82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천 포레스트 리솜 어떤가요?

제천에 있는 포레스트 리솜 리조트에 예약을 했어요
혹시 가 보신 분들 계시면 도움 글 부탁드려요
그리고 제천 주변에 가볼만한 곳 있을까요?
단풍 구경하기 좋은 곳도 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:45 PM (221.148.xxx.17) - 삭제된댓글

식당/ 부페
    음식도 맛있고 숲속에서 힐링
    좋았어요

• 2. 무플절망
    '22.11.10 8:47 PM (118.33.xxx.85)

중이였는데 넘 감사해요
    주변에 가볼 곳 알려주시면 너무 감사드려요

• 3. 제천시민
    '22.11.10 9:11 PM (223.62.xxx.47)

리솜 안에만 있어도 충분히 힐링 가능하긴 한데요
    주변 둘러보시고 싶다면...
    단풍이 아름다운 곳은 배론성지인데,
    주말엔 사람과 차가 많아 들어가기 힘들더라구요.

청풍 케이블카 타고 전망대 오르셔서 전망 보는것도 좋구요^^

• 4. 겨울에만
    '22.11.10 9:27 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

2번 가봤는데 풍경이 예뻐 산책하기 좋았어요.
    몇년전 마지막으로 갔을때는 실내소파등등이 때타고
    푹꺼져 예전만은 못했지만 그래도 괜찮았음
    청풍가는길이 공사중이긴 하지만 드라이브 하기 좋고
    전망대 경치 완전 굳~~꼭 가보세요

• 5.
    '22.11.10 9:35 PM (125.242.xxx.21)

포레스트는 룸 컨디션은 기대 않하는게 좋아요
    좀 오래됐더라구여
    뷔페 음식은 저는 한식이 먹을만 했는데 뭔가 가격은 비싼편이에요 ㅎㅎ
    레스트리 쪽 라운지 카페가 음료랑 배이커리 맛이 아주 좋아요(추천)
    바베큐는 안가봤지만 경험하면 좋을 듯 싶고
    교촌이 의외의 맛집 입니다 ㅎ
    직접 매장에서 먹어서 그런지 진짜 맛있어요!!(저녁 맥주와 함께 추추천)
    근처에 갈비집 저는 그냥 그랬고
    숙소 산책 코스 길지 않으니 걸어 보세요
    청풍호? 거기도 올라가(곤도라? 추천) 보면 내려다 보는 경치가 무지 좋답니다
    즐거움 가을 여행 되세요~

• 6.
    '22.11.10 9:56 PM (211.219.xxx.62)

저녁은 교촌에서 맥주와함께
    아침은 조식부페
    룸은 다 오래되어서 이부자리도
    전 불편

• 7. 맞아요
    '22.11.10 10:33 PM (125.242.xxx.21)

아마도 룸은 래스트리가 나을거예요
    전 모르고 가서리 흑ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.10 11:31 PM (39.114.xxx.84)

맞아요 리솜안에만 있어도 좋아요
    특히 가을 딱 요맘때가 제일 예뻐요

• 9. 작년4인가족방문함
    '22.11.11 12:33 AM (211.184.xxx.190)

룸컨디션은 아주 나쁘진 않던데요.
    저 엄청 깔끔떨고 한예민하는데 그럭저럭 좋았어요.
    취사 안되고 포트, 렌지만 있어서 컵밥이나 컵라면 간식 많이
    싸갔었어요. 냉장고에 과일 두고 먹구요.
    오르막내리막 경사가 심한데
    숙소까지 차를 못 가지고 가게 되어 있어요.
    본건물 지하에 주차하고 지상에 체큰인하면
    그 골프장에서 쓰는 이동수단? 그걸로 태워다줘요.
    글구 체크아웃 할 때 한번 데리러 온답니다.
    그 외에는 두 발로 도보이동 하던지 (나쁘지않음)
    미리 신청? 예약?접수해서 콜 하면 유료로 사용 가능하댔는데
    저흰 그냥 초딩들 데리고 위아래 산책하고
    본관가서 삼겹살저녁먹구...공기좋아서 좋더라구요.
    담날에는 제천 의림지 갔었어요.
    거긴 큰 호수 유명하잖아요. 산책로 잘 꾸며놨어요.

• 10. 4인가족
    '22.11.11 12:35 AM (211.184.xxx.190)

자꾸 오타나네요
    체큰인이 아니구 체크인...ㅋㅋ맥주마셔서...

• 11. 댓글들
    '22.11.11 3:37 AM (125.186.xxx.155)

주셔서 감사드립니다
    님들 덕분에 큰 도움됬어요
    맥주마셔서 ..님 넘 귀여우세요 ㅎㅎ
    호텔에 삼겹살하고 찌개 끓일 수 있게 재료들과 맥주 못 사갖고 가게 하나요?

• 12. 4인가족
    '22.11.11 9:04 AM (39.7.xxx.71)

원래있던 리조트는 안되는 걸로 알고 있구.
    새로 생긴 호텔은...모르겠네요.
    호텔은 된다고 들었던것같데..문의하셔야할 듯.ㅎㅎ
    원래 있던 리조트 가시는 것 아닌가요? ㅎㅎ