
    신재현 기자입력 2022. 11. 11. 15:29
    댓글 1031요약보기음성으로 듣기번역 설정글씨크기 조절하기
    기사내용 요약
    박홍근 "우려했던 일 벌어져…심적 책임감 상상 이상이야"
    "특정한 사람으로 단정짓고 책임 몰아가선 안 된다고 봐"
    이번 참사의 책임을 일선 경찰관들에게만 묻는 '꼬리 자르기' 식의 대응을 비판하는 발언도 나왔다.

• 13. .....
    '22.11.11 5:21 PM (82.132.xxx.174)

자살 위장한 타살이네

윤석열 이놈의 새끼

• 14. ..
    '22.11.11 5:25 PM (58.74.xxx.91)

경찰조직 다 망가지게 생겼으니 압박감에 세상을 떠난거겠죠 진짜 피해자에요. 청와대만 들어가도 이런 일 없었을텐데.. 원래 경호나 그런 행사는 종로경찰서가 짬밥있는데

• 15. 윤석열
    '22.11.11 5:27 PM (59.1.xxx.109)

정부에서 얼마나 죽어 나갈지 모르는일

• 16. .....
    '22.11.11 5:31 PM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

자살 당한건가보네

• 17. .....
    '22.11.11 5:32 PM (180.71.xxx.78)

자살당한건가요