82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 있었던 일

꿀밤 조회수 : 4,194
혼자 밥을 먹어야해서 국밥집에 갔었어요.
깍두기와 김치가 테이블에 올려져 있고 접시가 제공되면서 덜어먹게 된 식당이었는데요.
밥을 한참 먹고 있는데
갑자기 옆 테이블에 앉았던 사람이 벌떡 일어나 아무런 말이나 양해도 없이
제가 앉은 테이블의 깍두기 통을 열더니 자기 테이블 접시를 옆에 놓고 깍두기를 더는 겁니다.

좀 당황스러웠어요.

그 깍두기 통의 깍두기가 다 제 것은 아니니까 제가 못하게 막을 이유는 없지만
최소한 저한테 깍두기 좀 덜어갈게요 라든지
이것 좀 써도 되죠? 라든지
그런 양해의 한 마디는 할 수 있는 것 아닌지.

마치 투명인간 취급하듯 깍두기를 덜면서
자기 일행에게 "우리 깍두기는 찌끄래기 같은 것만 있어."라고 말하는 겁니다.

순간 너무 헷갈리더라고요.
뭐라고 말해야 될지 모르겠지만 기분이 나쁜건 확실했어요.
이런 경우는 뭐라고 말하는게 맞을까요.

그런데 뭐라고 말해도 자기 행동에 반성이 없을 것 같은 사람인 것 같아서
말할 필요가 없을 것 같기도 하네요;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식해라
    '22.11.10 7:17 PM (61.105.xxx.11)

에효 그냥 뭐라 하겠어요
    모른척 해야죠

• 2. ..
    '22.11.10 7:19 PM (180.231.xxx.63)

저는 코로나라 그냥 말안하고 가져가는게 더 나은데요

• 3. 미나리
    '22.11.10 7:20 PM (175.126.xxx.83)

그 사람은 없으니 찾아서 먹는거라 실례되는 일 이라는걸 인식하지 못하고 있을꺼예요. 사실 저도 그런적 있어서 생각하니 좀 부끄럽네요

• 4. 꿀밤
    '22.11.10 7:20 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

차라리 윗분 말씀처럼 가져갔으면 오히려 괜찮았을 것 같기도 하네요.
    그런데 제가 먹는데 옆에 서서 한참을 덜더라고요.
    그것도 한참 자기들 먹던 김치 접시를 제 테이블에 놓고서요.
    뭔가 꼬집어 말하기는 어렵지만 불쾌하던데요.

• 5.
    '22.11.10 7:28 PM (218.155.xxx.188)

몰상식한 거죠
    잠깐 덜어갈게요 하고 가져가서 덜고 갖다놔야죠.

생각이 짧네요
    그냥 원래 그릇에 옮겨 먹는 거니 아무 테이블이나 덜으면 된다란 생각이었는지..생각이 뇌밖으로 못 나왔나봐요
    원글님 욕보셨네요.

하시려면 가져가서 덜고 주세요 라고 말하면 좀 나을까요?
    저런 부류는 그러면
    아니 뭐 번거롭게 그래~~~이럴 듯 ㅠ

• 6. 이긍
    '22.11.10 7:31 PM (211.245.xxx.178)

다른 빈 테이블 김치통 가져가지...

• 7. ooo
    '22.11.10 7:57 PM (180.228.xxx.133)

여자 혼자 먹고 있어서 너무나 자연스럽게
    무시하는거예요.
    마동석이 먹고 있었으면 절대 그렇게 못해요.

• 8. 헉스
    '22.11.10 7:58 PM (121.133.xxx.137)

보통은 종업원 불러서
    달라하지 않나요???
    제가 그런일 당했다면
    바로 종업원 불러서
    다시 갖다달라해요
    그런 몰상식한것들
    직접 상대할 필요 없어요

• 9. ㅠㅠ
    '22.11.10 8:01 PM (124.59.xxx.206)

무식하구 무례하구~
    오염물
    왜 저러구 살까요?

• 10. ㅎㅎ
    '22.11.10 8:11 PM (59.20.xxx.183)

글쎄 ㅎㅎ
    사람맘이 다 내맘같진 않더라구요
    워낙 이상한 사람도많아서
    괜히 잘못걸려서 손해보지나 않으면 다행일때도
    있더라구요

• 11. 그 사람이
    '22.11.10 9:02 PM (222.234.xxx.222)

아저씨면 그런 사람이 개저씨죠.
    정말 무례하네요. 그런 경우 식당 종업원에게 김치 더 달라고 해야죠.
    남 밥먹는 테이블에 와서 뭐하는 짓인가요? 한번 쎄게 째려보지 그러셨어요??

• 12.
    '22.11.11 2:19 AM (61.80.xxx.232)

기본 매너가 없는사람이네요