82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급한 물건이 잘못왔는데 퀵으로 받기로..

ㅇㅇ 조회수 : 970
내일 쓸 물건이고 어제 받았는데 물건이 잘못왔어요 ㅜㅜ
업체에 문의하니 , 검품 실수로 부품 누락이라고
다시 발송하면 내일 오후에나 도착한대요
오늘 설치가 끝나야해서 제가 찾으러라도 가고 싶다하니
업체랑 저희집 거리가있어
퀵 배송 가능한지 알아본다하네요
이 경우 제가 가겠다한거니 제가 퀵비 물어야할까요?
아님 업체쪽 실수이니 그쪽에서 부담하나요
이런 경우 겪어보신분?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 11:14 AM (175.223.xxx.156)

업체에서 부담하는게 맞긴 한데,
    잘 얘기해보세요.

• 2. ///
    '22.11.11 11:15 AM (211.250.xxx.45)

택배가 꼭 하루만에 오는건 아니니까
    업체서 부담해준다면 좋지만
    원글님이 부담하셔야하지않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:15 AM (106.102.xxx.238)

퀵비 부담해 주시는 거냐고 물으니 답이 없으시네요;;

• 4. ...
    '22.11.11 11:27 AM (106.102.xxx.154)

일반 퀵 말고
    지하철 퀵, 실버 퀵은 좀 저렴해요.

그리고 약관에 온라인 배송 기간이
    주문 후 1박 2일이 아니라
    3일 ~7일 이렇게 여유있게 되어 있어서
    그 안에 배송해주면 되니
    퀵비 부담해서 배송하라고 하기 어려워요.

저도 주문 후 당근 1박 2일 안에 올꺼라고
    생각하지만 ... 약관은 달라요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:30 AM (106.102.xxx.238)

근데 저는 이번주 초에 시간 넉넉히 주문해서 물건을 일단 받았고
    그 물건이 잘못되어 제 일정에 차질이 생긴거라
    전 그쪽에서 내는것이 맞는거 같긴한데 ...
    제가 진상읽까요...

• 6. ㄴㄴ
    '22.11.11 11:32 AM (211.234.xxx.72)

업체별로 배송기간이 보통 2~3일로 돼있지 않나요? 그럼 퀵비 전액 원글님이 부담하셔야 할 것 같고,
    당일배송,익일배송으로 돼 있는데 업체실수로 불가피한 지연시에는 택배비 정도만 요구할 수 있지 않을까요?
    퀵비가 몇만원 하니 업체가 다 부담하려 하진 않을 겁니다.

• 7. ...
    '22.11.11 11:33 AM (221.138.xxx.139)

아니요 진상 아닙니다.
    댓글에 쓰신 그대로 얘기하고 업체와 잘 조율해 보세요.

• 8. dd
    '22.11.11 11:33 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

질못 발송되면 업체에서는
    다시 재발송하고 그에 따른 비용만
    부담하죠 퀵비용까지는 아닌거 같네요
    이번주초에 주문했다지만 일주일도
    아니잖아요 월요일이라고 해도 5일입니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:34 AM (106.102.xxx.238)

아 배송지연이 아닌데...

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:37 AM (106.102.xxx.238)

문자답없어 통화했는데
    당연히 부담해주신대요
    고민한게 무색하네요
    조언해 주셔서 감사해요!