82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사태 ㅡ 양지

미역국 조회수 : 1,298
미역국 끓이려고 하는데
사태를 샀어요
사태가 양지보다 더 오래 끓여야 할까요?

사태로 검색했더니
사건, 사고 관련 사태만......
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.11 10:33 AM (124.54.xxx.73)

저는 푹 끓였어요
    기름기없어서 더좋아요

사태살로 검색해보세요

• 2. 감사합니다.
    '22.11.11 10:35 AM (124.53.xxx.135)

아하 사태살~~~

• 3. 저는
    '22.11.11 10:36 AM (49.161.xxx.218)

큰마트에서 사태 덩어리로 사다가 미역국 무국 육개장 자주끓여먹어요
    푹~오래끓이면 사태가 구수하고 맛있어요

• 4.
    '22.11.11 10:38 AM (175.197.xxx.81)

네 무조건 푹푹 끓이세요
    덩어리 고기라몃 계란 크기로 잘라서 오래 끓이고ㅡ한시간 이상ㅡ
    미역을 참기름에 볶다가 아까 그 고기 국물 붓고 푹 익히다가 고기 썰어 넣고ㅡ사태는 손으로 찢기 힘드니 칼로 자박자박ㅡ간해서 마저 끓입니다

• 5. ..
    '22.11.11 10:40 AM (39.7.xxx.200)

82쿡에서 정보 얻어서 압력솥으로 사태 넣고 국 끓입니다. 물 적게 잡고 추 울리면 불 줄였다가 끄고 압력 다 빠지면 다시 물 좀 더넣고 뚜껑은 보통 솥 뚜껑 덮어 끓이고 간하고 .. 사태는 덩어리째 해서 잘라주고요.

• 6. 아하
    '22.11.11 10:47 AM (124.53.xxx.135)

오예오예오예~~~^^
    감사합니다.
    조언해 주신대로 최선을
    다해서 실력 발휘 지대로 해보겠습니다.
    충성!

• 7. oo
    '22.11.11 10:48 AM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    원글님 재미있어서 친구랑 보다가 웃었어요

• 8. 플랜
    '22.11.11 10:49 AM (125.191.xxx.49)

양지보다 사태를 더 선호해요
    기름지지도 않고 푹 끓이면 담백하니 맛나요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:51 AM (222.234.xxx.40)

원글님 글 잘 쓰시는것 같아요

사태.. 오예오예 ㅋㅋ ㅋㅋ

재미있는 일상글 좀 올려주세요

• 10. 39.7님~~~
    '22.11.11 11:03 AM (211.244.xxx.246)

82쿡에서 정보 얻어서 압력솥으로 사태 넣고 국 끓입니다. 물 적게 잡고 추 울리면 불 줄였다가 끄고 압력 다 빠지면 다시 물 좀 더넣고 뚜껑은 보통 솥 뚜껑 덮어 끓이고 간하고 .. 사태는 덩어리째 해서 잘라주고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    궁금해서 여쭤봐요
    추 울리면 불 줄였다가 끈다고 했는데
    여기서!! 불 줄이고 얼마정도 끓이다 끄는 건가요?^^;;
    불의 강도는 중불? 약불?
    압력 다 빠지고 보통 솥뚜껑 덮어 다시 끓일 때는
    얼마정저 끓이나요?

• 11. ..
    '22.11.11 11:05 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

사태가 고소하고 담백하죠.
    무조건 40분 이상 끓입니다.

• 12. 아니
    '22.11.11 11:14 AM (124.53.xxx.135)

실은 친정어무이께 먼저 물어봤디요.
    그랬더니 식당까지 하실만큼 음식 잘 하신 엄니께서 사태가 연하다고 하시는 거죠.
    제가 아무리 요리에 달란트가 없는 여자라 하나
    군대까지 다녀온 애가 있는 중년의 여인으로서
    그거슨 아니므니다란 생각이 들어 82에 여쭸네요.
    역시 요리는 친정엄마보단 82가 짱!
    엄마~~ 미안해
    이젠 나도 엄마를 못 믿겠네요ㅋㅋ.
    요리 선생님으로서 이제는 내 마음에서
    조용~~히 손절!
    그러다 김치 얻어다 먹을 땐 다시 일촌 맺어요!
    엄마 사랑해~~~
    지둘리세요~ 곧 멱국 한 양재기 갖다 드리리다!

• 13. 사태
    '22.11.11 11:21 AM (124.53.xxx.135)

10시 10분 부터 먼저 끓이기 시작했고요
    미역은 한 이십분 전에 넣었어요.
    미역이랑 양지랑 거의 같은 시점부터
    끓이기 시작했더니
    거의 미역 스프가 되더라고요.
    그래서 오늘은 머리를 써서
    미역을 나중에 넣고 끓이는 거예요.
    오늘은 왠~~ㅅ~~지 잘 될것 같은 너낌..

• 14. 저는
    '22.11.11 6:47 PM (175.114.xxx.222)

양지 기름기 싫어 항상 사태로만 국끓여요
    담백하고 쫄깃하고 깔끔해서 넘 좋아해요
    국, 장조림, 수육 모두 사태로 해먹어요
    사태는 사랑입니다
    원글님도 맛있게 해드세요^^