82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 다래끼가 계속날땐 어째야하나요ㅠ

루비 조회수 : 1,279
대학생 딸아이가 연속으로 대래끼수술3번했는데
또 다래끼가 납니다ㅠ
개인적으로 철저히 씻고 깔끔한 아이인데
피부가 지성입니다
면역력 문제일까봐 홍삼ㆍ비타민 고용량으로
먹이고있어요ㅠㅠ

방법이 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '23.1.12 5:55 PM (39.7.xxx.227)

게다가 예전엔 다래끼나도 그냥 두면 자연적으로 사라지던데
    40넘으니 안 사라지고
    빨갛게 붓는게 가라앉더니
    그 자리에 콩알같은게 있어요.

눈두덩이에 한알
    눈 밑에 한알
    자리를 잡아버렸고ㅠㅠ
    진짜 보기 흉함.

지금은 눈 꼬리가 빨갛게 부어있어요ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.1.12 5:57 PM (218.55.xxx.124) - 삭제된댓글

제가 다래끼 달고 살았는데
    침 맞은 뒤로는 30년 넘게 한 번도 다래끼 생긴적 없어요.
    저도 참 신기해요.
    침을 굉장히 복잡하게 놓던데.. 책을 봐가면서 놓더라구요.
    수직으로 말고 수평으로 놓는 침도 있었구요.

• 3. ..
    '23.1.12 6:00 PM (218.55.xxx.124) - 삭제된댓글

오로지 손에만 침을 놨었는데
    침술사가 다시는 다래끼 앓을일 없을거라 그랬는데
    정말로 그렇더라구요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '23.1.12 6:05 PM (1.225.xxx.177)

블레파졸 쓰게하세요

• 5. 비타민C
    '23.1.12 6:21 PM (210.2.xxx.127)

메가 도즈법을 쓰세요.

식사 때마다 1000미리 3개씩이요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.12 6:30 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

피부가 지성인가요
    딸이 사춘기부터 수시로 다래끼 나서 여러번 안과가서 쨋어요
    대학때도 여러번
    사춘기 여드름 나면서부터 그랬던거 같아요
    심한 지성피부
    언제부턴가 다래끼도 안나고 여드름도 약안먹어도 되고
    그렇던데요

• 7.
    '23.1.12 6:35 PM (124.50.xxx.42)

눈꺼풀 닦는 물티슈 추천해요
    회사 창고 정리 한다고 몇년묵은 먼지구덩이속에서 몇일 있었더니 눈가려운게 오래가서 추천받아 사용했는데 효과 괜찮았어요
    티트리오일 성분 함유된거라 닦고 나면 시원 하더라구요
    하루에 한두번정도 닦아주면 괜찮을듯요

• 8. ..
    '23.1.12 6:35 PM (121.137.xxx.6)

혹시 다래끼가 곪지 않고 자꾸 커지는 콩다래끼인지요?
    혹시 그렇다면 간에 열이 많아서라고하더군요.
    우리 아들이 어릴 때 자꾸 다래끼가 생기고 생기면 자리잡고 커지고해서 수술도 하고 그랬는데 수술해도 또 생기니 너무 스트레스 받아서 한의원에 갔더니 약을 세첩 지어주셨어요.
    간에 열이 많아서 그런거니 약 먹여보라구요.
    약을 달여 먹여도 아무런 변화가 없어서 또 병원가서 수술해야게쑈구나 하고 지내던차 어느날 보니 없어졌더라구요.
    진짜 다래끼가 컸거든요.
    혹시 모르니 한의원도 한번 가보세요.
    진짜 신기했어요...저는.

• 9. 헤이비니
    '23.1.12 7:18 PM (114.203.xxx.111)

눈 다래끼 나는 반대쪽 발가락에 무명실 감아보세요
    왼눈이면 오른 엄지발가락
    오른눈이면 왼 엄지발가락
    속는셈 치고 한번 해보세요

• 10. ..
    '23.1.12 7:19 PM (182.224.xxx.3)

블레파졸 쓰게하세요 22222
    심하면 안검염인지 물어보고 약처방해서 먹이세요.
    블레파졸은 무조건 사서 쓰게 하시구요

• 11. 헤이비니
    '23.1.12 7:19 PM (114.203.xxx.111)

눈다래끼 나는 초장에 해야합니다
    진행되면 효과없어요

• 12. 초록?.
    '23.1.12 7:43 PM (42.28.xxx.30)

피부가 지성인가요
    딸이 사춘기부터 수시로 다래끼 나서 여러번 안과가서 쨋어요
    대학때도 여러번
    사춘기 여드름 나면서부터 그랬던거 같아요
    심한 지성피부
    언제부턴가 다래끼도 안나고 여드름도 약안먹어도 되고
    그렇던데요

다래끼 느낌날땐 무조건 안과.
    약 먹고 안약

• 13.
    '23.1.12 7:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

블래파졸로 눈닦고
    밤마다 눈찜질 하세요