82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)워싱턴포스트 이태원참사 희생자 공개

원샷추가 조회수 : 3,804
워싱톤 포스트 기자 6명이 자료를 모으며 고인의 기사를 작성한다고 합니다.
젊고 아름다웠던 이들의 명복을 빌며 혹 다른 세상이 있거나 다시 태어난다면 정말 행복하고 아름다운 인생 천수를 누리시길 빕니다.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=263427498...

워싱톤포스트 원문 링크
https://www.washingtonpost.com/world/2022/10/31/seoul-halloween-crowd-crush-yo...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.10 5:57 PM (106.101.xxx.25)

한심하다 국내 언론
    이걸 외신이 하는데 늬들은 왜 안하니? 못하니?

• 2. 에휴
    '22.11.10 5:59 PM (124.49.xxx.205)

오죽하면 외국 언론이 나설까요. 국내 기레기들 진짜 정신 차려요

• 3. ...
    '22.11.10 5:59 PM (1.235.xxx.28)

정권 눈치 보느라 안 하는..
    비열한 기레기들

• 4. 기레기아웃
    '22.11.10 6:05 PM (61.73.xxx.75)

" South Korea’s collective trauma is only just beginning. " ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.10 6:11 PM (59.20.xxx.176)

국민들 홧병 나서 평균 수명 줄어들겠어요. 왜 외신에서 이런 기사를 접해야 하는지…

• 6. 에효
    '22.11.10 6:15 PM (39.7.xxx.193)

왜 우리 나라 사람 얘기를 외신으로만 봐야하는지 ㅠㅠ

• 7. 망국적기레기들
    '22.11.10 6:21 PM (110.13.xxx.119)

다들 꽃같은 젊은이들이네요

• 8. 그저
    '22.11.10 6:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

한줄로 159명의 사고... 라고 하고 빨리 덮어버리려는 그것이 진정한 비극이네요.

• 9. ditto
    '22.11.10 6:29 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저들의 생생했었던 삶을 화면으로 글로 접하니
    나라가 도대체 젊은이들에게 뭔 짓을 한 것인가
    소름이 끼칩니다 ㅠ
    왜 정부에서 기를 쓰고 막으려는지 알겠어요
    나라가 한 짓에 대한 충격이 너무 커요 ㅠㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '22.11.10 6:31 PM (203.234.xxx.155)

다들 너무 젊고 싱그러운 얼굴들인데ㅠㅠ 한 사람 한 사람 얼굴을 보니 새삼스럽게 더 많이 슬퍼지네요ㅠㅠ

• 11.
    '22.11.10 6:32 PM (115.164.xxx.63)

꽃같은 아이들이네요.

• 12. 하늘빛
    '22.11.10 6:34 PM (125.249.xxx.191)

꽃같은 우리 아이들...

• 13. ..
    '22.11.10 6:43 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

저렇게 이쁜애들 떠나보내고 마음이 슬프네요

• 14. ...
    '22.11.10 7:17 PM (14.6.xxx.67)

한줄로 159명의 사고... 라고 하고 빨리 덮어버리려는 그것이 진정한 비극이네요.2222222

• 15. 외신이 있어서
    '22.11.10 7:52 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 다행입니다.

• 16. ...
    '22.11.10 8:03 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

이름도 존재감도 없이
    159명의 사고... 라고 하고 빨리 덮어버리려는
    그것이 진정한 비극22222

• 17. 아이고
    '22.11.10 9:15 PM (220.78.xxx.226)

저런 꽃같은 청춘을ㅠㅠ
    가슴미여지네요

• 18. 진심
    '22.11.10 9:21 PM (116.34.xxx.24)

이 나라가 중국인지 공산주의 국가인지 멘붕이
    세금 낼거 다 내면서 혈세로 해외 쇼핑나가나
    아 진짜 현타오네요ㅠ

• 19. ..
    '22.11.11 10:30 AM (121.161.xxx.116)

저런 밝은 얼굴을 보니 가슴이 너무 아프고 눈물나네요 ㅜ.ㅜ